Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    ingegnere elettronico
    Regione
    ingnegnere
    Software
    Pro engineer

    Predefinito Utilizzo DXF per modellazione parti

    Salve a tutti

    innanzitutto sono nuovo del forum, quindi chiedo scusa in anticipo se commetto qualche errore nei post.
    Sto da poco utilizzando Pro engineer versione 2, ma ho un problema con i dxf.
    In pratica ho la necessità di utilizzare una geometria creata con autocad, per creare delle strutture 3D, ma non riesco a capire come importarla e soprattutto come utlizzare il controrno per creare la struttura che mi serve.
    Qualcuno potrebbe aiutarmi?

    Grazie mille in anticipo

    Saluti

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Mr.Rio
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    62
    Professione
    meccanico ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE WF4.0

    Predefinito

    Salve,
    premetto che non sono un esperto...Ho fatto una prova al volo ma posso utilizzare i disegni solo .dwg
    Comunque, in ambiente sketch vai sotto sketch>data from file>file system
    Saluti

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    ingegnere elettronico
    Regione
    ingnegnere
    Software
    Pro engineer

    Predefinito

    Ciao

    grazie per la risposta. Purtroppo ho già provato a fare come hai detto tu, ma senza successo.
    Il problema è che ho una sezione molto complessa e mi viene più semplice modellarla con autocad, per poi estruderla e forarla con Pro engineer.

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Che versione di Pro/E utilizzi ?
    Puoi postare il dxf, così vediamo se ti diamo una dritta per abbandonare quella ciofeca di Autocad ?
    Pro/E non è indicato per il 2D in senso stretto ma, lo sketch è molto potente per cui bisogna solo comprenderne la logica.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    ingegnere elettronico
    Regione
    ingnegnere
    Software
    Pro engineer

    Predefinito

    Ciao

    Puoi trovare in allegato il file DWG (non ho potuto caricare il dxf.)
    Io sto usando la versione 2 di pro E. Magari lo sketch di pro E avrà anche delle potenzialità enormi, ma io lo trovo un pò più ostico.
    Grazie per il tuo aiuto, se mi potessi indicare le procedure per utilizzare l'allegato oppure per milgiorare il mio utilizzo dello sketch.

    Ciao
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Che versione di Pro/E utilizzi ?
    Puoi postare il dxf, così vediamo se ti diamo una dritta per abbandonare quella ciofeca di Autocad ?
    Pro/E non è indicato per il 2D in senso stretto ma, lo sketch è molto potente per cui bisogna solo comprenderne la logica.
    Attento che autocad 2010 è anche parametrico.

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Attento che autocad 2010 è anche parametrico.
    BURP .... con rispetto
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Un paio di informazioni:
    In ambiente sketch puoi importare file .dwg con il comando SKETCH>DATI DAL FILE>FILE SYSTEM.

    Il formato dxf lo puoi importare in modo diverso ma non in modalità sketch con il comando
    INSERISCI>DATI CONDIVISI>DAL FILE

    Su come fare lo sketch in Pro/E relativamente al file che hai postato, ti posterò un esempio appena posso.
    Sicuramente la procedura è diversa da autocad.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    ingegnere elettronico
    Regione
    ingnegnere
    Software
    Pro engineer

    Predefinito

    Ciao Maxopus

    ho provato a fare come dici tu con il .dwg, solo che mi dice file non valido.
    <ho anche provato ad utilizzare il relativo DXf, ma poi non riesco a utilizzare la curva importata per fare il 3d.

    Grazie mille
    Saluti

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Occhio che la WF2 è vecchiotta (mi sembra risalga al 2003-2004), non legge formati autocad recenti.
    Quindi da autocad devi esportare in formato precendente alla 2000 per rendere il file compatibile.
    Ti posto un immagine invece di come si procede in Pro/E per realizzare un profilo come quello da te indicato.
    Si traccia il profilo generale per creare il solido.
    Poi si eseguono dei tagli di estrusione ed infine si passa agli arrotondamenti.

    Tieni presente che lo sketch di partenza deve essere il più semplice possibile, per essere gestibile con facilità in caso di modifica.

    Il discorso è valido per tutti i cad parametrici.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. WF2 modellazione parti:Importare sketch in estrusione
      Di Andre75 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-01-2011, 14: 47
    2. Costo modellazione di parti
      Di Sephiroth nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 16-04-2010, 16: 18
    3. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-10-2008, 12: 22
    4. modellazione parti
      Di LUPIN76 nel forum Inventor
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 11-09-2008, 14: 35
    5. Modellazione di parti nel Brasile.
      Di solidtec nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-01-2008, 10: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti