Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    Resp. Ufficio Tecnico
    Regione
    Toscana
    Software
    TeamCenter Express - NX5 più o meno - NX6 - Inventor2008

    Predefinito Disegnare in 2D senza il Modello 3D

    Ciao, premetto che sono un neofita nell'utilizzo di inventor e lo uso soprattutto per quanto riguarda la creazione di plug-in e personalizzazioni. Ma oggi ho avuto una brutta sorpresa. E' possibile che non riesca a fare un disegno in 2D se non collegato ad un file3D? In altri CAD (ad esempio thinkdesign) se voglio fare un disegno 2D "scollegato" da un 3D posso farlo tranquillamente ma con Inventor (uso la Professional 2008) non sono riuscito ... sono io che sono incapace o è veramente così?
    Il pericolo più grande nella vita è far si che la cosa URGENTE non lasci spazio a quella IMPORTANTE

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Usando il comando "schizzo" sei in grado di disegnare e quotare in 2D, attento però che non è per nulla pratico.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2251
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    Usando il comando "schizzo" sei in grado di disegnare e quotare in 2D, attento però che non è per nulla pratico.
    nel pacco di inventor c'è anche autocad che serve a fare il 2d.
    usare inventor per fare 2d è come andare ad arare il campo con una countach solo perchè è una lamborghini come i trattori.

    ciao

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Titoli più significativi please....

    Ora modifico
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    nel pacco di inventor c'è anche autocad che serve a fare il 2d.
    usare inventor per fare 2d è come andare ad arare il campo con una countach solo perchè è una lamborghini come i trattori.

    ciao
    mi sembrava di aver detto la stessa cosa...forse in maniera meno colorita !

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    nel pacco di inventor c'è anche autocad che serve a fare il 2d.
    usare inventor per fare 2d è come andare ad arare il campo con una countach solo perchè è una lamborghini come i trattori.

    ciao
    Gia', magari Lucky74 ha un motivo per disegnare 2D su inventor piuttosto che su autocad,potesse dircelo.....
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Mah, ora che con la 2010 di autocad il 2d è parametrico...credo proprio non abbia senso.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    fallo in autocad e importalo in inventor se lo vuoi per forza in inventor

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Mah, ora che con la 2010 di autocad il 2d è parametrico...credo proprio non abbia senso.
    A volte capita, magari metti in tavola la macchina e attorno gli schizzi quello che vorrai sara' il recinto di protezione.

    Finche' resti dentro l'ambiente associativo la tavola resta collegata al modello, se invece vai su autocad....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    A volte capita, magari metti in tavola la macchina e attorno gli schizzi quello che vorrai sara' il recinto di protezione.

    Finche' resti dentro l'ambiente associativo la tavola resta collegata al modello, se invece vai su autocad....
    Anche......

    In Inventor basta salvare in DWG Inventor, aprire in Autocad e fare i recinti (in questo caso) e ciò che è di Autocad rimane di Autocad e ciò che è di Inventor rimane di Inventor e associativo ed apribile in entrambi gli ambienti.
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Discussioni Simili

    1. Senza dbworks
      Di Turbo16 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-03-2011, 00: 01
    2. Modello AutoCAD in modello Catia V5
      Di iron72 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-08-2010, 19: 23
    3. Disegnare linee
      Di gluca2 nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 06-04-2010, 19: 55
    4. DWF, senza trasparenze?
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-07-2008, 16: 18
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-01-2008, 21: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti