Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    44
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Umbria
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Disegno con gravi errori

    Salve, mi trovo davanti a questo problema:
    Quando costruisco un progetto di più parti in lamiera durante la saldatura ho deformazioni più o meno controllabili.

    Avendo necessità di accoppiare vari componenti saldati vorrei sapere, se è possibile, come applicare degli errori sui pezzi e sugli assiemi.

    Saluti a tutti

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    deformare un pezzo sotto colpi di martello non è consentito, se no rompi il monitor, scherzi a parte,

    se devi fare cose tutto sommato semplici, puoi usare le parti regolabili (nella guida ci sono esempi su molle elicoidali). il concetto è che nel asm puoi modificare i valori delle "quote regolabili" del part,
    esempio, cambiando il valore di un angolo simuli un piegamento di un supporto a L quindi riesci a disegnare l'assieme come viene.

    oppure fai una copia della parte, la modifichi e la sostituisci nell'assieme.

    oppure ci sono funzioni tipo FEAM che non conosco e non mi sembra rientrino nella licenza classica di SE

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    44
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Umbria
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Mi sono espresso male, esiste un comando per dire: questo pezzo è largo 500mm con un errore di +2mm e di -5mm (quindi la misura finita sarà tra 495 e 592), definirlo per tutti i pezzi e poi simulare un assemblaggio con una variazione casuale delle misure impostate?

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gilsephony Visualizza Messaggio
    Mi sono espresso male, esiste un comando per dire: questo pezzo è largo 500mm con un errore di +2mm e di -5mm (quindi la misura finita sarà tra 495 e 592), definirlo per tutti i pezzi e poi simulare un assemblaggio con una variazione casuale delle misure impostate?
    Non mi pare propio esista un comando per fare questo. So che Pro/Engineer lo puo' fare: puoi impostare in ambiente modellazione le quote gia' tollerate, e poi dirgli di spingere le quote agli estremi del campo di tolleranza modificando di conseguenza la geometria del modello.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    attraverso le variabili (tabella variabili) dalle ultime versioni si può impostare i limiti della quota: sono sfruttate per "cercare l'obiettivo" (cioè i pezzi di auto adattano), nel tuo caso invece mi sembra che invece vuoi renderti conto degli errori e problemi a cui vai incontro... quindi mi sa che devi fare tutto a mano o se ne vale la pena diventar matto con delle macro da excel, che poi non funzionerà un cavolo visto che nell'assieme le relazioni andranno in conflitto e diventa tutto rosso...

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Tempo fà esisteva un applicativo per SE dove impostare le tolleranze dei componenti e fare quindi un'analisi se tutto poi filava liscio.

    Sono passati almeno 4 anni e non mi ricordo assolutamente il nome.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    disegnatore consulente CAD
    Regione
    EmiliaRomagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    uno si chiama Sigmund .... programma che fa l'analisi della catena di errori


  • Discussioni Simili

    1. errori di ricostruzione
      Di solokite nel forum Solidworks
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 11-07-2014, 14: 46
    2. ERRORI SIMULAZIONI
      Di Davide. nel forum Abaqus
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-11-2010, 13: 29
    3. errori i/o
      Di maurynd nel forum Ansys
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-11-2009, 11: 00
    4. Errori visualizzazione 3d
      Di aupaz nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-01-2009, 18: 02
    5. Autocad errori VBA
      Di Lyon54 nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-06-2008, 19: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti