Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Vincolare 2 quote

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Vincolare 2 quote

    Come si fa a vincolare due quote?
    Nell'immagine vorrei che le due quote segnate fossero sempre la meta' della quota 557 in automatico, senza doverle impostare io.
    Si puo' fare?
    TNX!!!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Lo puoi fare con le equazioni, le trovi nel menù strumenti.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Grazie! :)

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Di nulla, dai un occhio all'interfaccia di input (sembra una calcolatrice). Devi scrivere l'equazione in questo modo

    parametro controllato dall'equazione=parametro di riferimento/2

    cioè devi scrivere il risultatoprima dell'uguale e l'operazione vera e propria dopo. Per inserire le quote nell'equazioni le devi visualizzare e basta cliccarle con l'editor aperto.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Ci sono riuscito! :-) Perfetto.

    Attaccati a quell'arco ci sono 7 elementi, volendo si riuscirebbe anche a parametrizzare il loro numero?
    Questa e' piu' che altro una curiosita'.

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Se intendi il numero di segmenti direi di no, con le equazioni controlli gli input numerici come le quote, il numero di istanze di una ripetizione, ecc.. non le il numero di linee che hai tracciato.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    35
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    Marche
    Software
    Autocad, Solid Edge, Solid Works, Inventor (poco), Rhinoceros

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Se intendi il numero di segmenti direi di no, con le equazioni controlli gli input numerici come le quote, il numero di istanze di una ripetizione, ecc.. non le il numero di linee che hai tracciato.
    Ciao, è possibile collegare il numero di istanze di una ripetizione lineare ad una cella di una tabella dati excel?

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da teo256 Visualizza Messaggio
    Ciao, è possibile collegare il numero di istanze di una ripetizione lineare ad una cella di una tabella dati excel?
    Si, puoi cambiare per ogni configurazione sia il numero di ripetizioni che la distanza, e questo vale per tutto (o quasi tutto...?) quello che viene comandato da numeri che ti compaiono al doppio clic sulla relativa feature nell'area grafica
    Con la tabella dati aperta ti posizioni sulla cella dove vengono scritte le variabili e fai doppio clic nell'area grafica sulla quota della distanza o sul numero che indica il numero di ripetizioni.

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Vincolare una vite
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 10: 30
    2. E' possibile vincolare questo?
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-01-2010, 11: 17
    3. Vincolare Pignone e cremagliera
      Di Dexster nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 27-05-2009, 21: 58
    4. vincolare con macro
      Di Larrinovic nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-04-2009, 12: 47
    5. Vincolare una molla
      Di marcofa nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 23: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti