Pagina 1 di 6 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 57
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    studentessa
    Regione
    toscana
    Software
    CATIA

    creazione cataloghi (per materiali o componenti)

    Ciao a tutti.:

    Sapete dirmi come posso assegnare un materiale di mia scelta diverso da quelli nella libreria del programma?

    Grazie a tutti
    Ciao!!!:p:

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    studentessa
    Regione
    toscana
    Software
    CATIA

    materiali

    uhm..... sai come si fa a creare la libreria???

    ora provo a metterlo anche li il messaggio!!! grazie per il consiglio!!!:p:p:p:p

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    ciao.... elisa

    allora devi cercare un file che si chiama "Catalog.CATMaterial".
    fatti una copia.
    dopo di che clicca direttamente sul file e vedrai che a destar ti si apriranno i comandi specifici per creare o modificare.

    io ti consiglio di fare così... ti crei una "famiglia" tua e poi con un banalissimo copia/incolla metti dentro i materiali che trovi dalle altre parti.

    es plastica.
    se moti quella che è impostata è di colore nero
    sempre con un copia incolla fai tantecopia quante te ne servono dopo di che per una cambi il colore e lo metti rosso pio l'altro lo metti giallo e cami i parametri di densità e così via.
    per camiare queste cose... selezione tasto dx proprietà.

    spero di essere stato chiaro.

    Salutoni
    silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    studentessa
    Regione
    toscana
    Software
    CATIA

    grazie!!!!

    Ce l'ho fatta!!!!!
    Grazie mille silente!!!!!!!!!

    :D:p:)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    evviva...........:D
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di bicciofabri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia

    Predefinito Creazione Cataloghi

    Ciao a tutti,
    qualcuno sà come si costruisce un catalogo?
    Mi spiego meglio: voglio disegnare una vite M8. A questa "attaccare" dei parametri tabulati su un foglio excel in modo da ottenere M8 di varie lunghezze e così via per tutte le altre viti. La selezione della vite avviene attraverso la costruzione di un catalogo personalizzato nel quale sono raccolte tutte le combinazioni di viti definite nella mia tabella.
    :D
    Ciao!
    Biccio :D

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    ciao ti posso aiutare per legare un catpart al foglio di excell per il catalogo sono ignorante.....
    allora:
    1)crei il tuo schizzo...
    2)poi nella barra degli strumenti "Knowledge" trovi il comando "Tabella di progetto"
    3)ti si apre una maschera con il nome della tabella un commento ecc.
    hai due opzioni:
    Crea una tabella da file esistente
    Crea una tabella con valori di valori esistenti..... utilizzi quest'ultima opzione.

    orientamento lascia verticale
    ok

    4)si apre una altra maschera dove sulla sinistra hai tutti i parametri dello schizzo e sulla sinistra uno spazio vuoto se tu cliki direttamente sulla quota sulla sinistra che ti si evidenzia il parametro che hai toccato... con la fraccia cintrale lo sposti nell'altra colonna...
    5)prosegui per tutte le quote che ti interessano. (per tua cpmodità in alto hai tipo di filtro... dove puoi discriminare i tipi di parametri che ti interessano..)
    ok

    6)ti si apre una maschera che ti chiede di salvare il file di excel.. salvi
    ok

    sei tornato nella maschera di partenza...
    7)sotto trovi il pulsante "Modifica tabella" cliki e ti apre excel nella prima riga hai i nomi dei parametri (per esteso) puoi rinominarli...

    ATTENZIONE: lascia l'unità di misura (mm) e non lasciare spazi vuoti tra il nome e la parantesi.... esempio: a (mm)->NO.... a(mm)->SI
    se non fai così non prende i cambiamenti.
    spero di essere stato chiaro su questo punto.
    chiudi excel e salvi
    ok

    8)ritorni nella maschera iniziale e ti da un messaggio dove ti dice che il parametro pinco-pallo è scomparso e se lo vuoi associare a quello che hai rinominato... dici si.... (ti fa la domanda per tutti i parametri ovviamente) ti darà anche un messaggio un cui ti dice che ha sincronizzato i valori "chiudi".

    9)per associare i nomi che hai dato in tabella di excel al quella che vedi in catia divi fare così.
    10)vai sulla scheda "associazioni" selezioni tutti i parametri nella parte destra e cliki si "rinomina i parametri associati"
    ritorni nella scheda "configurazioni" cliki su una colonna qualsiasi (la parte grigia per intenderci) e il gioco è fatto.

    se vuoi aggiungere dei parametri devi fare così:
    11) cliki sulla tabella di progetto
    12) vai nella scheda associazione
    13)apri il file di excel aggiungi un valore DOPO l'ultima colonna con il relativo valore
    salvi e chiudi
    14) ritorni nella scheda di catia e nella colonna centrale ti ritrovi il nome del nuovo parametro che hai impostato
    15)scegli il parametro che desideri associare e cliki su associa ti mette il valore associato nella colonna di destra... lo selezioni e dai il rinomina.

    se aggiungi dei valori nelle righe successive nel file di excel pio te le ritrovi nella tabella di progetto
    se selezioni una riga automaticamente ti ridimensiona tutto

    spero di non aver dimenticato nulla....

    salutoni
    silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di bicciofabri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia

    Predefinito

    Ciao Silente,
    grazie per la risposta come al solito sei stato chiarissimo!
    Funziona ho già provato, ora continuo con i miei esperimenti.

    Ciao
    Biccio :D

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    sono contento...

    sarebbe però di aiuto a tutti se qualcuno che è pratico della creazione di cataloghi mettesse online una spiegazione passo-passo per completare la risposta a bicciofabri....

    salutoni
    silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    58
    Professione
    Application CAD
    Regione
    Campania
    Software
    UG NX, CATIA V4, CATIA V5, CADDS5, AutoView, TC Visualization, VPLM, Matrix, Team Center

    Predefinito Cataloghi

    Ciao, ho un documento su come creare un catalogo a partire da una CATPart regolata da Design Table. Purtroppo non posso allegarla perchè è di 4 MB. Puoi mandarmi in privato la tua e-mail?


  • Pagina 1 di 6 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cataloghi
      Di Buendia nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-12-2009, 11: 32
    2. Problema nella creazione di materiali
      Di snake90 nel forum Archicad
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 06-09-2009, 20: 17
    3. creazione nuovi materiali catia V5R18
      Di clemy84 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-06-2009, 13: 56
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-12-2008, 21: 59
    5. Creazione/modifica dei materiali di rendering Revit 2008
      Di gfrank nel forum Revit - Manuali e tutorial
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-12-2007, 14: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti