Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito Scala modello AM:Standard

    Altra cosa strana è che una volta impostata nelle opzioni la scala del modello in Am:standard nelle opzioni se chiudo e riapro il disegno la scala me la ritrovo ancora 1:1.

    Ciao.

  2. #2
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Ma perchè, invece di impostare la scala nello Standard, non usi solo le "Aree con scala"... sono molto più comode... o c'è un motivo particolare per cui usi questo metodo?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    A me avevano insegnato questo metodo, e non ne conosco altri perciò l'ho preso per buono...se mi di ci il metodo con le "aree con scala", ci provo e poi decido quella più funzionale.

    Grazie...Ciao.

  4. #4
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    In poche parole...
    Intanto visualizza la barra strumenti "AM_Fly:Spazio carta/modello"
    Includi ogni parte di disegno in una finestra "Area con scala" impostando il fattore di scala. Ora, tutto quello che "disegni" (quote, simboli, etc.) all'interno dell' "area con scala", assumerà la scala corretta.
    Eventualmente, per impaginare, vai in Spazio Carta (se lo utilizzi) e con il tasto "Creazione automatica finestra", importi le finestre nel cartiglio. In automatico avranno ovviamente la scala impostata.
    Nel caso in cui dovessi spostare delle geometrie in SpazioModello, bisogna farlo spostando anche le relative "Aree con scala". In questo modo in Spazio carta non subiranno cambiamenti...
    Ovviamente se modifichi dimensioni e/o scala delle "Aree con scala", in SpazioCarta basta fare un "Zoom di tutte le finestre" e verranno aggiornate automaticamente.

    Per me è un sistema mooolto comodo ed aiuta non poco... provalo

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Ok provo...Grazie.

    Ciao.

  6. #6
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Fammi sapere come ti trovi...

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Direi proprio che non si va male, c'è solo da abituarsi un attimo.
    Poi allacciandomi al discorso dei dettagli http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=14717 dove dicevo che chiudendo autocad e riaprendolo se andavo a modificare un dettaglio, ed andandolo ad aggiornare facendo il doppio click sull'origine del dettaglio non mi si apre la maschera "dettaglio ISO" ma quella di "area con scala" proprio quella di questa discussione.

    Ciao.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Ho notato un ulteriore cosa che non mi garba molto con il metodo delle "aree con scala" le linee (tratteggiate) non vengono scalate (ltscale) cosa che invece succede se vai a modificare la scala nelle opzioni mechanical AM:Standard.
    Sbaglio qualcosa?

    Ciao.

  9. #9
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Imposta PSLTSCALE=0, fai un regen delle finestre et voilà
    Così dovrebbe andare...

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio
    Imposta PSLTSCALE=0, fai un regen delle finestre et voilà
    Così dovrebbe andare...
    Mi dispiace...ma non funziona.....


  • Discussioni Simili

    1. Disegnare scala a chiocciola e scala a 2 ripiani
      Di Elisaz nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 17: 36
    2. problema con scala parti standard
      Di lucascantamburlo nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-10-2009, 18: 26
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-01-2009, 16: 20
    4. Comando SCALA MODELLO in family table?
      Di AK-47 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 05-10-2008, 10: 49
    5. Come si "scala" un modello in SWX 2007?
      Di Matteo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 16: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti