Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di world
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    disegnatore ironico
    Regione
    nulla
    Software
    nulla

    Predefinito Quote editate nella messa in tavola

    Buon giorno a tutti:
    Sono alle prese con una messa in tavola di un componente creata da un collega.Ho scoperto,per puro caso, la presenza di alcune quote editate e quindi non riportanti l'effettivo valore del modello 3D.
    Quolcuno conosce un modo per poter evidenziare (ad esempio con altro colore) le quote con valore nascosto ed editato?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    io di solito le sottolineo solo se è proprio necessario modificarle .Cmq il tuo collega rischia veramente di fare grossi casini nel vostro interno.Non si fa mai un lavoro del genere perche se ricavi dei particolare da altri, la messa in tavola gli va dietro con il valore editato e metti in lavoro della roba che non va bene.Guarda che rischiate veramente di fare casini.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non si faceva neanche in autocad nei tempi che furono sta cosa dell'edit delle quote....

    Comunque non penso ci sia un metodo per rilevare in automatico le quote "editate" purtroppo.... più che altro sarebbe da tirare le orecchie a questo collega e fargliele controllare una per una a lui e se viene scazzato qualcosa 100 euro in meno in busta per ogni quota scazzata!!!! :)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    472
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    io di solito le sottolineo solo se è proprio necessario modificarle .Cmq il tuo collega rischia veramente di fare grossi casini nel vostro interno.Non si fa mai un lavoro del genere perche se ricavi dei particolare da altri, la messa in tavola gli va dietro con il valore editato e metti in lavoro della roba che non va bene.Guarda che rischiate veramente di fare casini.
    Concordo in pieno...

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di world
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    disegnatore ironico
    Regione
    nulla
    Software
    nulla

    Predefinito

    infatti l'hanno licenziato.....

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Ah ecco.... :D allora niente.... ti tocca il "lavoro sporco" (se ho capito bene volevi l'evidenziazione di ciò che era editato giusto? ma non si può fare)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di world
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    disegnatore ironico
    Regione
    nulla
    Software
    nulla

    Predefinito

    ed ora nella pupu' ci sono io....
    Grazie a tutti

  8. #8
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da world Visualizza Messaggio
    Buon giorno a tutti:
    Sono alle prese con una messa in tavola di un componente creata da un collega.Ho scoperto,per puro caso, la presenza di alcune quote editate e quindi non riportanti l'effettivo valore del modello 3D.
    Quolcuno conosce un modo per poter evidenziare (ad esempio con altro colore) le quote con valore nascosto ed editato?

    potresti provare ad esportare in autocad dove, usando una utility free fatta dal Comau, si individuano le quote forzate.

    non uso più autocad da un pezzo, può essere che nelle ultime rel. ci sia anche un comando nativo che fa lo stesso lavoro.

    ciao.

    ho provato con l' utility e funziona ( l' utility si chiama comaulib ma penso che qualche cosa del genere esista, free, in rete )
    Ultima modifica di stefanobruno; 25-09-2009 alle 11: 42 Motivo: fatto prova

  9. #9
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    potresti provare ad esportare in autocad ...

    ho provato con l' utility e funziona ( l' utility si chiama comaulib ma penso che qualche cosa del genere esista, free, in rete )
    Infatti su Mechanical c'è "AMCHECKDIM" che fa proprio questo...


  • Discussioni Simili

    1. Rappresentazione di saldature nella messa in tavola
      Di Alebianconi nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-11-2010, 17: 51
    2. quote e isocurve nella messa in tavola
      Di poldo nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-09-2010, 10: 19
    3. specchiare nella messa in tavola
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-05-2010, 10: 46
    4. Spostamento quota lentissima, nella messa in tavola e nella creazione di scketch
      Di MassimoAB123 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 11: 41
    5. Filettature nella messa in tavola
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-11-2008, 16: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti