Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di ANGY80
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad,Inventor,Catia,Solidworks

    Predefinito Comando creazione asola

    Ciao a tutti,volevo sapere se per caso esiste su internet un'applicativo per inventor 2009 xp64 bit,per la creazione in automatico di un'asola.
    Ad esempio nel Catia c'è ed è un comando che usi nella modalità schizzo.
    Sarebbe comodo,senza più dover tracciare 2 cerchi,tirare 2 linee tangenti e tagliare il superfluo oppure disegnare un rettangolo ed andarlo a raggiare per la metà della larghezza dell'asola.
    Grazie per l' attenzione.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ti puoi creare il comando scaricandoti prima la macro relativa alle asole che trovi in: http://www.kwikmcad.com/icode/macros.asp.
    Poi leggiti questa discussione sul forum :
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...t=macro&page=2
    Dove in vari passaggi, trovi delle indicazioni su come inserirle in Inventor tramite l'editor VBA...
    P.S.
    Va bene per la 2009 a 64 bit e anche per la 2010 sempre a 64
    Ultima modifica di Tarkus; 09-09-2009 alle 15: 35 Motivo: aggiunto P.S.
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di ANGY80
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad,Inventor,Catia,Solidworks

    Predefinito

    Grazie mille,adesso ci provo

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    470
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Comunque il metodo più semplice per disegnare un'asola in uno schizzo non è tra quelli da te elencati...
    Basta fare, con il comando Linea, prima una linea, poi una prima semicircoferenza (cliccando e mantenendo premuto il mouse), poi la seconda linea e la seconda semicirconferenza. I vincoli di tangenza saranno messi in automatico, quindi basta poi solo quotare diametro e lunghezza.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Io mi sono creato una i-feature dove do larghezza x lunghezza, e il punto di inserimento è il punto centrale....

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di ANGY80
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad,Inventor,Catia,Solidworks

    Predefinito

    Una domanda a Tarkus.
    Ho fatto tutti i passaggi,non riesco solamente a far apparire nella finestra dei comandi la macro da poterla inserire nella tendina creata in precedenza

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pagnotz Visualizza Messaggio
    Comunque il metodo più semplice per disegnare un'asola in uno schizzo non è tra quelli da te elencati...
    Basta fare, con il comando Linea, prima una linea, poi una prima semicircoferenza (cliccando e mantenendo premuto il mouse), poi la seconda linea e la seconda semicirconferenza. I vincoli di tangenza saranno messi in automatico, quindi basta poi solo quotare diametro e lunghezza.
    .

    Giusto, pero' con la macro risolvi tutto,quote comprese con 4 clck 4....
    Non e' un gran che' ma con la macro guadagni un po' di tempo....
    Mi sembra magari una piccola mancanza di Inventor,non avere il comando di asola sotto il pulsante del comando cerchio;c'e' l'ellissse,ci poteva stare anche l'asola.
    Non devono inventarsi niente, in acad c'e' da diversi anni....
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Io mi sono creato una i-feature dove do larghezza x lunghezza, e il punto di inserimento è il punto centrale....
    Postala se puoi.....
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ANGY80 Visualizza Messaggio
    Una domanda a Tarkus.
    Ho fatto tutti i passaggi,non riesco solamente a far apparire nella finestra dei comandi la macro da poterla inserire nella tendina creata in precedenza
    Non ho capito bene cosa sia la tendina che hai creato, quindi ti riepilogo come ho fatto io:
    Premesso che sotto Strumenti->Macro, la tua macro appare in elenco ;anche dopo aver chiuso e riavviato Inv...:
    In ambiente schizzo (in IPT, non in IAM):
    -Click col Dx in una zona qualsiasi della barra comandi in alto.
    -Personalizza
    -Comandi
    -Qui scegli Macro
    -Dovresti vedere un icona con il nome accanto :Obround
    -Trascina l'icona sul browser dei comandi di schizzo.
    Il gioco e' fatto: il comando di asola (Obround) va a far parte dei comandi di schizzo....
    Saluti
    Tarkus

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Postala se puoi.....
    Premetto che si deve essere in ambiente lamiera, si crea lo schizzo con il/i punti - punzona - e si sceglie asola (sarebbe utile riuscire a piazzare anche gli assi nella i-feature, ma non ci sono riuscito)

    ASOLA.zip


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creazione ellissoide ma a sezione ellittica. Che comando?
      Di filotto78 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-02-2011, 19: 59
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-07-2010, 23: 00
    3. asola
      Di blubossa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 09: 09
    4. Problema creazione solido con comando Rivoluzione
      Di iJim nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-11-2008, 10: 19
    5. Automatizzare creazione di nuovo comando
      Di eremiss nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-10-2008, 15: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti