Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: serie di superficie

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito serie di superficie

    vorrei capire meglio quando si può utilizzare la funzione di serie visto che i giorni scorsi ero alle prese con una girante ed ho trovato qualche difficoltà soprattutto nel creare serie di superfici o di feature ottenute da superfici (spessora)
    da quello che ho capito non si riesce a realizzare una serie di una superficie selezionandola senza tener conto di come è stata realizzata ma bisogna per forza fare serie di feature....

    nb
    benritrovati sono 7design del precedente forum

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    il fatto è che dipende tutto da cosa selezioni..il comando serie è estremamente potente puoi mandare in serie le superfici e gli spessora in serie rif su di esse..però la modellazione deve essere fatta con un po' d'occhio...

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Therapy? Visualizza Messaggio
    vorrei capire meglio quando si può utilizzare la funzione di serie visto che i giorni scorsi ero alle prese con una girante ed ho trovato qualche difficoltà soprattutto nel creare serie di superfici o di feature ottenute da superfici (spessora)
    da quello che ho capito non si riesce a realizzare una serie di una superficie selezionandola senza tener conto di come è stata realizzata ma bisogna per forza fare serie di feature....

    nb
    benritrovati sono 7design del precedente forum
    Ciao Therapy.
    Ben ritrovato anche a te.
    Una volta che hai fatto una delle tue giranti che vuoi serializzare,dovresti copiare l'intero gruppo di superfici che la compongono e a quel punto serializzare la copia prendendo per esempio una serie assiale.
    Questo procedimento oltre che essere sicuro è altamente più performante e veloce,perchè non ti copia tuutte le featue x il numero delle varianti,ma ti serializza solo una volta il gruppo della superficie copiata..
    Spero di essermi spiegato bene.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    135
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito

    Mi è capitato di dover sviluppare giranti ed ho eseguito esattamente la tecnica di Ozzy, volevo solo aggiungere che e meglio mergiare prima tutte le superfici dell'aletta, e poi eseguire la serie cosicchè dopo puoi solidificare la prima aletta e quindi ripetere la serie ref e rendere tutto solido.
    spero di essere stato chiaro c
    ciao

  5. #5
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MaiMollare Visualizza Messaggio
    Mi è capitato di dover sviluppare giranti ed ho eseguito esattamente la tecnica di Ozzy, volevo solo aggiungere che e meglio mergiare prima tutte le superfici dell'aletta, e poi eseguire la serie cosicchè dopo puoi solidificare la prima aletta e quindi ripetere la serie ref e rendere tutto solido.
    spero di essere stato chiaro c
    ciao
    Esatto!
    Dopo il merge,serie e solidica serie di rif.:D
    in caso di problemi posta il file.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    ok grazie dei consigli
    molto utile quello di serializzare solo la copia della superficie e non portarsi dietro tutte le lavorazioni nella ricostruzione

    sempre sulla serie avrei un altra domanda... se io voglio aggiungere una lavorazione ad una serie già esistente come faccio? devo per forza eliminare la serie e ricostruirla?

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Che versione usi?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    Con questo metodo puoi inoltre utilizzare il trasforma che è parecchio comodo...unica sfortuna?
    Attenzione a situazioni di sto genere: crei un master che prevede dei fori (per i quali vuoi gli assi per poi fare delle forature con Pro/NC) il tuo master deve essere sempre in configurazione minima cioè gli piace se i fori aumentano ma non se diminuiscono...il tutto è colpa degli assi se li togli va come un missile

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    1 - uso WF2

    2 - dove trovo il comando trasforma?

  10. #10
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Selezioni la feature che vuoi copiare ctrl+c,poi menu modifica incolla speciale.
    Ti si apre una finestra dove scegli se la vuoi rendere dipendente o indipendente e metti il flag su:
    applica trasformazioni di movimento/rotazione alle copie.
    Qui puoi sia traslarlo che ruotarlo.

    Devo scappare c'è una topa che mi aspetta,mi fate fare anche tardi,devo portarle l'osso.:D

    Saluti Ozzy


  • Discussioni Simili

    1. TESTO su superficie cilindrica(normale alla superficie)
      Di pritio72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 14: 49
    2. serie
      Di blubossa nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 05-02-2011, 08: 16
    3. Serie
      Di Christian_spinelli nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 12: 08
    4. Specchiare una serie - PRO-E WF2
      Di Alberto.E nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-02-2009, 18: 48
    5. Serie di serie
      Di Esselle nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 10-10-2008, 15: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti