Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    sicilia
    Software
    inventor professional

    Predefinito Aumento di Ram: miglioramenti sostanziali?

    Salve a tutti.

    Sono alle prese con la modellazione di una barca ed ho il seguente problema:
    il file di assemblato contenente scafo, struttura, coperta ed appendici è ingestibile per gli elevati tempi di calcolo; anche le operazioni più banali come accensione/spegnimento di piani o l'uso dell'orbita nella finestra grafica sono cosi prolungate da fare perdere la concentrazione. Preciso che:
    - all'interno del modello vi sono parti derivate in cascata (fino a tre derivazioni);
    - molti dei file in uso contenenti loft, sweep e split arrivano a 70Mb.

    La macchina in uso ha le seguenti caratteristiche:
    - S.o: Windows Vista Ultimate 2007;
    - Processore: Intel® Core™2 quad CPU Q6600 @2.4GHz 2.4GHZ;
    - Ram: 4GB;
    -Scheda video: NVIDIA Quadro FX 1700.
    Ritengo che l’unico parametro in cui potrei agire è la memoria Ram ed, a tal proposito, vi chiedo se incrementandola in maniera consistente (ad esempio raddoppiandola) otterrei miglioramenti notevoli.

    Grazie

    legnano

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Sull'ultima domanda... dipende da lsistema operativo se sei a 32bit ne hai anche già troppi, già non te li usa neanche tutti, se sei a 64bit buttagliene più che puoi.

    Però la rotazione con l'orbita dipende molto dalla scheda grafica che comunque mi sembra buona.

    Hai provato a fare dei livelli di dettaglio tenedo "scaricata" la roba che non utilizzi o non si vede?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da legnano Visualizza Messaggio
    Salve a tutti.

    Sono alle prese con la modellazione di una barca ed ho il seguente problema:
    il file di assemblato contenente scafo, struttura, coperta ed appendici è ingestibile per gli elevati tempi di calcolo; anche le operazioni più banali come accensione/spegnimento di piani o l'uso dell'orbita nella finestra grafica sono cosi prolungate da fare perdere la concentrazione. Preciso che:
    - all'interno del modello vi sono parti derivate in cascata (fino a tre derivazioni);
    - molti dei file in uso contenenti loft, sweep e split arrivano a 70Mb.

    La macchina in uso ha le seguenti caratteristiche:
    - S.o: Windows Vista Ultimate 2007;
    - Processore: Intel® Core™2 quad CPU Q6600 @2.4GHz 2.4GHZ;
    - Ram: 4GB;
    -Scheda video: NVIDIA Quadro FX 1700.
    Ritengo che l’unico parametro in cui potrei agire è la memoria Ram ed, a tal proposito, vi chiedo se incrementandola in maniera consistente (ad esempio raddoppiandola) otterrei miglioramenti notevoli.

    Grazie

    legnano
    Se leggi qualcuno degli ultimi post trovi alcune interessanti considerazioni. Comunque aumentare la RAM oltre i 4GB senza passare ad un SO a 64bit non ha alcun senso, come ho già spiegato in altri post con SO a 32bit IV può utilizzare al max 2GB RAM.

    Da come hai costruito la barca, con parti derivate nidificate, potresti avere anche ritardi dovuti ai ricalcoli, se poi ci sono pure adattività peggiori ulteriormente la situazione.
    Potresti fare di test creando dei LOD (Livelli di Dettaglio) in modo da liberare RAM e vedere se le cose migliorano, verifica l'uso della CPU e della RAM utilizzata da IV.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    sicilia
    Software
    inventor professional

    Predefinito

    Il sistema operativo è a 64bit.
    Ok, darò un occhiata ai post ed inizierò a leggere qualcosa sugli LOD che al momento non conosco: vengono generati dei nuovi flile più leggeri?

    Grazie mille

    legnano

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Per i LOD il file rimane lo stesso, ma vengono scaricati dalla memoria i componenti non utilizzati o da voler nascondere (soppressi) quindi risparmio di risorse su grandi assiemi.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da legnano Visualizza Messaggio
    Il sistema operativo è a 64bit.
    Ok, darò un occhiata ai post ed inizierò a leggere qualcosa sugli LOD che al momento non conosco: vengono generati dei nuovi flile più leggeri?

    Grazie mille

    legnano
    Non hai citato la versione di IV che hai, comunque studia bene i LOD, con IV2010 ci sono delle novità, c'è anche la possibilità anche di creare file leggeri che vengono caricati e scricati automaticamente a seconda del LOD selezionati (purtroppo non sono un esperto).
    Comunque io con Vista 64 su 8GB di RAM, e IV è arrivato a usarne oltre 4GB con un assieme di circa 800 parti, nessuna delle quali di libreria.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    sicilia
    Software
    inventor professional

    Predefinito

    Volevo ringraziarvi per le dritte: lavorando con i LOD ho velocizzato qualsiasi operazione. Penso che tenterò comunque l'espansione della Ram.

    Saluti

    Ps: versione Inventor: 2009.


  • Discussioni Simili

    1. Questionario - Miglioramenti a Sw- Drawings
      Di lelepanz nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-06-2010, 11: 07
    2. AUMENTO VOLUME DI PARTICOLARI STAMPATI
      Di lelecaggia nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-05-2010, 10: 15
    3. Aumento dimensione pulsanti
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-05-2010, 14: 57
    4. aumento memoria fanuc 0-m
      Di TOMMY nel forum Hardware
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-11-2009, 17: 56
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-02-2008, 10: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti