Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    disegnatore junior
    Regione
    Lombardia,Villasanta
    Software
    solidworks

    Predefinito problema toolbox bullonerie "grandi"

    Ciao a tutti!
    ho un problema:avevo la versione di sw2007,l'ho aggiornata,disinstallando la vecchia versione, tramite cd ho installato la nuova 2008.
    Il mio problema è che quando apro un assieme con bullonerie o cuscinetti in genere,sw non riesce a trovare le dimensioni, così mi visualizza un componente molto grande,che non è modificabile.
    Però la libreria del toolbox è funzionante,i percorsi di installazione mi sembrano giusti....aiutatemi se no mi tocca rifare tutti gli assiemi....
    grazie ciao

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Gabriele SWX
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    146
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana, Firenze
    Software
    Solidworks 2017, Creo 3.0 M60

    Predefinito

    Dopo aver disinstallato la 2007 hai per caso cancellato anche la directory dove si trovava Solidworks?
    Se non lo hai fatto, durante l'installazione il programma ti dovrebbe chiedere se vuoi specificare un percordo diverso per la toolbox. A quel punto dovevi specificargli la directory dove si trovava la tua vecchia toolbox.
    Se però l'hai cancellata e non ne hai una copia, il problema mi sembra grosso, poichè dovresti ricrearti tutte le configurazioni dei componenti toolbox che avevi.
    Ciao.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    disegnatore junior
    Regione
    Lombardia,Villasanta
    Software
    solidworks

    Predefinito quale file da salvare per copia di sicurezza?

    Ciao Gabriele SWX,grazie per la risposta...
    Ok,ormai mi sono rassegnato e sto rimodificando tutti gli assiemi,devo aver perforza commesso qualche errore,durante l'istallazione come suggerisci tu...
    Quindi ora sto rifacendo tutto e non vorrei che in futuro vadano perse queste modifiche dimensionali che sto applicando alla libreria del toolbox,sai se c'è un file in particolare da salvare per farsi una copia di sicurezza?o bisogna copiare l'intera libreria,cioè la cartella solid data?
    Grazie

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Ti conviene selezionare l'opzione che consente di salvare i particolari della toolbox direttamente nella cartella dell'assieme. In questo modo anche se mandi il tuo file ad un altro con il packandgo e questo non ha le toolbox puo' vederle correttamente, con le configurazioni corrette.
    Sprechi un po' di spazio ma ti risparmi in malditesta. In piu' puoi modificare "localmente" una vite (chesso'. forarla o abbassare la testa) in modo da avere un fuoristandard solo per quell'assieme.

    E' lo stesso approccio di Logopress. La libreria ti permette di inserire il particolare e questo poi si svincola dalla libreria e viene salvato nell'assieme. Se lo modifichi, non vai ad influire sulla libreria. Se pero' lo vuoi modificare tramite libreria, viene ripristinato e perdi le modifiche manuali.
    Ultima modifica di Oldwarper; 22-01-2008 alle 11: 38
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    disegnatore junior
    Regione
    Lombardia,Villasanta
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Grazie per il consiglio,ma mi servirebbe un ulteriore aiuto,questa opzione che tu dici,la quale sarebbe molto utile,la trovo proprio nel comando opzioni e poi creazione guidata fori/toolbox?oppure dove la trovo...grazie per l'aiuto

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Non ho toolbox, ma dovrebbe essere nelle Impostazioni browser.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    disegnatore junior
    Regione
    Lombardia,Villasanta
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Ciao,non riesco a trovare quell'impostazione...non essendo molto esperto,qualcuno può suggerirmi dove si trova e cosa devo fare per renderla attiva?
    grazie

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Dovrebbe essere Toolbox\Configura browser\Proprieta' del documento\Crea sempre una copia e indica in che cartella il particolare dovra' essere copiato. Cambiando assieme cambierai cartella, mettendola magari come sottocartella dei particolari di quell'assieme.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    disegnatore junior
    Regione
    Lombardia,Villasanta
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Ok,l'ho trovato in toolbox-->configura-->impostazioni e lì ho selezionato l'opzione "crea parti",quindi mi viene chiesto di creare una nuova cartella dove vengono salvate le parti modificate dei toolbox.Quindi se ho ben capito è una sorta di backup delle toolbox che modifico,quindi in teoria se io dovessi cancellare "erroneamente" la libreria di SW,potrei vedere i miei assieme con la bulloneria ugualmente?e come,devo fare qualche passaggio in particolare o riconosce automaticamente la posizione dei file?
    molte grazie Oldwarper del tuo prezioso aiuto!

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da subby Visualizza Messaggio
    Ok,l'ho trovato in toolbox-->configura-->impostazioni e lì ho selezionato l'opzione "crea parti",quindi mi viene chiesto di creare una nuova cartella dove vengono salvate le parti modificate dei toolbox.Quindi se ho ben capito è una sorta di backup delle toolbox che modifico,quindi in teoria se io dovessi cancellare "erroneamente" la libreria di SW,potrei vedere i miei assieme con la bulloneria ugualmente?e come,devo fare qualche passaggio in particolare o riconosce automaticamente la posizione dei file?
    molte grazie Oldwarper del tuo prezioso aiuto!
    Allora, non e' un "backup", ma dipende da come si vuole "gestire" la cosa.
    A mio avviso il modo piu' corretto e' quello che ti ho detto prima, cioe' alla creazione di un nuovo assieme, prima di mettere un SmartFastener, creare una sottocartella nella directory dell'assieme che contiene i componenti e indirizzare li' tutti i componenti toolbox creati per quel dato assieme, in modo che se si copia l'assieme tramite le cartelle si hanno anche tutti i componenti. A quel punto avere o no toolbox non diventa piu' essenziale per vedere l'assieme con i fastener corretti. Questo e' quanto fa Logopress, che e' simile, anche se un po' piu' "avanzato", come inseritore di normalizzati.
    Altrimenti se mettete tutti i componenti toolbox modificati in una cartella in comune tra vari assiemi non so cosa puo' succedere se uno stesso componente viene "sovrascritto" da un'altro analogo con altri valori. Potreste provare con 2 assiemi e vedere cosa salta fuori...

    Come detto, non uso toolbox. Magari qualcun altro puo' essere piu' preciso.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 03-07-2014, 18: 52
    2. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    3. Problema inserimento funziona molla in "motion manager"
      Di NightHawk VII nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-11-2010, 08: 17
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-08-2010, 19: 26
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti