Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 29
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    10
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Solidworks-Inventor-Autocad

    Predefinito Montaggio di un catena....

    Buona sera,

    avrei un quesito da porvi....

    come fate a montare una catena con avvolgimento e spanciamento?

    Io ho inziato a disegnare una curva per avere il percorso della catena, ma i vari tentativi di assemblggio con pattern hanno fallito...

    consigli?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    di solito uso una curva e su di essa metto dei punti..poi mando una maglia in serie rif

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    106
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    ProE WildFire 4.0 M050 + MDO

    Predefinito

    anche io ho lo stesso problema

    devo creare una catena da 5/8 di pollice.

    Ho disegnato la curva teorica ed ho definito un punto. Se gli faccio fare la serie del punto sulla curva, Proe calcola la distanza curviliea e non lineare (sulla parte dritta d=15.825mm mentra su quella curva, cioè sui pignoni, segue la curva).
    Come faccio a dirgli che la distanza che deve prendere in considerazione è lineare e non curvilinea?

    Andrea

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    106
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    ProE WildFire 4.0 M050 + MDO

    Predefinito

    Please,

    GBS, Ozzy, Prof., come cavolo faccio a far fare una seria su di una curva mantenendo costante la distanza lineare tra due punti e non la distanza curvilinea?

    Andrea

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    con l'opzione punto su curva usando la distanza effettiva.
    Se crei un punto su una curva poi lo mandi in serie la distanza sarà la corda.
    poi per riempirla puoi convertire a perimetro lo sketch della curva e trovarti tramite le relazioni il numero di elementi
    Studia prima la scienza e poi seguita la pratica nata da essa scienza. Quelli che s'innamorano della pratica senza scienza, sono come i nocchieri che entrano nella nave senza timone o bussola

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Una volta ho montato una catena guidacavi su una traiettoria sfruttando le connessioni (non i vincoli) maglia per maglia.
    Oppure puoi provare a creare in sketch una catena di segmenti uguali che si appoggiano sulla tua curva con una lunghezza pari a quella della tua maglia.
    Quindi ci metti un punto all'inizio e ne fai una serie curva su questo sketch con incremento pari alla lunghezza della maglia.
    Io ho provato, dovrebbe andare bene come tecnica.
    Ciao.
    Ultima modifica di Prof.; 11-03-2008 alle 15: 24

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Lascia perdere, ho fatto delle prove e la serie non sembra molto stabile, montale una ad una con le connessioni dei meccanismi.
    Ciao.
    Ultima modifica di Prof.; 11-03-2008 alle 15: 29

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    106
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    ProE WildFire 4.0 M050 + MDO

    Predefinito

    caspita.

    montare 220 maglie risulta essere impegnativo.

    Possibile che non esista il comando per definire una serie a distanza costante lineare e non curvilinea?

    mumble mumble

    Andrea

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Che tipo di catena devi fare?

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    Studente
    Regione
    Marche
    Software
    CatiA V5

    Predefinito

    Aiuto:
    Devo creare una catena di bicicletta, ho fatto quello che c'è scritto sopra (cioè creare punto su una traiettoria con distanza reale e poi faccio la serie usando la quota) ma il risultato non cambia cioè la distanza effettiva dei punti su di una circonferenza non è quella dell'incremento... come posso fare?


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Esploso per il montaggio...
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-05-2009, 00: 04
    2. Istruzioni di montaggio
      Di dermatoid nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-12-2008, 19: 35
    3. Montaggio di assieme
      Di blackwing nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-05-2008, 10: 34
    4. montaggio assieme
      Di dollysaxdolly nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-04-2008, 19: 51
    5. Sequenza di Montaggio
      Di Bay nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-01-2008, 15: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti