Pagina 17 di 20 PrimaPrima ... 71516171819 ... UltimaUltima
Risultati da 161 a 170 di 193
  1. #161
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Secondo me per questa basterebbe una piccola revisione della specifica step, cosi' come per trasferire i "metadati" associati ai solidi, possibile che non si riescano ad aggiungere al file step delle righe con scritto:

    "property_1@solid1 = BRUNITURA"
    "property_2@assembly4 = GRUPPO SEGA CIRCOLARE"
    "property_3@face123= Ricambio consigliato"

    e poi quando reimporti il solido fai tutte le associazioni che vuoi come si fa adesso rimappando font e linee con i dwg? Mistero!

    Qui' non sono d'accordo con te, se la cosa non viene sviluppata e' perche' nessuna azienda produttrice di software ha interesse a facilitare i trasferimento dati fra applicativi diversi, in modo da avere gioco facile a vendere il programma anche a tutto l'indotto, una volta venduto alla "big factory".

    Se queste due cose funzionassero (vincoli d'assieme ma soprattutto metadati) penso che mi basterebbe avere un cad per accontentare tutti i clienti, invece che doverne comprare uno diverso per ciascuno, oppure rinunciare a prenderli sapendo che non li ammortizzero' mai....

    Invece avere l'associativita' modello-tavola nei formati di interscambio credo sia tecnicamente difficilissimo....
    Io uso al 99% in JT come veicolo di scambio fra CAD diversi...
    - La geometria solida è sempre OK: la ST lavora bene
    - Gli assembly portano la struttura
    - Le Mating per adesso non ci sono ma ci stiamo lavorando :)
    - I metadati vengono portati
    - il 2D non è compreso nella traslazione: uso normalmente l'IGES customizzato
    - L'associatività JT > NX è compresa for free...

    I LOVE JT
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  2. #162
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    progettazione impianti industriali
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    cavoli sono ignorante, non riesco a seguirvi!
    comunque, ok che sono due funzioni diverse però risolvono lo stesso problema giusto?! comunque in solidworks c'è una funzione alternativa o c'è solo questa per i file importati?

  3. #163
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Featureworks fa quello che ti ha detto Caccia e cioè tenta di interpretare a modo suo il modello facendoti vedere come farebbe lui a realizzarlo. Riconosce solo geometrie molto semplici e per quanto l'ho usato non lo consiglio, è un approcio sbagliato.
    Il modello non va relazionato per il gusto di avere gli scketch definiti ma va controllato a dovere e le regole le deve dettare il progettista.
    Se non hai il controllo dei modelli non hai nemmeno il controllo del progetto e questo (soprattutto con un cad parametrico) è pericolossisimo perchè potresti ottenere risultati diversi dalle tue aspettative dopo delle modifiche.
    Anche in solidworks ci sono dei comandi che ti consentono di manipolare gli importati, comando che agiscono direttamente sul solido lasciando traccia nel feature manager.
    Anche oggi ho manipolato delle lamiere importate da uno step di proe senza nessun problema.
    Non hai la libertà del modello nativo, ma qualcosa si fa e lo si fa meglio rispetto a riconoscere le funzioni.

  4. #164
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    progettazione impianti industriali
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Featureworks fa quello che ti ha detto Caccia e cioè tenta di interpretare a modo suo il modello facendoti vedere come farebbe lui a realizzarlo. Riconosce solo geometrie molto semplici e per quanto l'ho usato non lo consiglio, è un approcio sbagliato.
    Il modello non va relazionato per il gusto di avere gli scketch definiti ma va controllato a dovere e le regole le deve dettare il progettista.
    Se non hai il controllo dei modelli non hai nemmeno il controllo del progetto e questo (soprattutto con un cad parametrico) è pericolossisimo perchè potresti ottenere risultati diversi dalle tue aspettative dopo delle modifiche.
    Anche in solidworks ci sono dei comandi che ti consentono di manipolare gli importati, comando che agiscono direttamente sul solido lasciando traccia nel feature manager.
    Anche oggi ho manipolato delle lamiere importate da uno step di proe senza nessun problema.
    Non hai la libertà del modello nativo, ma qualcosa si fa e lo si fa meglio rispetto a riconoscere le funzioni.
    grazie, ovvio è che se voglio file parametrici li creo da zero, non mi metto a riconoscere funzioni... incrociando le dita...

  5. #165
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    progettazione impianti industriali
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    guardate questo documento di confronto grafico, al momento è piuttosto scarno, se qualcuno avesse pareri, consigli, osservazioni sono più che gradite.
    Grazie
    File Allegati File Allegati

  6. #166
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GD1907 Visualizza Messaggio
    guardate questo documento di confronto grafico, al momento è piuttosto scarno, se qualcuno avesse pareri, consigli, osservazioni sono più che gradite.
    Grazie
    Diciamo che non capisco cosa vuoi dimostrare con questo documento...
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  7. #167
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    progettazione impianti industriali
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Diciamo che non capisco cosa vuoi dimostrare con questo documento...
    volevo solo mostrare delle differenze a livello di interfaccia, però non conosco inventor quindi posso fare poco...speravo di avere un aiuto.

  8. #168
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Diciamo che non capisco cosa vuoi dimostrare con questo documento...
    Concordo...
    Inoltre, un paio di appunti...

    La creazione dei Piani in Inventor si può fare tranquillamente con un solo comando a seconda delle entità selezionate (una volta capito il funzionamento, è semplicissimo)... la possibilità di scegliere a priori il tipo di piano è apparsa con la 2011.

    Non ho usato ultimamente la 2011, ma se non ricordo male, il menu contestuale delle features (senza finestra pop-up ma direttamente a schermo) è disponibile già in fase di definizione, non solo in modifica della feature stessa...

  9. #169
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GD1907 Visualizza Messaggio
    volevo solo mostrare delle differenze a livello di interfaccia, però non conosco inventor quindi posso fare poco...speravo di avere un aiuto.
    ok ma il fine?
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #170
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    ok ma il fine?
    Mi sembra di capire che sia un doc da sottoporre alla dirigenza aziendale per orientarli nella scelta dello strumento.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 17 di 20 PrimaPrima ... 71516171819 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Inventor <> Solidworks
      Di ma60rco nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-07-2010, 20: 52
    2. SOLIDWORKS O INVENTOR????
      Di luca.c nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 26-11-2008, 02: 16
    3. Solidworks Vs. Inventor
      Di progetto-macchine nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 17-11-2008, 16: 17
    4. SOLIDWORKS Vs. INVENTOR
      Di progetto-macchine nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 70
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 14: 50
    5. Da Inventor 11 A Solidworks 2007
      Di banda bassotti nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-01-2008, 21: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti