Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Catia V6 su MAC?

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    Studente
    Regione
    Lazio
    Software
    CATIA V5

    Predefinito Catia V6 su MAC?

    Mi togliete questa curiosità per favore?

    Ma è vero che CATIA V6 gira anche su sistemi operativi Apple (Mac OSX)?

    Grazie

    Sebastian

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sebas86 Visualizza Messaggio
    Mi togliete questa curiosità per favore?

    Ma è vero che CATIA V6 gira anche su sistemi operativi Apple (Mac OSX)?

    Grazie

    Sebastian
    mai visti dei dischi di installazione per mac, ma ho visto che tramite una virtual machine hanno fatto girare vista e ci hanno installato catia.

    ciao

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    No, va solo in dual boot, escludendo la virtualizzazione che per ora non supporta totalmente la potenza della scheda grafica in open gl.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Come virtualizzatori voi cosa consigliate?!?
    grazie

  5. #5
    fab69
    Visitatore

    Predefinito

    conoscendo poco il mondo mac, qualcuno mi può spiegare cosa si intende per virtualizzatore? è tipo un funzionamento in emulazione, come già c'era una volta in Unix (potevi farci partire sopra Windows e i relativi applicativi)? o altro?
    e nel dual boot, la macchina lavora effettivamente in windows, o è comunque "sopra" OSX?
    grazie di un chiarimento.

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fab69 Visualizza Messaggio
    conoscendo poco il mondo mac, qualcuno mi può spiegare cosa si intende per virtualizzatore? è tipo un funzionamento in emulazione, come già c'era una volta in Unix (potevi farci partire sopra Windows e i relativi applicativi)? o altro?
    e nel dual boot, la macchina lavora effettivamente in windows, o è comunque "sopra" OSX?
    grazie di un chiarimento.

    Il dual boot porpiamente detto consiste nel fare due partizioni sul disco, e in una avrai OSx e nell'altra windows. I due sistemi sono avviabili, ma solo uno alla volta, e per passare dall'uno all'altro devi riavviare il pc.

    Con il virtualizzatore invece questo non e' necessario: esiste un programma che gira dentro OSx (per esempio) al cui interno viene simulato un sistema windows in funzione.

    Se il pc e' molto potente, il secondo sistema puo' dare risultati apprezzabili. Si usa comunemente in ambiente server: su una sola macchina fai girare sia linux che windows allo stesso tempo, con risparmio di spazio e corrente.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    fab69
    Visitatore

    Predefinito

    Grazie mille per la pronta risposta!
    secondo enri, comunque, la cosa migliore è il dual boot, almeno per lanciare catia (e altri cad, immagino).
    approfondirò la cosa con prove sul campo...

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Più in la verranno rilasciati dei sw di virtualizzazione che sfrtutteranno anche il 100% della scheda grafica, ci sono state delle anticipazioni, ma oggi viene sfruttato bene solo il processore e la ram, per cui è sconsigliabile lavorare in openGL, almeno con molti oggetti, per piccoli modelli va bene.
    Per la scelta si fa prima a provarli per l'uso che se ne fa, c'è comunque Virtual box che è gratuito. Gli altri più conosciuti almeno su mac sono VM Ware e Parallels, che vanno bene entrambi.

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1
    Professione
    Studente
    Regione
    Abruzzo
    Software
    CATIA

    Predefinito

    Ciao a tutti,
    vi risulta per caso che CATIA non si riesce ad installare sotto macchina virtuale (VMWare Fusion e Windows XP)???
    Se provo ad installarlo mi si riavvia la macchina virtuale!!! Come mai?
    Possibile che CATIA non è installabile in macchina virtuale???
    -
    Ah uso un MacBook unibody (cioè quello bianco nuovo)!
    -
    Spero possiate aiutarmi... un saluto


  • Discussioni Simili

    1. CATIA V4
      Di fulmine nel forum CATIA V4
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 03-03-2014, 11: 37
    2. DXF / DWG <-> CATIA V5
      Di alexfunk nel forum CATIA V5 Interfaces
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 31-03-2013, 20: 15
    3. Catia V5 e XP 64 bit
      Di stef_design nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 09-02-2011, 18: 14
    4. Catia V5
      Di mekeuro nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-12-2010, 21: 07
    5. fem catia v5
      Di bogrisol nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-05-2009, 10: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti