Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Imbarcazioni

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    119
    Professione
    Nulla facente
    Regione
    Italia
    Software
    Tutti e nessuno

    Predefinito Imbarcazioni

    Salve,
    volevo realizzare una barca con ProE WF3. Ma per realizzare imbarcazioni si devono utilizzare le solite feature oppure esistono delle feature che facilitano la realizzazione di una barca. Con le solite feature (estrusioni, rivoluzioni, ecc) mi sembra un pò troppo complesso. O sbaglio? Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Exatem
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3608
    Professione
    Commodoro
    Regione
    N.D.
    Software
    Creo 3.0 - Microstation

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da africagia Visualizza Messaggio
    Salve,
    volevo realizzare una barca con ProE WF3. Ma per realizzare imbarcazioni si devono utilizzare le solite feature oppure esistono delle feature che facilitano la realizzazione di una barca. Con le solite feature (estrusioni, rivoluzioni, ecc) mi sembra un pò troppo complesso. O sbaglio? Grazie
    Ma per fare la carena come fai? Cioè voglio dire, per disegnare uno scafo, occorre il piano di costruzione. Lo hai?
    19/2/2012

    Vergogna Infinita



  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    119
    Professione
    Nulla facente
    Regione
    Italia
    Software
    Tutti e nessuno

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da exatem Visualizza Messaggio
    Ma per fare la carena come fai? Cioè voglio dire, per disegnare uno scafo, occorre il piano di costruzione. Lo hai?
    E' proprio questo il mio dubbio. Come faccio a disegnare la carena che ha quella forma strana?

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Curve e superfici.
    E' chiaro che non realizzi forme complesse con estrusione e rivoluzione.
    Però se realizzi le curve di sezione, il piano di costruzione e quant'altro, la geometria la tiri fuori.
    Se hai il modulo ISDX la cosa risulta più agevole ma, anche con il modulo base si riesce a fare.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da africagia Visualizza Messaggio
    E' proprio questo il mio dubbio. Come faccio a disegnare la carena che ha quella forma strana?
    Ciao,

    intanto dai un'occhiata a questa discussione
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=10265
    e cerca di capire da dove partire (cosa che vale per tutti i softwares).
    Poi guarda questo studio utilizza ProE per la progettazione di carene:
    http://www.randit.com/allegati/prora...i/MPdesign.pdf
    fai una ricerca in merito; con Google qualcosa si trova.

    Certo, se non hai una minima infarinatura del'argomento ti sarà molto difficile.

    Ma lo vuoi fare tanto così per tuo gusto personale o è una reale esigenza? Di cosa ti occupi normalmente?

    Saluti
    Marco

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Exatem
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3608
    Professione
    Commodoro
    Regione
    N.D.
    Software
    Creo 3.0 - Microstation

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da africagia Visualizza Messaggio
    E' proprio questo il mio dubbio. Come faccio a disegnare la carena che ha quella forma strana?
    Beh, se cominci dicendo che la carena ha "quella forma strana" siamo un po' nelle canne...
    Scherzo, capisco che per chi non è dentro il problema, appaia effetivcamente un po' strano. Il difficile è che la carena ha un solo piano di simmetria che è quello diametrale. Quindi, ogni punto che identifica una linea di carena, ha tre valori x,y e z, che non sono uguali in nessun altro punto.
    Non è semplice da spiegare on-line. Bisognerebbe vedere un piano di costruzione e provare praticamente. Se segui questa discussione:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=14840
    vedremo di aiutarti.
    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Cut...
    Certo, se non hai una minima infarinatura del'argomento ti sarà molto difficile.

    Ma lo vuoi fare tanto così per tuo gusto personale o è una reale esigenza? Di cosa ti occupi normalmente?

    Saluti
    Marco
    In effetti Marco come sempre coglie nel segno!
    19/2/2012

    Vergogna Infinita



  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    119
    Professione
    Nulla facente
    Regione
    Italia
    Software
    Tutti e nessuno

    Predefinito

    Grazie a tutti per le risposte. No non è una reale esigenza. Sono uno studente (in meditazione!) e volevo migliorarmi ad utilizzare ProE. Siccome ho una piccola barchetta mi sono posto il problema.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-06-2009, 23: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti