Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Esploso in animazione

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge/Solid Works/Pro Engineer/Catia

    Icon8 Esploso in animazione

    Ciao a tutti

    lavoro con Pro/E Wildfire 3. A inizio ottobre devo partecipare a un convegno molto importante, e nella presenzazione volevo inserire un filmato di animazione sugli assiemi su cui ho lavorato. Vi sembra possibile che non si possa fare l'animazione con lo stato di esploso??
    Avevo già fatto numerose altre animazioni, ma nn mi era mai capitato di esplodere l'assieme nell'animazione...qualcuno sa darmi una mano??

    Grazie infinite
    Ste

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ti consiglio di usare animation (animazione nella versione in italiano), che è all'interno del pacchetto base, lo trovi nel menù applicazioni.
    Devi convertire le connessioni standard in connessioni cinematiche, poi realizzare degli screenshot (con le posizioni iniziali e finali dei componenti) ed infine l'animazione.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge/Solid Works/Pro Engineer/Catia

    Predefinito

    Ovvio che uso animation, il problema non è nell'impostare l'animazione, ma di conservare lo stato esploso salvato.
    ci avevo pensato anche io di trasformare i vincoli fissi in vincoli che permettano la traslazione lungo un asse e ricreare manualmente le posizioni di esplosione....ma essendo circa 350 parti (è un motore aereonautico completo) già per creare la configurazione di esploso decente ci ho lavorato dietro un bel po'...è praticamente impossibile da ricreare manualmente...anche solo reimpostare l'assemblaggio è da spararsi...

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    ciao, in passato per fare quella cosa, si usava un software che permetteva d iprendere gli assiemi di proe, "convertirli" in un formato "leggero", e creare le animazioni in maniera più "professionale".
    il software si chiama IPA della immersive design.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge/Solid Works/Pro Engineer/Catia

    Predefinito

    ho visto in internet le potenzialità diquel software....il problema adesso è...come faccio ad averlo?? grazie mille per l'aiuto comunque

    in ogni caso mi sembra una grave mancanza che la ptc non abbia implementato la possibilità di esplodere gli assiemi nelle animazioni...

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Forse sarebbe meglio leggere quello che ho scritto .... basta realizzare degli screenshot dei vari posizionamenti che man mano realizzi negli esplosi.
    Basta inserire questi screenshot nella barra temporale di animation e procedere con l'animazione.
    E' un'operazione elementare, ritengo che cercare, acquistare ed imparare un nuovo programma, richieda più tempo e soldi.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge/Solid Works/Pro Engineer/Catia

    Predefinito

    scusa la mia ignoranza allora, perchè non so come creare degli screenshot con lo stato di esploso attivo

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Scusami non ho verificato se è fattibile nello stato esploso (mi sa di no).
    Io lo faccio nello stato di default dei componenti.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge/Solid Works/Pro Engineer/Catia

    Predefinito

    ...a questo punto penso che l'unica sia abbandonare l'idea di esplodere le parti (ricreare il cinematismo per esplodere l'intero assieme manualmente è un suicidio)...farò l'anmazione mandando in trasparenza consecutivamente le varie parti....certo che resto davvero allibito davanti a certe lacune di pro/e

    grazie a tutti per l'aiuto
    Ste


  • Discussioni Simili

    1. salvare esploso
      Di ias87 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 29-09-2017, 17: 20
    2. assieme esploso
      Di solid3d nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-01-2011, 20: 26
    3. Esploso
      Di lorenzo.o nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-12-2010, 16: 34
    4. Esploso per il montaggio...
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-05-2009, 00: 04
    5. esploso con sezioni
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-05-2009, 09: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti