Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    engineer
    Regione
    tuscan
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Processore per Solid Edge: quad o dual???

    Ciao a tutti, avevo già aperto tempo fa una discussione simile ma adesso mi sembra che le cose siano un pò più evolute per quanto riguarda i quad-core per cui mi chiedo se convenga ancora optare per un potente dual-core piuttosto che per i più moderni quad per sfruttare un software come Solid Edge V20.

    Il discorso è il solito, mi trovo a dover scegliere un PC desktop e ovviamente il processore è la prima scelta da fare. Quale mi consigliate tra questi Intel?

    - Q6700
    - Q8400
    - Q9400
    - E8400
    - E8600

    Grazie a tutti!

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Io direi quello che offre le massime prestazioni e che ovviamente costa di più!
    Mi sembra ovvio!
    Ciao

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito ...

    dipende da cosa ci devi fare...tutti se potessero prenderebbero il pc all'ultimo grido ma come si sa, le performance si pagano. SE non sfrutta il dualcore
    però questo non vuol dire che le prossime release non lo facciano.

    Cerca piuttosto un buon compromesso tra processore/ram e sk video per ottenere una macchina adeguata alle tue esigenze di progettazione, perchè poi
    è inutile comperare una ferrari e metterci sul le gomme di una 500.

    valuta inoltre se su sto pc utilizzerai solo SE oppure anche altri prg di calcolo che ne so tipo femap ecc. che allora si sfruttano il doppio processore.

    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Non ricordo dove, ma tempo fa avevo letto che ci sono notevoli difficoltà per i programmatori a sfruttare i multicore per la modellazione solida.
    C'è qualcuno più ferrato di me che mi può spiegare meglio la cosa?

    Ciao

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Focus Visualizza Messaggio
    Non ricordo dove, ma tempo fa avevo letto che ci sono notevoli difficoltà per i programmatori a sfruttare i multicore per la modellazione solida.
    C'è qualcuno più ferrato di me che mi può spiegare meglio la cosa?

    Ciao
    Non tutti i processi sono adattabili al multi core, ed il motivo è molto semplice. Mettiamo ad esempio di dover fare 100 operazioni, con 2 CPU si è portati a pensare che ci metta la metà del tempo rispetto 1 CPU. Questo non è sempre vero, se i parametri di ogni operazione dipendono da quella precedente, và da sè che devo aspettare di averla calcolata per passare a quella sucessiva. Ecco quindi che avere 1, 2, 100 CPU non velocizza il calcolo. Proprio perchè le operazioni possono essere fatte solo in sequenza e non i parallelo.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Grazie mille!

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Avere due o piu' core puo' essere utile per aprire due istanze di SE, una per fare una messa in tavola e una per modellare ad esempio.
    Chiaro che non si tratta di casi molto frequenti per cui bisogna considerare se sia di piu' la spesa o l'impresa. Nel quotidiano lavoro di modellazione in genere si passa molto piu' tempo a pensare cosa progettare piuttosto che ad aspettare che il pc esegua i comandi, tranne ovviamente casi particolari di modellazioni molto complesse: fusioni di basamenti di motori diesel, ruote dentate con 500 denti, etc.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    engineer
    Regione
    tuscan
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ringrazio tutti, ma in definitiva un dual-core a frequenza alta (es: l'E8600) è ancora da preferire ai quad-core che hanno frequenze più basse?

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    dipende da che lavoro devi fare!
    Se oltre a progettare fai anche analisi fem e sviluppo di percorsi cam, magari e' meglio il quad core. Se non fai altro che modellare va bene il dual.
    Io al tuo posto dirotterei i soldi verso piu' ram o verso una scheda video piu' potente.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    engineer
    Regione
    tuscan
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    dipende da che lavoro devi fare!
    Se oltre a progettare fai anche analisi fem e sviluppo di percorsi cam, magari e' meglio il quad core. Se non fai altro che modellare va bene il dual.
    Io al tuo posto dirotterei i soldi verso piu' ram o verso una scheda video piu' potente.
    Solo modellazione... quindi vado su uno tra E8400 e E8600.

    Sulla ram, usando XP, consigli di mettercene più di 3GB (considerato che non verrebbe vista tutta dal sistema operativo)?


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 16: 30
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti