Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Muovi geometria

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Pocoyo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    81
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V6 Adobe Photoshop Cs5

    Predefinito Muovi geometria

    Facendo doppio clic su una quota si apre una finestra denominata "MUOVI GEOMETRIA". Non da però la possibilità di modificare il valore e quindi il particolare direttamente dal 2D. Su Catia si puà fare?

    Ringrazio tutti anticipatamente.

    Ciao

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    103
    Professione
    progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V4-V5

    Predefinito

    Non che io sappia. La funzione serve a spostare geometria isolata, ad esempio un punto o una linea che hai creato direttamente sul disegno.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pocoyo Visualizza Messaggio
    Facendo doppio clic su una quota si apre una finestra denominata "MUOVI GEOMETRIA". Non da però la possibilità di modificare il valore e quindi il particolare direttamente dal 2D. Su Catia si puà fare?

    Ringrazio tutti anticipatamente.

    Ciao
    Non è affatto vero che non si possono modificare i modelli 3d dalla loro messa in tavola.
    per poter far questo bisogna attivare un'opzione all'interno del pannello Opzioni in Meccanical design \drowing\amministrazione\impedisci il movimento dei vincoli 3d tramite le quote.
    ora fatto questo le quote in 2d dovranno essere create tramite il comando di quotarura automatica.
    noterai che le quote saranno di colore verde, e sono di tipo modificabile.

    le altre quote che normalmente inserisci (di colore nero) sono quote di tipo associativo, cioè si legano all'elemento (faccia, asse 3d, raggio) e al modificarsi di questo queste seguono la modifica.
    quando diventano rosse significa che hanno perso il loro legame associativo.

    Nell'uso del Catia e preferibile lavorare con il secondo metodo perche si predilige il fatto che a comandare nella modifica di una gemetria sia il modello 3D.

    Ciao

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Pocoyo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    81
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V6 Adobe Photoshop Cs5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    Non è affatto vero che non si possono modificare i modelli 3d dalla loro messa in tavola.
    per poter far questo bisogna attivare un'opzione all'interno del pannello Opzioni in Meccanical design \drowing\amministrazione\impedisci il movimento dei vincoli 3d tramite le quote.
    ora fatto questo le quote in 2d dovranno essere create tramite il comando di quotarura automatica.
    noterai che le quote saranno di colore verde, e sono di tipo modificabile.

    le altre quote che normalmente inserisci (di colore nero) sono quote di tipo associativo, cioè si legano all'elemento (faccia, asse 3d, raggio) e al modificarsi di questo queste seguono la modifica.
    quando diventano rosse significa che hanno perso il loro legame associativo.

    Nell'uso del Catia e preferibile lavorare con il secondo metodo perche si predilige il fatto che a comandare nella modifica di una gemetria sia il modello 3D.

    Ciao
    Non sapevo si potesse fare... ad ogni modo farò un po' di prove per vedere se è veramente comodo modificare i particolari dalla messa in tavola.

    Grazie!

  5. #5
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Il problema che riscontrerai è legato al fatto che dopo aver modificato i volori delle quote, devi aggiormare la matematica 3d, per cui questa deve essere aperta, o nel caso di un assieme aggiornare l'assieme.

    ciao e buon lavoro.

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Pocoyo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    81
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V6 Adobe Photoshop Cs5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    Il problema che riscontrerai è legato al fatto che dopo aver modificato i volori delle quote, devi aggiormare la matematica 3d, per cui questa deve essere aperta, o nel caso di un assieme aggiornare l'assieme.

    ciao e buon lavoro.
    Si, effetivamente è un po' macchinoso, in quanto, una volta modificata la dimensione dalla messa in tavola, occorre aggiornare il 3d e poi tornare alla messa in tavola e riaggiornarla. Devo inoltre capire con quale criterio vengono disposte le quote automatiche.

    Ciao

  7. #7
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1661
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    Nell'uso del Catia e preferibile lavorare con il secondo metodo perche si predilige il fatto che a comandare nella modifica di una gemetria sia il modello 3D.
    Ciao
    ben detto!!! La filosofia é quella di avere come master "padrone" il 3D e non il 2D altrimenti si corre il rischio di pensare in 2D!!
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Discussioni Simili

    1. Geometria piatta
      Di Davide nel forum AutoCAD
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 27-12-2015, 23: 11
    2. costruzione geometria da STL
      Di SweptBlend nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 11-11-2009, 18: 20
    3. geometria di costruzione 2d
      Di pika89 nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 21: 27
    4. Importazione geometria
      Di funambolica nel forum Fluent
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-05-2009, 13: 23
    5. Geometria pubblicata
      Di apple nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 29-11-2008, 11: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti