Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Tigerman
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    23
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Firenze
    Software
    INVENTOR/SOLIDWORKS

    Predefinito CREAZIONE FORI SU TONDINO DI FERRO

    Qualcuno è così gentile di dirmi come posso creare dei fori su una superfice circolare come un tubo di ferro cavo?
    grazie!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    La creazione guidata fori permette di crearne, l'importante è avere dei riferimenti a cui riferire il punto in cui viene creato del foro

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Tigerman
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    23
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Firenze
    Software
    INVENTOR/SOLIDWORKS

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michele81 Visualizza Messaggio
    La creazione guidata fori permette di crearne, l'importante è avere dei riferimenti a cui riferire il punto in cui viene creato del foro
    Uso la creazione guidata fori, ma poi non riesco a posizionarli dove vorrei, perchè lateralmente non riesco a dargli nessun riferimento con la quotatura e nemmeno posizionarli sull'asse del tondino!

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Se clicchi sulla superficie laterale del tubo, la creazione guidata fori considera quella sup. dove applicare il foro, poi prova a quotarlo rispetto a un piano passante per l'asse del tubo e ti permette di indicare l'angolo di cui è inclinato il foro. Per ultimo puoi riferiti a un piano parallelo alla faccia del tubo per definire l'altezza...
    Questo almeno è un esempio di come posizionare il foro...
    Ciao!

  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tigerman Visualizza Messaggio
    Uso la creazione guidata fori, ma poi non riesco a posizionarli dove vorrei, perchè lateralmente non riesco a dargli nessun riferimento con la quotatura e nemmeno posizionarli sull'asse del tondino!
    Se hai notato ti si apre uno schizzo 3D, quindi devi operare secondo quelle regole. I fori vengono sempre posizionati sulla superficie cilindrica radialmente ma le quote dovrai darle riferendoti ad assi e piani.
    Guarda se ti serve questo semplice esempio:
    FORI su TUBO.zip

    Saluti
    Marco

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Tigerman
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    23
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Firenze
    Software
    INVENTOR/SOLIDWORKS

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Se hai notato ti si apre uno schizzo 3D, quindi devi operare secondo quelle regole. I fori vengono sempre posizionati sulla superficie cilindrica radialmente ma le quote dovrai darle riferendoti ad assi e piani.
    Guarda se ti serve questo semplice esempio:
    FORI su TUBO.zip

    Saluti
    Marco
    Grazie per le risposte!
    Non riesco ad aprire il file, io ho solidworks2008!

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Tigerman
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    23
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Firenze
    Software
    INVENTOR/SOLIDWORKS

    Predefinito

    Siccome sono di coccio, mi potreste postare o allegare un file di prova in sw2008? Grazie!

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    altrimenti fai uno schizzo su un piano qualsiasi, e fori passante, così non usi schizzi 3d...
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fulvio Romano Visualizza Messaggio
    altrimenti fai uno schizzo su un piano qualsiasi, e fori passante, così non usi schizzi 3d...
    ..eh, ma da quel che ho capito vorrebbe che i fori risultassero radiali quindi non può usare un piano qualunque ma solo piani tangenti alla faccia cilindrica.
    Sì, con qualche passaggio in più se li può costruire, ma è deprimente quando ci sarebbe la funzione apposita..

    Dai Tigerman riprovaci (il 2008 non ce l'ho e 2007 non è più installato, mi spiace) è semplice. Clicca prima sulla faccia cilindrica poi apri la creazione guidata; si apre un normale schizzo 3D, niente di che. Devi disegnare e quotare nei 3 piani/assi.. al limite cerca nell'help come funziona lo schizzo 3D.
    I fori risulteranno sempre radiali, dovrai solo posizionarli/dirigerli dove serve a te.

    Saluti
    Marco

  10. #10
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tigerman Visualizza Messaggio
    Siccome sono di coccio, mi potreste postare o allegare un file di prova in sw2008? Grazie!
    ..aspè;
    vedi un po' se riesci a capirci qualcosa da un'immagine:
    FORI TUBO 3D.JPG

    i riferimenti per le quote (le linee di estensione) li prendi tra il punto del foro ed una faccia (il bordo del tubo in blu ad esempio) o un asse che sia parallelo/coplanare a quello del foro. Se lo posizioni in una visualizzazione "2D" la generatrice del cilindro non vale come riferimento, la disposizione "circolare" la dai come angolo tra assi (sempre coplanari) e l'asse del foro puoi dirigerlo/coinciderlo con l'asse centrale del tubo.
    Prova, è uno schizzo..

    Saluti
    Marco


  • Discussioni Simili

    1. creazione guidata fori
      Di gabriele bordin nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-12-2011, 18: 19
    2. Creazione guidata fori in assime
      Di Tantocattivo nel forum Solidworks
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 14-02-2011, 21: 15
    3. Creazione guidata fori
      Di c._mauro nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-07-2010, 00: 14
    4. Cartella creazione guidata fori
      Di Pablo nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-11-2008, 16: 54
    5. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti