Ansys.com


Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Revit

    Problemi di calcolo volume...

    Ho un grosso problema di calcolo volumi in questo senso:
    Stato di fatto: 3 livelli (terra, 1, 2)
    Progetto: stessi livelli ma spostati di 1 metro pi¨ in alto di quelli esistenti.

    Nella fase di progetto pertanto demolisco i vecchi solai e costruisco i nuovi in corrispondenza dei nuovi livelli....

    Il problema stÓ qui:
    Se faccio calcolare a Revit i volumi di progetto, pur dandogli le giuste altezze, e pur vedendoli come corretti in sezione, Revit tiene sempre conto del solaio di stato di fatto che ho demolito (e che mi si troverebbe nel bel mezzo tra i due nuovi livelli)....

    Infatti se io quel solaio lo elimino proprio dallo stato fi fatto come se non fosse mai esistito... il calcolo viene corretto...

    Qualcuno mi sa aiutare??
    Grazie...

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3363
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Cosa intendi con ".... faccio calcolare a Revit i volumi di progetto ..."
    Usi le etichette o le masse
    SE usi le masse, non dovrebbero esserci problemi
    SE usi le etichette, dalle proprietÓ dell'elemento (etichetta) devi impostare l'altezza corretta nel campo "altezza non delimitata"

    Stralcio dall'Help di Revit:

    Il volume dei locali viene calcolato misurando l'estensione del locale in corrispondenza del livello di base del locale o dell'altezza specificata nella finestra di dialogo Impostazioni locali e aree. Questo valore viene quindi moltiplicato per il valore del parametro Limite superiore definito nelle proprietÓ del locale. Il risultato dei calcoli del volume determina il valore del parametro Volume.

    Per default, il limite superiore Ŕ impostato sul livello successivo. Se gli elementi di delimitazione del locale superiore e inferiore non superano il limite superiore possono limitare ulteriormente il volume. Ad esempio, se un controsoffitto, un pavimento o un tetto sono situati entro il limite superiore del locale specificato, il volume viene calcolato fino all'elemento di delimitazione del locale.

    Per specificare se un elemento delimita o meno il locale, selezionare o deselezionare il parametro Delimita il locale nella finestra di dialogo ProprietÓ elemento. Per impostare l'altezza di un locale al di sopra o al di sotto del limite superiore, immettere un valore per il parametro Offset limite. Per impostare l'altezza al di sotto del limite superiore, immettere un numero negativo in Offset limite.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Revit

    Predefinito

    ...
    Per default, il limite superiore Ŕ impostato sul livello successivo. Se gli elementi di delimitazione del locale superiore e inferiore non superano il limite superiore possono limitare ulteriormente il volume. Ad esempio, se un controsoffitto, un pavimento o un tetto sono situati entro il limite superiore del locale specificato, il volume viene calcolato fino all'elemento di delimitazione del locale.
    ...

    ..Ŕ esattamente il mio caso

    Per specificare se un elemento delimita o meno il locale, selezionare o deselezionare il parametro Delimita il locale nella finestra di dialogo ProprietÓ elemento.

    ... non lo trovo nella finestra del solaio...

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3363
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Seleziona l'etichetta del locale > proprietÓ elemento

    P.S. Il parametro che delimita il locale lo trovi nelle proprietÓ dell'elemento verticale (il muro), non nel solaio
    Ultima modifica di gfrank; 22-01-2008 alle 18: 22

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Revit

    Predefinito

    appunto...

    il problema Ŕ proprio che se quel solaio non esistesse il locale sarebbe calcolato correttamente ma non Ŕ sufficiente demolirlo... Revit lo considera comunque...
    Non riesco proprio a trovare una soluzione...

  6. #6
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3363
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Vai sul nuovo livello
    Inserisci una etichetta di locale che calcoli il volume
    Dal comando: Impostazioni>Impostazioni locali ed aree, attiva la spunta su calcola volumi locali
    Evidenzia/selezionea il locale (righe incrociate al passaggio del mouse)
    ProprietÓ elemento
    Imposta nel parametro "offset limite" l'altezza del locale (la differenza tra i due nuovi livelli)
    Conferma
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. Calcolo del peso(o del volume) con Pro-E
      Di vongola83 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 76
      Ultimo Messaggio: 13-10-2010, 23: 42
    2. calcolo volume tubo forma speciale
      Di animaledizona nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 11: 01
    3. Calcolo Volume
      Di t0nix nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-05-2010, 18: 25
    4. problema per il calcolo del volume
      Di gianlucax90 nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 29-03-2010, 19: 53
    5. Volume...
      Di KAKAD nel forum Archicad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-05-2009, 11: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti