Pagina 10 di 20 PrimaPrima ... 89101112 ... UltimaUltima
Risultati da 91 a 100 di 193
  1. #91
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    dal punto di vista operativo passare da SWX a Inventor non porterà nessun vantaggio.

    Auguri.
    Quello che dice Max è corretto al 1000x1000.
    A fronte di 20K di risparmio all'anno (ma se andate in SWX e gli dite che avete una valutazione in corso la distanza scenderà...):
    1) Dovrete fare il training a tutti gli utenti (costo del training in se e la mancata produzione nei giorni stessi)
    2) Vi mancherà l'associatività 2D/3D
    3) Vi mancheranno le Mating Conditions (pensa se fai una piccola modifica ad un componente e i vicini non si adattano)
    4) Vi mancheranno le features per le modifiche ai solidi (non credo che Inventor abbia un Diretc Modeling così sviluppato)

    ... Mi unisco agli "auguri" di max...

  2. #92
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    progettazione impianti industriali
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    scusate ancora una domanda, ormai nell'ufficio siamo allo sbando, gente che neanche conosce il programma che giudica, critica ecc.
    l'ultima problematica di Swx inventata è che quanto realizzato con una nuova versione non è leggibile con quelle più vecchie.
    io credo che sia una cosa normalissima per tutti i parametrici, potete darmi conferma? anche inventor o altri programmi hanno questa particolarità?
    grazie

  3. #93
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Si è così per tutti i parametrici, compreso Inventor.
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #94
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    é così come per tutti i programmi non solo per i parametrici.
    Salvo Pro/E che ha un tool di recupero file creati con una versione più aggiornata in quella più vecchia, ma è un tool che ti permette di aprirli e mantenere l'associatività, non lo storico, se non altro è utile per non farsi per forza uno step o un iges e aprirlo con la versione meno recente.

    Saluti

  5. #95
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    é così come per tutti i programmi non solo per i parametrici.
    Salvo Pro/E che ha un tool di recupero file creati con una versione più aggiornata in quella più vecchia, ma è un tool che ti permette di aprirli e mantenere l'associatività, non lo storico, se non altro è utile per non farsi per forza uno step o un iges e aprirlo con la versione meno recente.

    Saluti
    Confermo, è una scelta commerciale di TUTTI i produttori che cosi obbligano fornitori e clienti a restare "allineati" (ci sono anche motivazione tecniche, sopratutto nel caso dei parametrici, ma sempre meno importanti man mano che il software diventa "maturo", e SWX lo è sicuramente).

    Il tool di ProE è molto utile... anche SpaceClaim ha un "attrezzo" simile, ma devo dire che me ne sono accorto proprio in occasione di questa risposta... prima ero sempre passato per lo STEP oppure per procedimenti di "clonazione" (i files "part" di SC sono in realtà cartelle che separano la geometria dai parametri e dalle "pseudo" features)
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  6. #96
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    é così come per tutti i programmi non solo per i parametrici.
    Salvo Pro/E che ha un tool di recupero file creati con una versione più aggiornata in quella più vecchia, ma è un tool che ti permette di aprirli e mantenere l'associatività, non lo storico, se non altro è utile per non farsi per forza uno step o un iges e aprirlo con la versione meno recente.

    Saluti
    Ricordo che CoCreate (non parametrico) permette di salvare all'indietro, almeno entro certi intervalli di release, si vede che loro non cambiano il formato interno del file.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #97
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Il tool di ProE è molto utile... anche SpaceClaim ha un "attrezzo" simile, ma devo dire che me ne sono accorto proprio in occasione di questa risposta... prima ero sempre passato per lo STEP oppure per procedimenti di "clonazione" (i files "part" di SC sono in realtà cartelle che separano la geometria dai parametri e dalle "pseudo" features)
    Una domanda: cosa usi per ricomprimere il file?
    Io ho visto che i file di solid edge in realta' sono file compressi (mi sembra *.msi) e con 7-zip riesco a scompattarli, ma poi non so come "richiuderli".

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #98
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Una domanda: cosa usi per ricomprimere il file?
    Io ho visto che i file di solid edge in realta' sono file compressi (mi sembra *.msi) e con 7-zip riesco a scompattarli, ma poi non so come "richiuderli".

    Ciao.
    Sono degli ZIP rinominati modificando l'estensione.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  9. #99
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Sono degli ZIP rinominati modificando l'estensione.
    Questo con SE non funziona, se li "ri-zippo" poi il cad non riesce piu' ad aprirli.

    Peccato, anche io voelvo provare a rendere back-compatibili alcuni file in quel modo!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #100
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Questo con SE non funziona, se li "ri-zippo" poi il cad non riesce piu' ad aprirli.

    Peccato, anche io voelvo provare a rendere back-compatibili alcuni file in quel modo!
    Questa è una delle possibilità infatti, con un po' di manualità con le API si possono fare cose molto divertenti! C'è da dire che con un parametrico "puro" sarebbe più complesso (pensa se venisse aggiunta una feature nella release x non presente nella x-1)
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it


  • Pagina 10 di 20 PrimaPrima ... 89101112 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Inventor <> Solidworks
      Di ma60rco nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-07-2010, 20: 52
    2. SOLIDWORKS O INVENTOR????
      Di luca.c nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 26-11-2008, 02: 16
    3. Solidworks Vs. Inventor
      Di progetto-macchine nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 17-11-2008, 16: 17
    4. SOLIDWORKS Vs. INVENTOR
      Di progetto-macchine nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 70
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 14: 50
    5. Da Inventor 11 A Solidworks 2007
      Di banda bassotti nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-01-2008, 21: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti