Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito Tubi senza usare il routing

    Ciao a tutti. Per un circuitino pneumatico sto usando lo sweep anzichè il routing, mi pare si faccia un pò prima. Come posso fare però a far si che la spline nei punti di entrata e uscita sia sempre normale al piano, dove ci sarà il cerchio per creare lo sweep, per un tratto che decido io?
    Spero si capisca , intendo dove ci sono le frecce
    Grazie a tutti
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti. Per un circuitino pneumatico sto usando lo sweep anzichè il routing, mi pare si faccia un pò prima. Come posso fare però a far si che la spline nei punti di entrata e uscita sia sempre normale al piano, dove ci sarà il cerchio per creare lo sweep, per un tratto che decido io?
    Spero si capisca , intendo dove ci sono le frecce
    Grazie a tutti
    Puoi semplicemente fare un segmento di linea retta che "esce" dal raccordo e da lì parti poi con la spline.. chiaramente all'interno dello stesso schizzo del percorso di sweep.

    Saluti
    Marco

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Perfetto, ma ho un pò di problemi a creare il piano all'interno del pezzo in modo da essere normale ad esso

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Non serve nessun piano, basta che crei uno schizzo 3D con i segmenti terminali perpendicolare al tubo a cui ti devi attaccare.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    E' che mi incasinavo nel raccordo di destra che non è allineato a nulla. Ho risolto creando lo schizzo 3d e facendo un primo segmento tra due cerchi all'interno del raccordo in modo da avere la direzione normale. Poi ho creato i 2 segmentini e li ho uniti alla spline specificando "tangenza".
    Grazie a tutti
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg tubo.jpg (141.3 KB, 35 Visualizzazioni)

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti. Per un circuitino pneumatico sto usando lo sweep anzichè il routing, mi pare si faccia un pò prima. Come posso fare però a far si che la spline nei punti di entrata e uscita sia sempre normale al piano, dove ci sarà il cerchio per creare lo sweep, per un tratto che decido io?
    Spero si capisca , intendo dove ci sono le frecce
    Grazie a tutti
    Che si faccia lostesso....bene, che si faccia prima.... non credo proprio. Con piping inserisci i raccordi, clicchi il tipo di tubo, percorso automatico e ok. Mi spieghi come si può fare prima?

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    E' che mi incasinavo nel raccordo di destra che non è allineato a nulla. Ho risolto creando lo schizzo 3d
    Infatti. Anche perchè è difficile avere sempre due raccordi che giacciano sullo stesso piano; in questi casi vai sempre di schizzo 3D.
    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    facendo un primo segmento tra due cerchi all'interno del raccordo in modo da avere la direzione normale.
    Più velocemente basta che dai una relazione di perpendicolarità col piano di partenza.

    Comunque, l'importante è raggiungere lo scopo

    Saluti
    Marco

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Che si faccia lostesso bene, che si faccia prima.... non credo proprio. Con piping inserisci i raccordi, clicchi il tipo di tubo, percorso automatico e ok. Mi spieghi come si può fare prima?
    Hai ragionissima!
    Ma dovresti avere già belle e pronte tutte le tue librerie.. Però visto che dei raccordi li ha comunque inseriti (se non addirittura modellati appositamente), poteva salvarli in libreria e prenderli da lì col routing

    Saluti
    Marco

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Che si faccia lostesso....bene, che si faccia prima.... non credo proprio. Con piping inserisci i raccordi, clicchi il tipo di tubo, percorso automatico e ok. Mi spieghi come si può fare prima?
    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Hai ragionissima!
    Ma dovresti avere già belle e pronte tutte le tue librerie.. Però visto che dei raccordi li ha comunque inseriti (se non addirittura modellati appositamente), poteva salvarli in libreria e prenderli da lì col routing

    Saluti
    Marco
    A parte che il routing non l'ho mai usato , quindi avrei dovuto impararlo prima. Poi il percorso automatico con che criterio viene generato? Cioè, i tubi sono diversi e non devono ovviamente incrociarsi. I raccordi li ho presi belli che fatti dai siti dei vari produttori. Se mi dite che è meglio mi metto pure a impararlo il routing eh

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Per utilizzarlo bene devi crearti una libreria fornita e quello è il grosso del lavoro. Fatto quello è sicuramente più veloce.
    Per i percorsi automatici:

    se usi tubi rigidi scegli la priorità di direzione e swx ti propone ad ogni clik varie soluzioni (sempre modificabili come vuoi)
    Se usi tubi flessibili ti unisce i raccordi con una spline su schizzo 3d, a mio parere abbastanza attendibile.


  • Discussioni Simili

    1. Trasformare linee in polilinee senza usare editpl
      Di pepsko nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 43
      Ultimo Messaggio: 25-05-2016, 14: 01
    2. Come organizzare i file senza usare un PDM
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-03-2014, 14: 11
    3. routing problema
      Di simone17 nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-04-2010, 17: 41
    4. Routing VS PDM
      Di blackwing nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 17-02-2009, 10: 59
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-01-2008, 21: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti