Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito aiuto da superfici a solido

    mi sono fatto scannerizzare in 3D un tondino per cemento armato da un amico.
    Ora mi trovo le due metà come superfici (in iges o Stl) e dovrei riunirle insieme e creare un solido.
    Non usando mai le superfici non so qual'è la corretta procedura... mi aiutate?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bazzy Visualizza Messaggio
    mi sono fatto scannerizzare in 3D un tondino per cemento armato da un amico.
    Ora mi trovo le due metà come superfici (in iges o Stl) e dovrei riunirle insieme e creare un solido.
    Non usando mai le superfici non so qual'è la corretta procedura... mi aiutate?
    ...ripensandoci dovrei aver già chiesto una cosa simile tempo fa, come faccio a ricercare solo i miei messaggi!?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bazzy Visualizza Messaggio
    ...ripensandoci dovrei aver già chiesto una cosa simile tempo fa, come faccio a ricercare solo i miei messaggi!?
    Dal pannello utente.

    Ciao.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di meboll
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Tiro linee e genero truciolo
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge ST3, TopSolid'Cam 2010, Goèlan 5.7, Eureka

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bazzy Visualizza Messaggio
    mi sono fatto scannerizzare in 3D un tondino per cemento armato da un amico.
    Ora mi trovo le due metà come superfici (in iges o Stl) e dovrei riunirle insieme e creare un solido.
    Non usando mai le superfici non so qual'è la corretta procedura... mi aiutate?
    Ciao bazzy provo di autarti. Da quel poco che ho visto, dalla scansione 3D solitamente forniscono un file stl, hai quindi una mesh, una "pelle" ad elementi triangolari con la quale, ahimè, con SolidEdge riesci a fare ben poco. Prova a disegnare un cubo, salvarlo come STL e reimportalo e vedi come si comporta il cad.
    Ho assistito ad una scansione 3d. il tecnico aveva a corredo un software apposito (Geomagic, mi pare di ricordare da post letti che lo adoperi sul forum Maxopus) per elaborare l'output dello scanner e, con tanto manico, ha tirato fuori una superficie in formato iges.
    Se tu invece hai già a disposizione due superfici, le devi cucire con il comando "superficie cucita". Se l'operazione va a buon fine SolidEdge crea direttamente il corpo solido. Se l'operazione nono riesce, probabilmente i bordi vanno rifiniti reciprocamente!

    un saluto Andrea

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meboll Visualizza Messaggio
    Se tu invece hai già a disposizione due superfici, le devi cucire con il comando "superficie cucita". Se l'operazione va a buon fine SolidEdge crea direttamente il corpo solido. Se l'operazione nono riesce, probabilmente i bordi vanno rifiniti reciprocamente!

    un saluto Andrea
    allora, ho praticamente le due superfici che posso importare in un unico par, ma come faccio a vincolarle in modo diverso rispetto ai piani?
    Quando inserisco al seconda mi si sovrappone alla prima e non so da dove andare ad impostare i riferimenti ai piani!

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bazzy Visualizza Messaggio
    allora, ho praticamente le due superfici che posso importare in un unico par, ma come faccio a vincolarle in modo diverso rispetto ai piani?
    Quando inserisco al seconda mi si sovrappone alla prima e non so da dove andare ad impostare i riferimenti ai piani!
    ...ovvia, piano piano mi avvicino!!
    allora, inserisco le superfici igs nel par, copio le faccie dei due semigusci, uno lo sposto e lo ruoto con "sposta faccia" ruota faccia", e poi unisco le superfici.
    è questa la procedura?
    poi posso fare le sezioni del solido cucito?

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Puoi postare l'IGES così gli diamo uno sguardo ?
    Dell'STL non te ne fai niente, nel senso che non ne ricaverai un solido.
    Lo può gestire solo chi ha programmi dedicati alla sua gestione ma, comunque non ne viene fuori un solido (bisogna comunque prima costruire le superfici).
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Puoi postare l'IGES così gli diamo uno sguardo ?
    eccolo:
    tondini.rar

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Questi sono iges esportati direttamente dalla scansione ... non ti consiglio di gestire un file del genere.
    Per questo dalle scansioni si procede con il reverse, per avere dei modelli puliti e gestibili.
    Se ho un pò di tempo, domani provo a postarti qualcosa di fatto meglio.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Questi sono iges esportati direttamente dalla scansione ... non ti consiglio di gestire un file del genere.
    Per questo dalle scansioni si procede con il reverse, per avere dei modelli
    che volevi dire? non sono utilizzabili in SE per costruire il solido?
    altrimento sento sempre il mio amico se me lo può costruire lui, sicuramente ha il progr. e le capacità lavorandoci...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Da insieme di superfici a solido
      Di Mikepatacca nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-03-2011, 00: 41
    2. CREARE SOLIDO DA SUPERFICI
      Di bigodinos nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-02-2011, 10: 41
    3. da superfici a solido in solidworks
      Di ciuffo nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 17-12-2010, 15: 34
    4. da superfici a solido
      Di scirer nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-11-2009, 09: 03
    5. Da Superfici a Solido
      Di Nic65 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-05-2008, 11: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti