Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito Cambio layer e prestazioni

    Inventor 2010 Sp1 64bit su Vista64.
    In un disegno, se cambio layer a degli spigoli di una 30a di parti, il buon Inventor mi va in palla e ciucciando tutta la memoria disponibile ed anche di più...
    Già solo per cambiare layer ci impiega "una vita" (più di qualche minuto), ma non mi spiego perchè dopo aver affettuato l'operazione non liberi la ram.
    Fatto sta che adesso da una decina di minuti sta macinando solo per salvare il file...
    Vabbè che il pc che uso non sarà più dei più recenti (Q6600@3.2GHz con 4Gb di ram), ma non credo sia molto normale che accada ciò...

    Anzi... adesso ha finito di salvare ed ha liberato 2Gb e passa di ram... boh

    A voi capita la stessa cosa?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non ho mai cambiato layer a niente..... da dove deriva questa necessità?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Non ho mai cambiato layer a niente..... da dove deriva questa necessità?
    Infatti, neanch'io...

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pagnotz Visualizza Messaggio
    Infatti, neanch'io...
    Infatti, neanch'io...

  5. #5
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Veramente neanch'io

    Come ho già detto altre volte (della parte di disegno di Inventor si è capito che non ne so molto, vero?), ricavo da Inventor le viste da elaborare poi in Autocad.
    Dovendo fare dei sottoassiemi, per far vedere l' "intorno" al sottoassieme che devo intavolare, stamattina ho avuta la pensata che non mi dispiacerebbe mettere su un layer (sottile) le parti di contorno, anche per una facile selezione in Autocad...

    Ma giusto per capire, come fate gli assiemi voi in Inventor? Tutti gli spigoli visibili su un solo layer?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Lascio tutto come Inventor fa di default, non mi ha mai creato problemi.
    Inoltre non uso mai AutoCAD per fare le tavole, faccio tutto in Inventor senza problemi, a volte alla fine devo convertire in dwg o dxf per esigenze di altri che non hanno Inventor o per caricarli in macchine a controllo numerico.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Ora, non so se ho capito bene, ma anni e anni or sono mi sono impostato il file .ini che si crea durante l'esportazione (con un bel po' di prove prima) da .idw a .dwg è ho tutto impostato come avevo in autocad prima di passare ad inventor.
    So ci sono diversi modi di lavoro (tipo c'è chi usa i layer per gli oggetti e cambia tipo e colore di linea e chi usa i layer in base al tipo di linea), però quello meno doloroso da Inv ad Autocad è quello di usare layer diversi per tipo di linea diversa.
    Imposti il tutto in Inventor nella gestione stili impostando i layer e il defult oggetto di ogni cosa, poi quando salvi copia con nome in .dwg clicchi in Opzioni e con mooooolta calma provi a capire le varie opzioni proposte per esportare gli oggetti in maniera corretta.

    Si è capito? Se non hai capito o se non ho capito io fammi sapere.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio

    Ma giusto per capire, come fate gli assiemi voi in Inventor? Tutti gli spigoli visibili su un solo layer?

    sì, non si può fare diversamente ( o meglio non mi risulta si possa fare ).
    comunque anche disegnando in 2d con autocad non facciamo mai distinzione tra layer per gli spigoli dei singoli particolari.
    in 20 anni di progettazione ( dal '90 col cad ) conto terzi mi è successo una sola volta di trovare un cliente che voleva i layer legati al particolare, ha poi cambiato idea

    tra l' altro, in inventor, il concetto di layer è abbastanza trascurabile, a meno che serva esportare in autocad, come fai tu.

    ciao.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    ....

    tra l' altro, in inventor, il concetto di layer è abbastanza trascurabile, a meno che serva esportare in autocad, come fai tu.

    ciao.
    Esatto, oppure quelle rarissime volte che mi è servito per fare due righe di schizzo per "non mi ricordo cosa" e si vole cambiare tipologia di linea (tratteggiata, d'asse o di contorno) e renderla visibile.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Quello che non capisco bene è come fate a gestire le varie parti di un impianto, per esempio seguendo gli standard del cliente...
    Tralasciando (per il momento) l'export per Autocad, sto lavorando sulle linee di tubazioni per una cartiera...
    Per valutare meglio gli ingombri, ho ovviamente modellato anche la parte in dell'edificio che mi interessa e che poi devo fare vedere nell'assieme.
    Ovviamente però l'edificio dovrà avere un suo layer (anche per farlo stampare in sottile) così come le diverse linee dell'impianto devono essere poste su layer differenti (come da standard del cliente) per poter accendere/spegnere "alla bisogna" la tubazione voluta...
    In Autocad è facile... ma in Inventor come fareste/fate?

    @Ilario:
    Se non ho capito male il "tuo" flusso di lavoro, risolve il problema alla radice (direttamente nella gestione della parte). L'inghippo viene fuori quando, in base ad un determinato assieme, i layer devono essere diversi da quelli impostati nelle parti (per esempio raggruppare tutto su un unico layer "sottile" o perchè le stesse parti sono usate in più linee)...
    Comunque, quando ho più tempo me la studio meglio.

    Ma, a parte tutto, anche a voi Inv2010 va in palla quando si cerca di cambiare layer ad un (bel) po' di spigoli?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cambio layer rapido per schema elettrico multifoglio
      Di cristiano73 nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 04-06-2013, 10: 40
    2. Mettere su unico layer tanti layer mantenendo colori
      Di battiesgiuscia nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 31-03-2011, 12: 55
    3. Macro cambio layer automatico
      Di pasto7 nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-10-2010, 17: 21
    4. Ridefinire le proprietà dei layer con layer di altri disegni dwg
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-02-2008, 20: 07
    5. Salvare e usare lo stato dei layer (Gestore stati layer)
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 23: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti