Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: SW09+FirePro->OpenGL

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Studente Ingegneria Industriale
    Regione
    Collaborazione
    Software
    SolidWorks 2009

    Predefinito SW09+FirePro->OpenGL

    Ciao ragazzi,
    vi vorrei esporre un problema se possiamo definirlo così.
    Ho SW09 s.p.3 con il quale prima lavoravo su di una scheda grafica da desktop classica (una 8800gt)....ora mi è arrivata una FIREPRO V8700...ho disinstallato la vecchia, pulito il registro, e instllato la FIREPRO; la domanda è questa:

    c'è un modo per attivare da solidworks qualche proprietà, o opzione, che possa utilizzare appieno la potenza grafica di una scheda professionale (una scheda grafica da workstation)?
    Dovrei disintallare e installare nuovamente SOLIDWORKS affinchè una nuova installazione mi rilevi la scheda grafica professionale?

    Questo perchè aprendo i progetti su cui lavoravo con la 8800 (ho fatto i benchmark è la differenza in opegl è abissale) non trovo grandi differenze in termini di velocità di rotazione dell'assieme, o di ingrandimento....

    Io lavoro su sistema windows7ultimate 64bit.
    Grazie mille
    Saluti

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    A proposito...in generale con windows 7 come si comporta SW?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Studente Ingegneria Industriale
    Regione
    Collaborazione
    Software
    SolidWorks 2009

    Predefinito

    Io ho sw09 32bit, e lo faccio girare tranquillamente su win7 64.....devi dire che sono molto soddisfatto, mai un problema con sw, raccoglie tutto ciò che di positivo aveva l'xp, con l'eleganza di stili di visualizzazioni classici di ubuntu e vista.....vista non mi piacque per niente (pensa non riuscii nemmeno ad installare il mio sw09 32bit su vista64), infatti lavoravo su xp 32 con 3gb di ram........

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Io lo faccio girare su XP64 con una NVIDIA Quadro FX 4600, e come prestazioni sono soddisfacenti...con vista l'ho provato con service pack vecchi ma dava dei problemi anche a me, in futuro col 7 si vedrà, per un pò ci teniamo XP
    Per il discorso di reinstallare SW probabilmente ti conviene chiedere all'assistenza se è il caso!

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ma perchè utilizzi sw a 32 su os a 64 bit? Comunque win 7 va bene, io lo utilizzo su un netbook (e quindi con risorse minime) e va bene. Con swx non l'ho ancora testato.

    Per il problema sulla vga Solidworks prende per buono quello che gli passa windows, non credo che si risolva qualcosa se disinstalli e reinstalli.
    Piuttosto i driver: sicuramente quelli per win7 non saranno superottimizzati. Prova a scaricare i driver della tua vga per vista 64 bit certificati e ad installare quelli, magari risolvi.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Studente Ingegneria Industriale
    Regione
    Collaborazione
    Software
    SolidWorks 2009

    Predefinito

    Mi è stato fornito "purtroppo" sw09 32bit....ma dato che uso 8gb di ram, e xp64 non l'ho mai provato, ho deciso di utilizzare windows7....i driver sono quelli di vista64 che sono gli stessi per win7 64.

    Proverò creando qualcosa di nuovo, perchè dai test con SPECviewperf (test per schede professionali, effettua bech su 3dsmax maya sw, se e molti altri), l'incremento che ho avuto passando da una desktop ad una da grafica sono nell'ordine dei 200%

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Studente Ingegneria Industriale
    Regione
    Collaborazione
    Software
    SolidWorks 2009

    Predefinito

    Ho trovato l'inghippo se così si può dire.
    Da ignorante, ho subito selezionato la casellina "Usa OpenGl software", pensando che magari fosse qualcosa in più alle normali libreri opengl che usa SW.
    Mi sbagliavo...
    Leggendo sul manuale, quella casella non fa altro che attivare le opengl tramite un software esterno, quando per esempio, con la tua scheda grafica professioanle, hai problemi di visualizzazione, oppure non ti si apre un parte e/o assieme.....quindi se non sono presenti questi problemi, la casella NON VA SPUNTATA!
    Ora va che è una bellezza, anzi, è migliorato di tanto lo stile di visualizzazione.

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Io quella casella l'ho abilitata per provare e rallenta di brutto, direi che non va proprio... Quella casella serve anche quando la scheda non è certificata.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Scusate, mi potete indicare dove si trova questa casella?

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michele81 Visualizza Messaggio
    Scusate, mi potete indicare dove si trova questa casella?
    Strumenti/opzioni/prestazione; in basso c'è la voce "usa il software OpenGL"


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Schede video Quadro vs Firepro in Inventor
      Di Messerschmitt nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-09-2010, 01: 16
    2. OpenGl
      Di MarcoBi nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 11: 09
    3. SW09 Simulation Corpi a contatto
      Di Raffaele09 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-09-2009, 00: 27
    4. disabilitare opengl
      Di LorenzoDedalo nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 20: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti