Ansys.com


Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    23
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    revit

    Planimetria - Modifica dei punti di quota

    Ho un problema...da un file in dwg ho ricavato le curve di livello disegnandomi per ogni snap un punto di quota. oggi mi sono accorta che la base e le altezze sono a due scale diverse. dovrei scalare la planimetria di 0,5 ma il programma non mi permette di scalarla. c'è un modo per farlo?o se non posso, c'è un modo per falsare le quote?
    grazie!

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Revit

    Predefinito

    ciao.. secondo me l'unico modo è lo spostamento dei punti quota... manuale....
    cioè importi la nuova planimetria corretta...
    modifica superficie....
    sposti i punti della superficie esistente nelle nuove posizioni...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    23
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    revit

    Predefinito

    mi viene da piangere...:( speravo che ci fosse un modo più veloce...ci ho messo 10 giorni x fare la collina...:(

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da labeck Visualizza Messaggio
    .... dovrei scalare la planimetria di 0,5 ma il programma non mi permette di scalarla. c'è un modo per farlo?o....
    Cosa intendi: scalare i punti "alti" rispetto ai punti "bassi", vale a dire la cima della collina rispetto alla base (il dislivello)?

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    23
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    revit

    Predefinito

    praticamente ho importato il file dwg in revit pensando che fosse in scala 1:100 invece è in scala 1:50 ma le altezze delle curve di livello sono in scala 1:100.ho già disegnato tutta la planimetria e quando me ne sono accorta ho cercato di scalarla ma il comando non è cliccabile.Volendo potrei cambiare tutte le altezze e portarle in scala 1:500 ma a questo punto mi vengono sbagliate le quote e non riesco a falsarle. Non so se mi sono spiegata..:(
    non riesco ad allegare il file, mi da errore...in caso se vuoi vederlo mi dai la mail che te lo spedisco.
    grazie!

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    23
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    revit

    Predefinito

    si si vorrei scalare le due dimensioni (x e Y) della base ma lasciando z uguale. so che con Rhino si può scalare in 1, 2 o 3 dimensioni ma con revit non trovo niente di simile

  7. #7
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Credo non sia possibile scalare le dimensioni x e y mantenendo inalterata la Z
    Devi scalare tutto e modificare singolarmente le Z
    Se hai a disposizione un DWG con quote in 3 D, vedi:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=1463

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    23
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    revit

    Predefinito

    per la planimetria che avevo fatto (sbagliata) avevo importato il dwg con le linee di livello in 3D ma mi dava una planimetria con pochi punti di quota, e alcuni ad altezze sbagliate, che però erano dovute ad autocad che mi è impazzito...
    mi sa che mi conviene cambiare le altezze e portare tutto grosso il doppio e disegnare a mano le quote false.
    Grazie per le info!!


  • Discussioni Simili

    1. Finestra modifica quota
      Di BRM nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 24-06-2010, 12: 44
    2. Modifica stili di quota
      Di colibrì nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-07-2009, 21: 17
    3. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    4. modifica quota solo nella configurazione attiva
      Di marcof nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-02-2009, 20: 00
    5. Modifica quota Raggio
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-01-2008, 15: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti