Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: configurare il mouse

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di desMoira
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    cerco e ricerco...
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad 2007, PRO-E WF4

    Predefinito configurare il mouse

    Primi passi con il nuovo cad (PRO-E WF4) e primi dubbi:
    si può configurare lo scroll invertendo la funzione zoom?
    ...in maniera tale che ad una rotazione verso l'alto corrisponda un aumento della % di zoom anzichè una diminuzione?? (uso diversi cad, ho bisogno di uniformare il più possibile le funzioni mouse + usate).
    "If we knew what it was we were doing, it would not be called research, would it?"
    [A. Einstein]

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Il mouse in Pro-E non si può configurare e personalizzare.
    A mio avviso usare tanti sistemi non è mai una buona idea, se poi questi fanno le stesse come quelli che vedo nel tuo profilo l'idea è pessima e non economica.
    Ciao.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di desMoira
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    cerco e ricerco...
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad 2007, PRO-E WF4

    Predefinito articolo 5°

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Il mouse in Pro-E non si può configurare e personalizzare.
    A mio avviso usare tanti sistemi non è mai una buona idea, se poi questi fanno le stesse come quelli che vedo nel tuo profilo l'idea è pessima e non economica.
    Ciao.
    Ciao Prof,
    ma pensi che io mi diverta a saltare da un sistema all'altro? si fa di necessità virtù...ho lavorato diversi anni nella libera professione e ho dovuto adeguarmi ai sistemi che le varie aziende/studi impiegavano: dalle mie parti si rispetta l'art. 5° (chi ha + soldi in tasca ha vinto).
    Adesso sono impiegata in una società che mi ha appena messo a disp. la licenza di PRO-E WF4, ma se dici che il mouse nn è configurabile nn mi resta che arrendermi e continuare a fare a pizze con il mouse finchè nn mi sarò abituata!
    "If we knew what it was we were doing, it would not be called research, would it?"
    [A. Einstein]

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Forse per ovviare al tuo problema puoi comprarti o farti comprare un mouse 3d della 3d connection, sono molto comodi anche se necessitano di un po' di pratica ma soprattutto ti consentono di muovere il modello in qualsiasi cad stai usando facendo gli stessi movimenti.
    Es. tiri il modello verso di te e hai un avvicinamento del modello, lo sposti in avanti e il modello si allontana e così via.
    Dai un occhiata al sito: http://it.3dconnexion.eu/
    Pensaci può essere un'ottima soluzione.
    Ciao.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da desMoira Visualizza Messaggio
    Primi passi con il nuovo cad (PRO-E WF4) e primi dubbi:
    si può configurare lo scroll invertendo la funzione zoom?
    ...in maniera tale che ad una rotazione verso l'alto corrisponda un aumento della % di zoom anzichè una diminuzione?? (uso diversi cad, ho bisogno di uniformare il più possibile le funzioni mouse + usate).
    Intanto guarderei nelle proprietà del driver specifico del tuo mouse; se non trovi niente puoi usare il programma XMouseButtonControl (da scaricare qui), che rimane in esecuzione e ti permette di configurare ogni funzione del mouse, tra le quali anche il senso di rotazione della rotella.

    Ciao

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di desMoira
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    cerco e ricerco...
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad 2007, PRO-E WF4

    Predefinito

    Bella dritta, Prof! Ne avevo visto usare uno una volta ma lo avevo messo nel dimenticatoio. Ho già scritto la letterina a Babbo Natale

    XMouseButtonControl nn so se andrebbe bene, il problema dell'impostazione di default tra diversi cad credo resterebbe... ma grazie lo stesso!

    Buon lavoro!
    "If we knew what it was we were doing, it would not be called research, would it?"
    [A. Einstein]

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da desMoira Visualizza Messaggio
    XMouseButtonControl nn so se andrebbe bene, il problema dell'impostazione di default tra diversi cad credo resterebbe... ma grazie lo stesso!

    Buon lavoro!
    In effetti credo anche io.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da desMoira Visualizza Messaggio
    XMouseButtonControl nn so se andrebbe bene, il problema dell'impostazione di default tra diversi cad credo resterebbe... ma grazie lo stesso!
    E' presente invece una configurazione a seconda dell'applicazione che stai usando, potrebbe fare al caso tuo.

    ciao

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di desMoira
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    cerco e ricerco...
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad 2007, PRO-E WF4

    Predefinito

    Ciao nick, ti ringrazio dell'interessamento. Ho installato il programmino e cambiato il senso di rotazione per Pro-e ma senza risultato. Che mi sfugge??
    "If we knew what it was we were doing, it would not be called research, would it?"
    [A. Einstein]

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da desMoira Visualizza Messaggio
    Ciao nick, ti ringrazio dell'interessamento. Ho installato il programmino e cambiato il senso di rotazione per Pro-e ma senza risultato. Che mi sfugge??
    Devi aggiungere ProE tra i profili disponibili, sfoglia il percorso di installazione e cerca il file ..\i486_nt\obj\xtop.exe.
    In questo profilo inverti la direzione della rotella.
    Ho provato e, cambiando applicazione, la rotella torna a funzionare in maniera standard senza dover intervenire nel programma.
    Ti allego la mia configurazione :

    xmousebuttoncontrol1.jpg

    Ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. configurare modelcheck
      Di freexf nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-02-2011, 16: 25
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-06-2010, 16: 54
    3. Configurare NX6
      Di bafio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-02-2009, 18: 29
    4. Configurare fattore di Scala
      Di Poly nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-12-2008, 13: 23
    5. Configurare Cocreate 3D and 2D Library 15.1.2
      Di Mc_Solid nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 13: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti