Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito PROBLEMI DI RIGENERAZIONE

    Mi sono imbattuto in questo problema di rigenerazione, ed allego i file in modo che possiate controllare e vedere quale possa essere la soluzione.
    Nel file di assieme asm0002 ho creato 2 parti: part0004 e part0005.
    Part0005 viene creata con una relazione di offset rispetto al taglio di estrusione di part0004.

    Successivamente applico ad uno degli spigoli interni di part0004 un arrotondamento.
    Il problema è questo: non mi viene segnalata la necessità di aggiornare l’assieme che comporterebbe una modifica geometrica di part0005 (propagazione dell’arrotondamento).
    L’aggiornamento avviene soltanto se vado a modificare la definizione dello sketch.

    L’avviso di necessità di aggiornamento … avviene invece per il contrario e cioè quando vado ad eliminare l’arrotondamento in part0004 …

    Datemi un vostro parere.
    Non so se questo possa dipendere dal settaggio di qualche variabile del config.pro.
    At salut.
    File Allegati File Allegati
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Molto semplice Max.
    Nel part0005, se fai l'arrotondamento dopo,non te lo aggiorna perchè crea un id più alto nello storico di creazione e quindi la dipendenza in quel momento è minore.
    Quando tu riprendi lo sketch del part004,pro/e ricalcola le id di assieme e "riconosce" che nel part005 è stato aggiunto un nuovo arrotondamento e quindi te lo aggiorna.
    Praticamente funziona come le sezioni create in assieme,la sezione è creata in un certo punto dello storico, quindi bisognerebbe sempre spostarla alla fine, questo lo fai nel program,la stessa cosa la potresti fare anche qui, ma in questo caso puoi risolvere semplicemente creando un arrotondamento prima di quello che hai creato ,quindi ti metti in modalità inserimento prima del raggio che hai già creato e creane uno nuovo, poi riprendi l'altro, salvi e rivai in assieme e rigeneri
    Vedrai che ti aggiorna lo sketch così.
    Comunque se posso farti una critica costruttiva, in un caso del genere io avrei usato altro,gli spigoli come referenze esterne fanno sempre questi brutti scherzi.;)
    Saluti Ozzy

  3. #3
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ozzy le tue critiche costruttive sono sempre bene accette :), mi sei sempre di grande aiuto.
    In questo caso ti volevo far notare una cosa.
    L'arrotondamento non l'ho fatto sulla part0005 come hai scritto nel tuo intervento ma, sulla part0004.
    Quindi la part0005 non dovrebbe aggiornarsi ? .... visto che gerarchicamente viene dopo la part0004 ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Si scusa ho sbagliato a scrivere.
    Sulla part004,quella che ti genera poi l offset per la part005.

    No appunto come spiegato è una questione di ID,anche se nell'albero modello è gerarchicamente messa dopo non conta,conta solo in che stato hai creato quelle dipendenze.

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ok ... ho capito il tuo concetto.
    Ma non riesco a risolverlo.
    Quando dici che avresti "usato altro" a cosa ti riferisci ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    ti allego il tuo assieme con la modifica.
    Ho aggiunto alla part004 3 raggi che ho chiamato ozzy_3_raggi.
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ok Ozzy, grazie.
    Secondo te esiste un sistema più lineare per questo tipo di problematiche ?
    E' chiaro che la modellazione deve seguire un flusso diverso da quello da me realizzato.
    Però tu sai che i clienti si ricordano molte cose in corso d'opera ... o alla fine del lavoro.
    Quando ciò che ti chiedono da questo tipo di problemi ... esiste un approccio diverso ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Ci son molte soluzioni; una poterebbe l'utilizzo dello skeleton.
    Un'altra, copiare lo sketch 2 (magari già raccordato) della PRT0004 nella PRT005.


  • Discussioni Simili

    1. Autocad Mac 2011 - Problema rigenerazione in fase di zoom
      Di donnie_brasco75 nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-11-2010, 03: 46
    2. rigenerazione disegni
      Di domenico fosco nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-07-2009, 09: 56
    3. Eliminare rigenerazione automatica
      Di aupaz nel forum AutoCAD
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 11-11-2008, 16: 15
    4. Avviso durante una rigenerazione
      Di alessocci nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti