Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    75
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    italia
    Software
    Creo Elements/Pro (Pro/engineer), Autocad Mechanical

    Predefinito "creare" tasto personalizzato

    salve a tutti! non sono sicuro di postare nella sezione adatta, vorrei creare un tasto (nell'ambiente della messa in tavola) che mi inserisce un testo in automatico. Spiego meglio nel mio ufficio aggiungiamo sempre note riguardanti saldature o trattamenti ed è noioso ogni volta ripetere la solita stringa di 12 righe. non sò neppure se è possibile creare in pro/e "script". è possibile fare ciò? e come?

    ps
    pensavo di creare un layout personalizzato ma non fa al caso nostro visto che trattiamo diversi prodotti e avere diversi layout sarebbe scomodo.

    grazie a chi mi risponderà

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ti spiego il mio metodo:
    1) Nel config indichi qual'è la directory che contiene le note
    2) Memorizzi la nota, nella suindicata directory (basta un file txt)
    3) Crei una macro che richiami la nota oppure, per evitare di fare tante macro per quante sono le note, crei una macro che ti porti fino all'apertura della directory in modo da poter selezionare la nota che ti serve.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    75
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    italia
    Software
    Creo Elements/Pro (Pro/engineer), Autocad Mechanical

    Predefinito

    ti ringrazio ancora per la risposta!
    ma ti devo chiedere di avere molta pazienza con me
    potresti spiegarmelo passo dopo passo? sono ancora novello di pro/e

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Per l'opzione del config devi settare l'opzione pro_note_dir e come valore inserisci la directory nella quale desideri mettere le note (ad esempio C:\00000_CONFIGURAZIONE\Note)

    Per creare la nota puoi tranquillamente scrivere il testo in notepad e salvare il file con un nome che ti ricordi la nota (ricorda sempre di evitare gli spazi nel nome file)

    Prova così ed inserisci la nota con l'apposito tasto di pro/e e vedi cosa succede.

    Se preferisci una macro, ti faccio un filmatino su come si realizzano le macro ... non so se ce la faccio stasera, sono cotto come una sardella.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    75
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    italia
    Software
    Creo Elements/Pro (Pro/engineer), Autocad Mechanical

    Predefinito

    Un video mi farebbe molto piacere

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    Io risolverei il problema creando un nuovo simbolo.

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Si Alberto si può fare anche con un simbolo.
    Personalmente i simboli li uso quando ho la necessità di inserire testo e grafica.
    Nel caso si tratti di solo testo utilizzo le note.

    Di seguito l'esempio per creare la macro per l'inserimento di una nota da file:

    http://www.aureaservizi.com/ARCHIVIO...ACRO_NOTA.html

    Una volta creata ti basta usare la sequenza di tasti per eseguirla (nell'esempio la sequenza è nn

    N.B.: se non hai mai usato le macro, ti consiglio di usare una doppia lettera e di leggerti la guida per comprendere meglio come usarle.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    75
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    italia
    Software
    Creo Elements/Pro (Pro/engineer), Autocad Mechanical

    Predefinito

    grazie mille per il video!
    devo dire che con la macro creata in ufficio ho risparmiato 15 minuti di annotazioni
    non sò come ringraziarti, se passi per genova ti offro da bere

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Di nulla, studia bene le macro, in Pro/E sono uno strumento molto potente.
    Ti aiutano ad abbreviare l'uso dei comandi ma, hanno una particolarità che le differenzia nettamente dalle macro VBA.
    Sono in grado, senza alcuna necessità di conoscenze in termini di programmazione, di accettare input durante l'esecuzione.
    Quindi la macro parte, si ferma laddove è richiesto il dato, e dopo l'inserimento del dato prosegue fino al termine dell'istruzione.
    La cosa è più importante di quanto possa sembrare.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Discussioni Simili

    1. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    2. creare "joint mesh"
      Di bisogna_rimanere_umili nel forum Algor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-12-2009, 19: 53
    3. AIUTO: creare Punzone "chiocciolina"
      Di Stiky nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-10-2009, 10: 32
    4. creare un format "universale"
      Di caliandro.trafelec nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 15-01-2008, 13: 20
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti