Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: CALCOLO DEL BARICENTRO

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    PRO-E, SOLIDWORKS, CATIA, OSD MODELING

    Predefinito CALCOLO DEL BARICENTRO

    è possibile calcolare il baricentro di una struttura metallica,composta quindi da più sezioni di profili,che tenga quindi conto della ripartizione dei pesi?
    ho PRO-E WF4 versione base.
    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    puoi impostare l'analisi di massa...ti rende le coordinate del baricentro
    Studia prima la scienza e poi seguita la pratica nata da essa scienza. Quelli che s'innamorano della pratica senza scienza, sono come i nocchieri che entrano nella nave senza timone o bussola

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Lo puoi fare in due modi, o come ti ha detto matte79 con Analisi > Modello > Proprietà di Massa.
    Oppure impostando l'opzione del config mass_property_calculate su automatic, in questo modo ogni volta che rigeneri il modello Pro-E ti compila dei parametri che trovi sotto Strumenti > Parametri > Proprietà di massa generate.
    Tra questi parametri oltre che il volume (pro_mp_volume), la massa (pro_mp_mass) trovi anche le coordinate del baricentro (pro_mp_cogx, pro_mp_cogy, pro_mp_cogz).
    Ciao.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    e con le coordinate che ti ha dato prof,
    potresti creare un sistema di coordinate che si rigenera in automatico e si posiziona al baricentro della struttura...

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    PRO-E, SOLIDWORKS, CATIA, OSD MODELING

    Predefinito

    grazie per le risposte,siete dei grandi.

    per PROF.,
    ma dove trovo il config che intendi settare su automatic?
    " impostando l'opzione del config mass_property_calculate su automatic",
    Grazie ancora!

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    PRO-E, SOLIDWORKS, CATIA, OSD MODELING

    Predefinito

    grazie a tutti!

    per prof.:

    dove trovo il config da settare su automatic?
    "Oppure impostando l'opzione del config mass_property_calculate su automatic"
    Grazie ancora!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PROTEC11 Visualizza Messaggio
    grazie a tutti!

    per prof.:

    dove trovo il config da settare su automatic?
    "Oppure impostando l'opzione del config mass_property_calculate su automatic"
    Grazie ancora!
    Strumenti > Opzioni.

    P.S. Conoscere il config.pro di Pro-E è fondamentale, impara a smanettarci.

    Ciao.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Icon10

    Citazione Originariamente Scritto da PROTEC11 Visualizza Messaggio
    è possibile calcolare il baricentro di una struttura metallica,composta quindi da più sezioni di profili,che tenga quindi conto della ripartizione dei pesi?
    ho PRO-E WF4 versione base.
    Grazie
    Tempo fa c'era una discussione in proposito dove OZZY
    suggeriva di creare un punto con le tre quote riferite al sistema di coordinate
    dopodichè...a quelle tre coordinate imposti le relazioni
    $dxxx=PRO_MP_COGX
    $dyyy=PRO_MP_COGY
    $dzzz=PRO_MP_COGZ
    da questo momento in poi non puoi piu modificare le quote naturalmente.
    questo è possibile farlo sia sull'assieme che sulla parte.
    spero di essere stato chiaro.
    a me funziona ma tutte i particolari devono avere la massa settata nel giusto modo
    ciao

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    PRO-E, SOLIDWORKS, CATIA, OSD MODELING

    Predefinito

    ma nel config.pro non trovo il mass property_calculate!

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Cosa significa che non lo trovi ? Non devi mica cercarlo.

    Nella maschera delle opzioni basta digitare mass nella casella di immissione e ti compare in automatico.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. baricentro WF3
      Di Hope nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-07-2013, 10: 05
    2. Calcolo del baricentro
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-01-2011, 10: 01
    3. baricentro
      Di belupomeriju nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 15: 33
    4. Baricentro
      Di OsKaR-WildFire nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-08-2008, 14: 07
    5. baricentro
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-02-2008, 13: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti