Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    20
    Professione
    Progettista cad
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo Parametric, Auto Cad

    Predefinito Sweep pro-e discontinuo

    Salve a tutti,
    Per realizzare una struttura di tubolare in ferro ho realizzato prima uno schetcK che simula un modello di ossatura. Dopodiché ho utilizzato la funzione sweep per associarvi un profilo ed ha funzionato.
    Il problema é che visto che le linee di schetck non sono continue ho dovuto ripetere l'operazione per ogni segmento (oppure utilizzare la funzione copia)

    E' possibile realizzare una sweep su segmenti discontinui?
    Invio in allegato il disegno.
    Grazie
    Ciao

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Se per discontinuità intendi che i vari segmenti dello sketch non sono tangenti ma cmq uniti, è possibile utilizzare sia il comando Sweep che il comando Sweep a sezione variabile.
    Per la Sweep a sezione variabile nelle Opzioni devi indicargli che è a sezione costante.
    Ciao.

  3. #3
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Cosa intendi per segmenti discontinui ?
    Che non sono contigui, o che non c'è continuità in tangenza ?
    Se sono contigui puoi utilizzare la sweep a sezione variabile.

    Azz.. Prof, insieme ...
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Ihihih! Siamo troppo efficienti!!

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    20
    Professione
    Progettista cad
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo Parametric, Auto Cad

    Predefinito Sweep discontinuo

    i vari segmenti dello sketch non sono ne tangenti ne uniti. Invio file in allegato
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Ho aperto il tuo file e ho un po' di consigli da darti se me lo permetti:
    1. ho notato che stai disegnando in una parte dei tubi quadri saldati. Questo normalmente non è il modo migliore di procedere, un telaio saldato lo si monta in assieme e non in parte.
    2. stai utilizzando lo sweep per fare qualcosa che potresti fare banalmente con una semplice estrusione, sono infatti tutti elementi rettilinei e usare lo sweep mi sembra un inutile complicazione.
    3. visto che hai creato degli sketch non uniti usare lo sweep è ancora più complesso.
    4. è molto più facile usare lo sweep a sezione varibile che lo sweep classico che ha un interfaccia antiquata.
    5. se poi vuoi usare lo sweep a sezione variabile puoi farne un copia/incolla sugli altri sketch in maniera molto rapida, basta selezionare la feature (senza raggrupparla), fai CTRL+C e CTRL+V e selezioni un altro segmento di sketch.

    Spero di esserti stato di aiuto.
    Ciao.


  • Discussioni Simili

    1. Sweep 3D
      Di africagia nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 23-04-2011, 18: 46
    2. HELP: mirroring sweep e taglio in sweep
      Di Structure nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-05-2010, 11: 56
    3. sweep con blend
      Di countach3 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-11-2009, 15: 04
    4. Sweep del solido o Sweep con profilo ??
      Di fox76 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-07-2009, 19: 17
    5. Sweep 3D
      Di In_fabula nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 26-12-2007, 12: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti