Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 20 di 20

Discussione: Meccanismo a glifo

  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    Amministratore CAD
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro\E WF4, PDMlink 9.1, AutoCAD 2008, Inventor 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio

    Per evitare le interferenze fra componenti devi limitare i movimenti di traslazione o rotazione.
    Nell'interfaccia dei posizionamenti trovi le apposite caselle di input.
    e se non capisci bene quando qualcosa va in interferenza puoi sempre abilitare l'opzione che ti fa vedere le collisioni o che ti blocca il meccanismo appena succede... in tools>assembly setting (ho proe in inglese)...

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di Cla
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    163
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Grazie a tutti per le indicazioni.

    Ho un problemino...sono partito a fare l assieme da nuovo, iniziando da questa rotaia e poi collocando in ordine

    parte grgia,
    parte verde,
    parte blu,
    prima cerniera in giallo,
    parte in rossa
    ...

    il problema sta nell ultima cerniera, non riesco a farla essere fissa nello spazio...mi si muove insieme al meccanismo...come faccio a dire che deve rimanere fissa nello spazio?...io la colloco al componente rosso che è vincolato dal pin sulla prima cerniera...forse sbaglio a dare il vincolo di pin sulla prima cerniera e dovrei darlo sulla seconda...però effettivamente questo pezzo ruota sia rispetto alla prima che alla seconda cerniera...mhA?!?!

    Ciao

    Cla

  3. #13
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cla Visualizza Messaggio
    Grazie a tutti per le indicazioni.

    Ho un problemino...sono partito a fare l assieme da nuovo, iniziando da questa rotaia e poi collocando in ordine

    parte grgia,
    parte verde,
    parte blu,
    prima cerniera in giallo,
    parte in rossa
    ...

    il problema sta nell ultima cerniera, non riesco a farla essere fissa nello spazio...mi si muove insieme al meccanismo...come faccio a dire che deve rimanere fissa nello spazio?...io la colloco al componente rosso che è vincolato dal pin sulla prima cerniera...forse sbaglio a dare il vincolo di pin sulla prima cerniera e dovrei darlo sulla seconda...però effettivamente questo pezzo ruota sia rispetto alla prima che alla seconda cerniera...mhA?!?!

    Ciao

    Cla
    In che senso fissa nello spazio ?
    Il pezzo rettangolare deve muoversi lungo una retta ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di Cla
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    163
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    la cerniera montata sulla parte rossa non deve muoversi...deve avere spostamenti assoluti nulli

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    63
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro/e wildefire 2.0

    Predefinito

    Ciao CLA!
    Mi sa che alla cerniere gialla fissa gli devi dare il vincolo "Rigido" all'inizio perchè dovrebbe essere l'elemento di terra che di solito si posiziona prima degli altri!

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di Cla
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    163
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    si ok...però come faccio a inserirla nel pezzo rosso? prima dovrei posizionare casualmente la cerniera e poi mettere il pezzo rosso??non ci sono altri modi??

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    63
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro/e wildefire 2.0

    Predefinito

    Dovresti prima inserire la cerniera da rendere fissa prendendo come riferimento la rotaia, che è anch'essa fissa, così non la posizioni a caso ( e questo puoi farlo con gli accoppiamenti standard tipo "allinea") poi in ultimo inserisci la leva rossa con i vincoli pin sulle due cerniere gialle.

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di Cla
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    163
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    il problema è che se faccio con questa procedura qui...quando vado a inserire il vincolo di Pin sulla prima cerniera non lo posso inserire sulla seconda... per spiegarmi io in pratica ho tolto il la prima cerniera e l elemento rosso, poi ho fatto:

    1-inserimento rigido della cerniera1

    2-inserimento con vincolo di pin dell elemento rosso

    Mi si posizionano infondo all albero modello quindi quando vado a fare modifica definizione per accoppiare la seconda cerniera all elemento rosso non ho niente a cui fare riferimento...per intenderci non so che posizione dovrebbe avere la cerniera rispetto alla rotaia...volevo trovare la posizione ideale proprio sfruttando ProE

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    63
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro/e wildefire 2.0

    Predefinito

    Ciao Cla!
    ho rifatto il tuo meccanismo e ti allego il .doc con l'immagine che ti descrivo:
    1) Inserisci la rotaia 1 con vincolo standard "defaul"
    2) Inserisci la rotaia 2 con gli accoppiamenti standard "accoppia" e "allinea"
    3) Inserisci la guida 3 con "Corsoio" selezionando per "allneamento asse" lo spigolo A di 3, e quello B della rotaia, mentre per "Rotazione" seleziona la faccia C di 3 (quella posteriore) con la D di 2
    4) Inserisci il pistone 4 con "corsoio" e in "allineamento asse" seleziona lo spigolo E di 4 con l' F di 3 e per "Rotazione" la faccia G di 4 con H di 3
    5)Inserisci la cerniera 5 da rendere fissa posizionandola con gli accoppiamenti standard in un punto adeguato che puoi modificare poi in base a come esce il tutto
    6)Inserisci la manovella 6 con "Pin" rispetto al foro di 4 dove in "traslazione" seleziona le facce laterali di 6 e 4
    7) Inserisci la biella 7 con "pin" sia con la cerniera fissa 5 che col foro di 6, in "traslazione" seleziona le facce laterali tra 7 e5 ,7 e 6
    8)alla fine puoi anche inserire la cerniera 8 con "pin" rispetto a 7
    Così mifunziona perfettamente

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di Cla
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    163
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    molto gentile...il prima possibile ci provo...grazie!!!

    ciao

    Cla

    __edit___

    credo di avere un piccolo problema nelle impostazioni (il config)...nel file di assieme quando inserisco il primo componente me lo posiziona da se senza farmi scegliere il tipo di vincolo... sai per caso come si fa a modificare questa cosa?? utilizzando PC diversi ho alcuni con un config alcuni con un altro config...


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. meccanismo che si ferma
      Di streamm nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 17: 20
    2. Meccanismo a scatto
      Di dany87 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-02-2009, 11: 32
    3. Vincolii per glifo oscillante
      Di Sax_little nel forum SimWise 4D (ex visualNastran)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-11-2008, 19: 12
    4. meccanismo
      Di davide75 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 23-06-2008, 18: 16
    5. Meccanismo / Gravità
      Di pecopepp nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 16: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti