Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: isolamento componenti

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di boris\
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    71
    Professione
    ingegnere/Progettista mecc
    Regione
    firenze
    Software
    SW, SE, Pro-E, NX, Catia V5, Inventor, Autocad, Ansys

    Icon4 isolamento componenti

    Buongiorno,
    un cliente ci ha passato un product di circa 900 pz, montati tutto allo stesso livello, quindi senza una struttura ad albero a livelli.
    Il mio problema nasce nel momento in cui devo fare delle considerazioni su alcune parti accoppiate.
    mi chiedevo (utilizzo catia da meno di un mese e sono autodidatta) se esiste un comando per isolare gruppi di componenti (tipo isola di solidworks).
    tale funzione mi faciliterebbe molto il lavoro.
    Grazie.
    ....ho trovato scuse migliori per ubriacarmi.....

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    spiegati meglio cosa intendi per isolare. da come dici sembra che il tuo non sia un cat product ma sembrerebbe un assieme modellato in una singola parte.

    se fosse cosi devi copiere i singoli body in altri catpart e poi raggrupparli in un catproduct.

    altrimenti l'unica cosa che raggruppa le parti in un assieme sono i vincoli per cui ti basta creare degli assiemi all'interno del tuo assieme generale e con il copia o taglia/incolla puoi spostare la parte.
    quando hai a che fare con catia tieni conto che l'ambiente product è un ambiente dove si assemblano parti e non ci si costruisce geometria di nessun tipo.
    altri cad invece considerano l'ambiente di assieme, lo stesso dove si sviluppa la parte, e in seconda tempo si possono poi come dici tu isolare le parti (o renderle componenti esterni).

    ciao

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di boris\
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    71
    Professione
    ingegnere/Progettista mecc
    Regione
    firenze
    Software
    SW, SE, Pro-E, NX, Catia V5, Inventor, Autocad, Ansys

    Predefinito

    forse mi sono spiegato male.
    E' un product il cui albero è composto da 900 pezzi, quindi se volessi isolare due componenti per fare delle considerazioni devo nascosndere i restanti.
    Cmq ho risolto creando dei sotto product in cui ho inserito i componenti da valutare-
    grazie
    ....ho trovato scuse migliori per ubriacarmi.....


  • Discussioni Simili

    1. Isolamento massa
      Di ector nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 17: 24
    2. Isolamento da urti
      Di giotama nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 27-11-2009, 15: 33
    3. Nascondere i componenti
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 10: 41
    4. Isolamento layer in AutoCAD 2008
      Di Peppe nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-05-2008, 11: 01
    5. Estrapolazione componenti
      Di Fradalb nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 18-04-2008, 19: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti