Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 27
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    sono ancora in ricerca di un primo impiego ma vorrei fare il progettista
    Regione
    bologna
    Software
    autocad

    Icon7 mi serve un aiutino per disegnare in 3d

    salve a tutti cari progettisti inanzitutto siccome sono nuovo ed è la prima discussione che apro qui vorrei ringraziare tutte le brave persone che circolano su questo forum che tra l'altro è gente colta e creativa . comunque detto questo io ho autocad sia la versione lt2002 che la versione 2000i con i quali riesco a disegnare abbastanza autonomamente in 2d però mi sembra il caso che sia arrivato il momento di fare un balzo in avanti verso il 3d(perdonatemi ma ho imparato da solo a usare autocad senza fare corsi o altro ) vabbè detto questo spero in voi cari progettisti che mi diate una mano a realizzare il mio primo solido in 3d per adesso mi va bene fare anche un cilindro o un cubo tanto per dire e se cortesemente mi potete indicare i comandi che servono per il 3d (almeno quelli di base ) insomma sono un giovane 19enne (che aspira a fare il progettista )con tanta voglia di fare ma che purtroppo non ho nessuno che mi guida e avrei tante di quelle idee che mi frullano in testa di progetti da fare sempre sottinteso in 3d ma pero non so ancora usarlo percui per me è come un limitatore di giri detto questo vi saluto e ciaooo

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    87
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    un pò qua un pò la
    Software
    SolidWorks, Inventor

    Predefinito

    ma che software hai in mente di utilizzare?

    in SolidWorks scegli nuova parte, selezioni uno dei tre piani (frontale, superiore o destro) comando Base estrusione. Ti si attivano gli strumenti di schizzo con i quali ad esempio puoi disegnare cerchi, quadrati, ellissi, etc. una volta completato lo schizzo, cioè dopo che hai disegnato la vista in 2d del tuo oggetto esci dallo schizzo, imposti la quota di estrusione ed il gioco è fatto: hai creato il tuo primo cilindro!

    comunque mi sembra una domanda un po fuori luogo: sul forum si risolvono problemi un po più precisi e poco scontati... cerca on-line dei tutorial, ce ne sono un'infinità. Su youtube trovi anche filmati di insegnamento.

    Per quel che riguarda fare il progettista non basta avere le idee e saper disegnare, servono tante altre belle cose...

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    sono ancora in ricerca di un primo impiego ma vorrei fare il progettista
    Regione
    bologna
    Software
    autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pika Visualizza Messaggio
    ma che software hai in mente di utilizzare?

    in SolidWorks scegli nuova parte, selezioni uno dei tre piani (frontale, superiore o destro) comando Base estrusione. Ti si attivano gli strumenti di schizzo con i quali ad esempio puoi disegnare cerchi, quadrati, ellissi, etc. una volta completato lo schizzo, cioè dopo che hai disegnato la vista in 2d del tuo oggetto esci dallo schizzo, imposti la quota di estrusione ed il gioco è fatto: hai creato il tuo primo cilindro!

    comunque mi sembra una domanda un po fuori luogo: sul forum si risolvono problemi un po più precisi e poco scontati... cerca on-line dei tutorial, ce ne sono un'infinità. Su youtube trovi anche filmati di insegnamento.

    Per quel che riguarda fare il progettista non basta avere le idee e saper disegnare, servono tante altre belle cose...
    lo so per fare il progettista bisogna saper fare i conti ecc... pero non so ancora come si puo diventare progettisti (meccanici intendo) nel senso di che strada devo prendere e se ci sono dei corsi ecc..??? cmq io per adesso sul pc come ho detto prima ho solo autocad nelle versioni 2002 e 2000 che per adesso uso per fare il tutto ma sempre in 2d e tra l'altro sono in inglese cmq ho avuto anche solidworks tempo fa e mi è sembrato molto intuitivo come programma rispetto ad autocad ma per caso conosci da dove posso scaricare solidworks (gratis ovviamente anche se non è recentissimo mi va bene tanto devo solo imparare )che purtroppo non ho piu perche la versione che avevo me la regalò il mio prof di meccanica ed era di prova di 30 giorni ( essendo l'allievo che si sbatteva piu di tutti a progettare ) mentre se dovessi fare con gli autcad che ho come posso fare ???

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da project0 Visualizza Messaggio
    [cut]
    ma per caso conosci da dove posso scaricare solidworks (gratis ovviamente anche se non è recentissimo mi va bene tanto devo solo imparare )
    [cut]
    Stai scherzando, vero???
    Leggi il regolamento!!!!

    comunque, a parte questo...
    prima di tutto decidere che SW usare. I concetti possono essere simili, ma le pratiche operative possono differire molto tra SW e SW.
    il SW DEVE essere regolarmente acquistato. Licenze pirata o simili sono vietate per legge e non si può parlare di queste su questo forum, per regolamento.
    Comunque, per progettare NON serve un 3D. Autocad è più che sufficiente. Anzi, basta carta e matita. E tanta voglia di imparare, di provare e soprattutto (la cosa più difficile) di pensare...

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    87
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    un pò qua un pò la
    Software
    SolidWorks, Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da project0 Visualizza Messaggio
    pero non so ancora come si puo diventare progettisti (meccanici intendo) nel senso di che strada devo prendere e se ci sono dei corsi ecc..???
    hai mai sentito parlare della Facoltà di Ingegneria ???
    Sono sicuro che esiste anche a Bologna!

    Se non sbaglio, con le versioni di Autocad che hai tu in 3D non ci fai nulla.

    Gratis in giro non trovi niente di legale, almeno per quanto riguarda i programmi più utilizzati.
    Se per il momento ti interessa soltanto rappresentare le tue idee in 3D una via rispettosa delle regole comunque esiste. Vai sul sito di Shark CAD (c'è il banner pubblicitario in questo sito, qui sopra) e registrati per avere una versione demo gratuita (è abbastanza completa). Ti avverto che è un software praticamente sconosciuto nel mondo della progettazione però a te può servire per capire come funziona un cad 3D parametrico.

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di rero
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    44
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge / Inventor / CATIAV5 / AUTOCAD

    Predefinito

    Concordo pienamente con mbt. Una volta progettavano gli aereoplani col tecnigrafo,e non esisteva niente di già pronto......eppure volavano lo stesso...e bene!

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Una Volta esisteva una versione completamente gratuita e funzionale di Alibre desing.
    Credo che adesso tu possa scaricare una versione completa che dura 30gg e poi ti rimangono delle funzionalità molto basic ma sicuramente adatte ad imparare a lavorare con un CAD 3D.

    prova!

    Onda

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pika Visualizza Messaggio
    hai mai sentito parlare della Facoltà di Ingegneria ???
    Sono sicuro che esiste anche a Bologna!
    Non serve essere ingegneri per saper progettare !!!

    un illustre Ingegnere (con la I maiuscola e sottolineata) con cui ho avuto a che fare, disse che lui faceva i buchi e i periti si occupavano di costruire quello che ci stava in giro.
    in sintesi : Lui definiva il "cosa", ma il "come" tocca a quelli che la laurea non ce l'hanno.

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    87
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    un pò qua un pò la
    Software
    SolidWorks, Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    Non serve essere ingegneri per saper progettare !!!

    un illustre Ingegnere (con la I maiuscola e sottolineata) con cui ho avuto a che fare, disse che lui faceva i buchi e i periti si occupavano di costruire quello che ci stava in giro.
    in sintesi : Lui definiva il "cosa", ma il "come" tocca a quelli che la laurea non ce l'hanno.
    Ho voluto indicare una strada (in questo caso quella da me intrapresa) visto che la domanda si riferiva all'esistenza di corsi.
    Ho scelto di farlo in forma ironica senza essere volgare ed offensivo.
    Non ho detto essere l'Unica strada...

    @Project0
    Nel frattempo mi è venuto in mente che se hai un Mac puoi avere in prova la versione completa di Rhino per Machintosh. Anche qui basta andare sul loro sito e registrasi per effettuare il download.

  10. #10
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pika Visualizza Messaggio
    Nel frattempo mi è venuto in mente che se hai un Mac puoi avere in prova la versione completa di Rhino per Machintosh. Anche qui basta andare sul loro sito e registrasi per effettuare il download.
    rhino lo puoi avere anche per win, completo, con la limitazione di un tot di salvataggi.
    sempre sul loro sito, previa registrazione.

    ciao.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. [Recuperato] aiutino cimatron v12
      Di Oldwarper nel forum Cimatron E
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-01-2015, 14: 18
    2. Mi serve urgentemente... perchè "i me da da magnare"
      Di MBT nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 50
      Ultimo Messaggio: 16-10-2012, 23: 40
    3. Nx Nastran SIMULATION, qualche aiutino?
      Di Ing.Vedder nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-05-2009, 13: 03
    4. Mi serve una Mucca...
      Di Bay nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 16: 23
    5. un aiutino, please!!!
      Di gennaro nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-06-2008, 12: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti