Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 26

Discussione: il miglior cad cam

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    130
    Professione
    legnamè
    Regione
    MB
    Software
    alphacam

    Predefinito

    direi di mettere dentro anche il campo.

    Nel settore legno credo che il più usato sia alphacam.
    ciao
    Mirko

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    progettista stampi plastica
    Regione
    lombardia
    Software
    CimatronIT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fraribre Visualizza Messaggio
    .

    E' come chiedere: "sono migliori le bionde, le brune o le rosse ?"
    Verissimooooooooooooooooooooooooooooooooooo ,
    inoltre stai attento a focalizzarti su un solo programma, se l'azienda per cui lavori va a quel paese, e recentemente ce ne sono tante, sei fuori mercato se non conosci anche altri programmi.
    E se mai hai intenzione di darti al mondo degli stampi..... LASCIA PERDERE!!!
    Grande Brescia

  3. #13
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mould Inventor Visualizza Messaggio
    E se mai hai intenzione di darti al mondo degli stampi..... LASCIA PERDERE!!!
    gli stampisti
    che brutta gente!!!!!!!!!!
    ciao Mould
    forza Napoli!!!!!!!!!!!!!

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    33
    Professione
    la stessa.. da troppo tempo
    Regione
    Veneto
    Software
    ...

    Predefinito

    Concordo con le prime risposte date su questo argomento..
    ... tutto si concretizza in funzione dei propri parametri operativi. Non per ultimo il costo.. come del resto non vado certo a comprare un super-centro di lavoro da milioni di € per fare 4 buchi su 'na piastra...

  5. #15
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CARSON Visualizza Messaggio
    Concordo con le prime risposte date su questo argomento..
    ... tutto si concretizza in funzione dei propri parametri operativi. Non per ultimo il costo.. come del resto non vado certo a comprare un super-centro di lavoro da milioni di € per fare 4 buchi su 'na piastra...
    ciao carson
    effettivamente hai raggione
    pero a volte(ma questo e'un altro discorso)
    alcune aziende spendono quel kit in piu nel caso riescano ha trovare
    un po di lavoro che non sia proprio quello di far buchi

    la discussione e' grossa
    in effetti bisogna valutare nel reale di fronte a situazioni e probblematiche che si vivono nel quotidiano
    per decidere quele SW sia piu adatto alle proprie esigenze
    e quali programmi hai per il futuro
    grazie mille

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    33
    Professione
    la stessa.. da troppo tempo
    Regione
    Veneto
    Software
    ...

    Predefinito

    Ciao SHIREN, è bello ritrovarsi ogni tanto...
    parlo per me ovviamente..

  7. #17
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CARSON Visualizza Messaggio
    Ciao SHIREN, è bello ritrovarsi ogni tanto...
    parlo per me ovviamente..
    ricambio grande CARSON
    e'sempre na piacevolezza leggerti
    un abbraccio

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    33
    Professione
    la stessa.. da troppo tempo
    Regione
    Veneto
    Software
    ...

    Predefinito

    Anche tu hai ragione..
    purtroppo nel quotidiano (!!!) se fosse fattibile ti farebbero scavare trucioli con le unghie

    Vabbè.. verranno tempi migliori..

  9. #19
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CARSON Visualizza Messaggio
    Anche tu hai ragione..
    purtroppo nel quotidiano (!!!) se fosse fattibile ti farebbero scavare trucioli con le unghie

    .
    e chi ti dice che non lo abbiamo gia fatto

    una fresa in MD dia.10 r5 (torica) 70€
    il commerciale mi ha detto fa il lavoro con le dita
    il mignolo grosso modo e dia 10

  10. #20
    Utente Junior L'avatar di PopeYe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    54
    Professione
    tecnico truciolaio
    Regione
    Emilia
    Software
    cad-cam-cnc

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matteoli Visualizza Messaggio
    grazie per la tua risposta è stata molto soddisfacente....quello che cerco io è cad-cam o solo cam che possa programmare centri di lavoro dai 3 ai 5 assi...e torni a 5 assi....
    bè se ti interessa questo diciamo che bene o male possono farlo quasi tutti, invece per scegliere quello + adatto alle proprie esigenze è un poco + difficile perchè alcuni fanno 'cose' che altri non fanno oppure lo fanno in maniera molto diversa.
    L' esperienza mi insegna che più il cam è 'migliore' ... + tempo (=denaro) ci vuole per imparare, + è difficile è da utilizzare (specie se utilizzato poco), + è complicata l'ottimizzazione dei post-pro, + costa, + alto deve essere il livello d'istruzione di chi lo usa ecc ... naturalmente il risultato dovrebbe essere migliore ma purtroppo molte volte non è così ...
    Io dico sempre che è come comprare una macchina utensile, non esiste la fresatrice o il tornio migliore ma solamente la + adatta allo scopo dopo di che tutte torniscono e fresano ...
    Anche sapere quale è il + utilizzato lascia il tempo che trova visto che alcuni costano 5000 neuri mentre altri ne costano 50000 , sicuramente i primi saranno di + solo perchè + persone possono permetterselo.
    Per scegliere il 'mio' ci ho messo + di un anno tra demo e vari tour sulle fiere, dopo di che non credo che lo abbandonerò così facilmente visto il tempo speso ad impararlo come si deve.
    Cambiando azienda ho fatto prendere lo stesso software così da essere subito produttivo, in questo caso si è rivelato il 'migliore' solamente perchè io lo conoscevo già e l'azienda non ha speso nè tempo nè denaro in corsi di formazione (di solito parecchio costosi).
    Se conosci già Mastercam ti direi di andare avanti con quello visto che tra i cam di livello medio è sicuramente tra i migliori e i + utilizzati, se per te non fosse così prova spiegare il perchè.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare il miglior cartiglio...
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 73
      Ultimo Messaggio: 16-04-2013, 15: 15
    2. Miglior formato per le analisi strutturali
      Di legnano nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-09-2009, 11: 09
    3. Come posso ottenere il miglior rendering??
      Di Marco.G.P. nel forum 3D studio
      Risposte: 42
      Ultimo Messaggio: 03-04-2009, 16: 12
    4. Votazione miglior risposta
      Di diliiimamo nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14-04-2008, 01: 02
    5. miglior pdm per inventor?
      Di beccamort nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 17: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti