Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di gabriele_904
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    10
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWork, OSD Modeling, Me10

    Predefinito Esportazione saldati Solidworks per Modeling

    Per necessità aziendali devo recuperare "vecchi" modelli di solidworks 2009 per portarli (e codificarli) in OneSpace Designer Modeling 2007 della Cocreate. E qui sorgono un pò di problemi.
    I modelli in solidworks sono fatti con il metodo dei saldati, ho modelli con 50-60 parti saldate, con pezzi ovviamente uguali tra loro. Salvando il modello in tutti i modi possibili (STEP, PARASOLID, ecc..) e caricandolo in modeling non riconosce le parti uguali, quindi mi trovo con più o meno 400-500 parti tutte slegate tra loro . Questo non avviene per gli assiemi. Infatti esportando gli assiemi riconosce i vari pezzi e li raggruppa. Quindi credo sia un problema di solidworks nella gestione dei saldati
    Esiste un modo per esportare i saldati in maniera simile agli assiemi? O magari è possibile "trasformare" un saldato in un assieme? Qualcuno ha già provato a fare qualcosa di simile?
    Se non ricevi nessuna critica negativa vuol dire che hai fatto un lavoro inutile

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Ciao

    Per quello che so io, come hai già fatto è l'esportazione in step che è il modo migliore per osd. Mi sa che quello che vuoi fare tu non si possa fare.

    Marco

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    18
    Professione
    cad users
    Regione
    Lombardia
    Software
    CoCreate Modeling

    Predefinito

    Temo che ci sia poco da fare, ma hai provato a chiedere al tuo rivenditore di Modeling ?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lakers Visualizza Messaggio
    Temo che ci sia poco da fare, ma hai provato a chiedere al tuo rivenditore di Modeling ?
    Mi spiace ma le cose stanno come ti ho detto.
    ciao

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di gabriele_904
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    10
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWork, OSD Modeling, Me10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lakers Visualizza Messaggio
    Temo che ci sia poco da fare, ma hai provato a chiedere al tuo rivenditore di Modeling ?
    Si ho provato, ma appena ha sentito la parola Solidworks gli si sono rizzati i capelli
    A parte le batture, anche lui non ha trovato una soluzione, speravo che qualcuno avesse già affrontato questo problema. Sperare non costa nulla
    Grazie comunque
    Se non ricevi nessuna critica negativa vuol dire che hai fatto un lavoro inutile

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gabriele_904 Visualizza Messaggio
    Si ho provato, ma appena ha sentito la parola Solidworks gli si sono rizzati i capelli
    e perchè?

    Provo a dire la mia. Se disponi di una licenza di solidworks puoi con due - tre click trasformare i saldati (parti multibody) in assiemi tradizionali. Questa operazione è automatizzata e dovrebbe fare una sola parte per ogni gruppo di corpi con volume identico. Uso il condizionale perchè non utilizzo mai questa funzione, se ho un saldato lo tengo come tale. Ora non ho la licenza a disposizione per provare, se ti interessa domani mattina posso provare e ti faccio sapere.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di gabriele_904
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    10
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWork, OSD Modeling, Me10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    e perchè?
    La mia era semplicemente una battuta dettata dalla preferenza personale che ho per Solidworks . Purtroppo siamo stati obbligati a fare il passaggio a one space.

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    se ti interessa domani mattina posso provare e ti faccio sapere.
    E me lo chiedi anche ?!? Sulla guida non ho trovato nulla che parla di ciò. Te ne sarei veramente grato!!!
    Se non ricevi nessuna critica negativa vuol dire che hai fatto un lavoro inutile

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gabriele_904 Visualizza Messaggio
    La mia era semplicemente una battuta dettata dalla preferenza personale che ho per Solidworks . Purtroppo siamo stati obbligati a fare il passaggio a one space.
    Ti ho chiesto per curiosità, era venuto a trovarci un commerciale prima della fusione con PTC e... vabbè lasciamo stare.


    Citazione Originariamente Scritto da gabriele_904 Visualizza Messaggio
    E me lo chiedi anche ?!? Sulla guida non ho trovato nulla che parla di ciò. Te ne sarei veramente grato!!!
    Ok, domani mattina controllo e ti faccio sapere qualcosa.

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di gabriele_904
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    10
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWork, OSD Modeling, Me10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ti ho chiesto per curiosità, era venuto a trovarci un commerciale prima della fusione con PTC e... vabbè lasciamo stare
    hahaha, dai non dirmi così... pensa che io sono costretto al passaggio

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ok, domani mattina controllo e ti faccio sapere qualcosa.
    Grazie, se riuscissi a trasformare i saldati che abbiamo fatto in assiemi sarebbe una grandissima cosa
    Se non ricevi nessuna critica negativa vuol dire che hai fatto un lavoro inutile

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Allora ho provato. Per trasformare il saldato in un assieme devi fare clic con il tasto dx su "elenco elementi" e cliccare salva i corpi. Il menù successivo è intuitivo, devi selezionare tutte le parti e l'assieme.
    Purtroppo nel test che ho effettuato non sono riuscito a tenere i corpi uguali con lo stesso nome di parte ma mi crea parti differenti.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Assiemi saldati
      Di PabloPicasso nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 31-12-2010, 00: 49
    2. saldati
      Di albertos nel forum Cosmos
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-12-2009, 14: 29
    3. SolidWorks e direct modeling
      Di Matteo nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-02-2009, 15: 13
    4. [Recuperato] esportazione solidworks>DXF
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 06-01-2009, 18: 17
    5. Esportazione solidi da Autocad a Solidworks
      Di fiore nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 13: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti