Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di NIN_24
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia V5, Rhinoceros

    Predefinito AIUTO Matrice circolare di fori su superficie

    Eccomi qua, mi scuso con tutti per la prolungata assenza da questo forum, ed in special modo con ferrezio, al quale non ho gli ho più spedito il file che gli avevo chiesto di visionare. Purtroppo, problemi personali mi hanno tenuto lontano da varie attività, comunque sia bisogna andare avanti.
    Vi chiedo nuovamente aiuto; come specificato nel titolo devo realizzare una matrice di fori circolare su di un solido precedentemente tagliato con una polisuperfice o skin come preferite chiamarla. Il problema che non riesco a superare è questo, come posso fare per far si che l'asse di ogni foro si ortogonale alla superficie?
    Esiste in CATIA V5 R17 un comando che mi permetta di orientate degli oggetti perpendicolarmente ad una superfice come in Rhinoceros?
    L'unica soluzione alla quale sono arrivato è stata questa:
    -creare un primo cerchio di base sulla superficie.
    -eseguire il comando per l'offset di curve parallele.
    -dividere le curve in n punti.
    -creare delle rette ortogonali alla superfice passanti per i punti realizzati.
    -eseguire le singole forature secodo la direzione delle rette create.
    So che questi passaggi possono essere condensati all'interno di una powercopy però vorrei poter sfruttare la matrice circolare perchè devo inserire con vincolo di coassialità su ognuno dei fori creati un'altro componente.
    Grazie a tutti per la cortese attenzione, ciao e a presto.

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    se ho capito bene cio che vuoi fare tu é possibile dalla V5R17 con la licenza Knowledge. In pratica ti permette in automatico di creare dei fori su delle superfici non piane
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Junior L'avatar di NIN_24
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia V5, Rhinoceros

    Predefinito

    Grazie per la tua attenzione hai idea di come si fa?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Se non hai la licenza che ti ha suggerito falonef, puoi, in maniera del tutto laboriosa operare così:
    creati il primo foro passanta su una lianea perpendicolare alla superficie in un punto,
    Con il comando matrice circolare, fissare le ricorrenze e gli angoli, come direzione di riferimente clicca sulla superfice.
    Cosi facendo dovresti riuscire ad ottenere tutti i fori perperndicolari ala sup qualunque essa sia.

    Provaci e fammi sapere

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    DS ci ha messo a disposizione queta soluzione. Con la licenza MD2+KT1 dovresti poterla utilizzare. Noi riusciamo cosi' a creare in automatico dei fori per diamanti su di una corona per orologio
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente Junior L'avatar di NIN_24
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia V5, Rhinoceros

    Predefinito

    Grazie Fenice per il tuo suggerimento; ho provato ma i fori continuano ad essere orientati come il primo senza seguire l'andamento della superficie, è probabile che sbaglio io qualcosa.
    Vorrei chiedere invece a falonef se non è troppo disturbo di postarmi la soluzione che gli hanno fornito la DS, grazie a tutti per le vostre soluzioni e mi scuso se non rispondo subito ai vostri interventi, ma posso farlo solamente da casa, nella pausa pranzo ed alla sera.


  • Discussioni Simili

    1. modello superficie di contatto mantello-nocciolo di una matrice in software FEM
      Di rory_the_king nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-06-2011, 16: 39
    2. modello superficie di contatto mantello-nocciolo di una matrice in software FEM
      Di rory_the_king nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 10: 02
    3. Erroe matrice circolare loft rimosso
      Di Stefal639 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-11-2010, 22: 17
    4. matrice circolare in features
      Di rpicci1977 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-10-2009, 21: 27
    5. Misurare un bordo circolare o superficie circolare
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 15: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti