Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 44

Discussione: Esprit

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    Impiegata tecnica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Cimatron E

    Predefinito Esprit

    Qualcuno usa Esprit perchè sto valutando l'acquisto. Sono andata alla Emo giovedì e ho visto una demo molto interessante volevo sapere da chi già lo usa i pro e i contro, mi interessa soprattutto il post vendita.


    Grazie di tutto Lucia

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    31
    Professione
    tecnico
    Regione
    campania
    Software
    autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Bellabella Manciù Visualizza Messaggio
    Qualcuno usa Esprit perchè sto valutando l'acquisto. Sono andata alla Emo giovedì e ho visto una demo molto interessante volevo sapere da chi già lo usa i pro e i contro, mi interessa soprattutto il post vendita.


    Grazie di tutto Lucia
    Ciao hai visto la versione 2010? se si tu che ne pensi?, hai visto anche featurecam 2010?
    ciaoooooo

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    49
    Professione
    Stampi e lavorazioni meccaniche generali
    Regione
    Toscana
    Software
    Auton,Rhino e a volte SolidWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Bellabella Manciù Visualizza Messaggio
    Qualcuno usa Esprit perchè sto valutando l'acquisto. Sono andata alla Emo giovedì e ho visto una demo molto interessante volevo sapere da chi già lo usa i pro e i contro, mi interessa soprattutto il post vendita.


    Grazie di tutto Lucia
    Ciao Lucia piacere di conoscerti!!
    Allora innanzitutto che uso ne devi fare?? Stampi, fresatura 2.5 assi o 3 assi, tornitura...??!! Una volta stabilito iniziamo pure il confronto!! Io cmq lo adopero per fare stampi (per la precisione uso Auton) e mi ci trovo bene! Cmq appena Cadcamdoctor leggerà questa conversazione ti illuminerà su tutto è lui il vero esperto (se non lo sa lui....)
    Ciao a presto e buon lavoro

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    Impiegata tecnica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Cimatron E

    Predefinito

    Ok adesso mi spiego meglio:

    L'azienda vuole investire sull'acquisto di un cam specifico per torni a fantina fissa con motorizzati ed asse Y (Biglia con controllo fanuc 18). Il motivo di questo investimento è ridurre i tempi di programmazione di nuove campionature.
    Sono andata la settimana scorsa alla Emo ed ho visto una demo di esprit mi ha colpito molto per la sua semplicità di utilizzo e per il post con sorgenti liberi. Lo sto confrontando con altri prodotti come mastercam ed edgecam ho perfino visto una demo di topslid ma non so se vale la pena di spendere denaro per un cad parametrico. Tenendo presente che l'azienda non possiede un cad e che il 90% dei prodotti che dovranno essere realizzati saranno da disegnare da zero volevo un'opinione da chi già lo utilizza.

    Grazie di tutto Lucia

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    Programmatore CAM/CNC
    Regione
    Lombardia
    Software
    FeatureCam, Alibre

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Bellabella Manciù Visualizza Messaggio
    .....
    Tenendo presente che l'azienda non possiede un cad e che il 90% dei prodotti che dovranno essere realizzati saranno da disegnare da zero volevo un'opinione da chi già lo utilizza.

    Grazie di tutto Lucia
    Allora forse una buona soluzione potrebbe essere proprio TopSolid. Disegni i tuoi pezzi e crei il programma per il tornio nello stesso ambiente.
    Poi comunque entra in gioco il fattore economico (quanto costa tutto il software? è una spesa eccessiva?) che solo tu sai quanto possa incidere!

    Buona serata

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    Impiegata tecnica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Cimatron E

    Predefinito

    Escludendo per un momento il fattore economico, con Esprit non riesco proprio a modellare niente?? Perchè dalla demo non sembrava!!

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    Sviluppo CAM
    Regione
    Toscana
    Software
    Auton, ESPRIT

    Predefinito

    Ciao Lucia,
    su ESPRIT hai capacità di modellazione, ma limitate perchè il suo scopo è fare il CAM non il CAD. Puoi certamente modellare semplici attrezzature di fissaggio pezzo....ma la sua potenza è nel CAM potendo importartare l'albero delle feature CAD da sistemi CAD quali SolidWorks, SolidEdge, Inventor, ProE, Catia. Semplicemente sull'albero delle feature CAD vai a selezionare le feature che vuoi lavorare e le trasformi con un solo clic in feature CAM e quindi lavorabili. Poi hai la possibilità di memorizzare gli utensili, le velocità di taglio e di avanzamento, le strategie di lavoro da applicare alle feature, in un database detto KnowledgeBase. Preparando questo database in funzione delle tecniche di lavorazione adottate nella tua azienda, puoi, dopo aver selezionato le feature CAM da lavorarsi, ottenere le lavorazioni con una procedura totalmente automatica.
    Per quanto riguarda il tornio Biglia possiamo offrirti una soluzione totalmente già testata e certificta nell'azienda produttrice con cui collaboriamo.
    Se vuoi chiedermi altre info sono a tua disposizione.
    Ciao.

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1
    Professione
    ingegnere
    Regione
    campania
    Software
    esprit cam

    Predefinito

    Salve a tutti! Sono un nuovo utente del sito.
    Ho due quesiti da porre. Poichè devo interagire per la prima volta con un software CAM, più precisamente con ESPRIT CAM, vorrei sapere se qualcuno di voi lavora o ha lavorato con questo programma.
    Inoltre il tutorial in dotazione è in inglese, qualcuno sa dove e come posso trovare una traduzione in italiano?

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    programmatore cnc
    Regione
    veneto
    Software
    solid works edgecam

    Icon7

    salve a tutti anche io devo acuistare un cam e mi hanno proposto esprit e edge cam ma non so che scegliere tu lucia che cosa hai scelto
    io lo devo usare su un multitaskin ntmx nakamura ma sono ancora indeciso
    scusami se ti ho dato del tu seza permesso

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    38
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Emilia
    Software
    TopSolid

    Predefinito

    Ciao beduino65 se posso segnalarti un'altra alternativa a quelli che ti hanno proposto, guarda anche il sistema cad/cam TopSolid, ti permette di modificare i file importati assegnando le tollernaze anche per le lavorazioni e puoi simulare i percorsi com la macchina in modo cìda gestire tutti gli eventuali rischi di collisione.


    www.topsolid.com


  • Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Esprit 2011
      Di syfer nel forum Auton
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-06-2013, 15: 56
    2. Concept Lotus Esprit
      Di Delysid nel forum Industrial Design
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-12-2009, 12: 19
    3. Esprit o Featurecam?
      Di Pinkled nel forum FeatureCAM
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 10-03-2008, 10: 14
    4. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti