Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16
  1. #11
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Puoi anche provarci.
    Dove hai il piano di mezzeria del profilo, inserisci un piano di riferimento (non so come si chiamano in SE), specchi le entità e provi a creare un solido.
    Ma se il file in origine pesa 12 mega (hai visto che è fatto da migliaia di piccole patch quadrate?) .... lo specchi e orientativamente avrai un file da 24 mega per uno spezzone di tondino da 125 mm, mi sembra abbastanza ardua come operazione.
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #12
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ti posto un esempio (approssimativo, quindi non fare caso alle approssimazioni) di come si procede.

    Molti pensano che le scansioni siano un sistema per modellare rapidamente ma, non è così.
    Nella maggior parte dei casi le scansioni sono un metodo rapido di misura sul quale comunque bisogna modellare un modello CAD (a meno che non basti un file stl per la prototipazione o per l'archiviazione digitale).
    Questo perchè le scansioni restituiscono un dato punto per punto, quindi molto pesante e con tutti i difetti insiti nel pezzo.
    Quindi sta al progettista (o disegnatore CAD) capire la finalità della scansione per poterne ricavare un modello che "serva" e che sia il più corretto possibile.
    File Allegati File Allegati
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ti posto un esempio (approssimativo, quindi non fare caso alle approssimazioni) di come si procede.

    Molti pensano che le scansioni siano un sistema per modellare rapidamente ma, non è così.
    Nella maggior parte dei casi le scansioni sono un metodo rapido di misura sul quale comunque bisogna modellare un modello CAD (a meno che non basti un file stl per la prototipazione o per l'archiviazione digitale).
    Questo perchè le scansioni restituiscono un dato punto per punto, quindi molto pesante e con tutti i difetti insiti nel pezzo.
    Quindi sta al progettista (o disegnatore CAD) capire la finalità della scansione per poterne ricavare un modello che "serva" e che sia il più corretto possibile.
    ok, grazie, gli do un occhiata (forse domattina perchè stasera sono fuori).
    Il mio scopo della scansione era proprio per verificare la modellazione di un oggetto che va su quel tondino.
    Soprattutto mi interessava molto potere verificare le varie sezioni, diciamo a step di 1mm l'una dall'altra (volevo verificare la circolarità delle sezioni)

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ti posto un esempio (approssimativo, quindi non fare caso alle approssimazioni) di come si procede.

    CUT
    no, non ci siamo capiti!
    io non voglio modellare un tondino, voglio RILEVARE le sezioni di quello che ho come campione!!
    Potevo rilevarle a manno con qualche difficoltà, sono ricorso alla scansione 3D solo perchè mi sembrava più facile gestirmi un solido su SE per le misurazioni sez. ecc...

    Su S.E. ho già creato una parte semplificata, ma non avendo nessuna specifica/disegno/norma volevo verificare con il reale....

  5. #15
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    E allora ti basta fare un intersezione di un piano con la scansione.
    Da quello ricavi le curve di sezione.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    E allora ti basta fare un intersezione di un piano con la scansione.
    Da quello ricavi le curve di sezione.
    eh si, ma almeno le due parti le devo unire!


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Da insieme di superfici a solido
      Di Mikepatacca nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-03-2011, 00: 41
    2. CREARE SOLIDO DA SUPERFICI
      Di bigodinos nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-02-2011, 10: 41
    3. da superfici a solido in solidworks
      Di ciuffo nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 17-12-2010, 15: 34
    4. da superfici a solido
      Di scirer nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-11-2009, 09: 03
    5. Da Superfici a Solido
      Di Nic65 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-05-2008, 11: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti