Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 50
  1. #21
    Utente Junior L'avatar di Rican BOTOR
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD, CatiaV5 e altro

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sephirot Visualizza Messaggio
    Ciao

    Non centra con le ruote dentate, ma comunque dà l'idea di come impostare la situazione, spero possa servire...
    Ti ringrazio molto Sephirot ... mi metto al lavoro! :)

  2. #22
    Utente Junior L'avatar di Sephirot
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    46
    Professione
    vincolo schizzi
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia V5 / INVENTOR 2013

    Predefinito

    Provo a spiegarti meglio.

    Tu hai 2 ruote dentate, ruota A e ruota B. Hai una parte fissa che da qualche parte avrà 2 alloggiamenti (X e Y) per gli alberi delle ruote, ma a noi interessano i relativi 2 assi.

    Invece di convertire i vincoli di assieme prova così:
    1-cancelli tutti i vincoli dell'assieme
    2-vai nel modulo dmu k.
    3-con l'apposita icona ad ancora aggiungi una parte fissa (la scatola), ma prima di poter aggiungerla gli dirai nuovo meccanismo, quindi "meccanismoblablabla", e poi selezionerai la scatola.
    4-poi userai il comando giunto ruote dentate:
    A-lascia tutto invariato e clicca crea a dx di "giunto rotazione 1"
    B-seleziona l'asse della ruota A e il relativo asse del foro X, poi seleziona un piano della ruota A e un piano del foro X, clicca quindi su "offset", e dagli l'OK
    C-ripeti il passo A&B per il giunto di rotazione 2, usando la ruota B e il foro Y
    D-spunta "angolo di rotazione 1" se vuoi controllare la ruota A oppure "angolo di rotazione 2" per la ruota B
    E-dai l'OK
    5-TI DEVE APPARIRE UN AVVISO: "IL MECCANISMO PUO' ESSERE SIMULATO"
    6-ci siamo quasi
    7-clicca su "simulazione", seleziona "meccanismo blablabla"

    Adesso avrai 2 finestre, con una controlli l'angolo della ruota, con l'altra clicchi inserisci ad ogni angolo che ti interessa.

    DAI IL PLAY e tira un sospiro di sollievo...anche questa è fatta!

    Chiaramente questa è una linea guida...puoi variare tante cose, tipo il rapporto delle ruote, il senso di rotazione e blablabla.

    Spero di essere stato d'aiuto

  3. #23
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito DMU conversione vincoli assieme

    Avendo un meccanismo da simulare utilizzo il pulsante "conversione di vincoli di assieme" per creare i giunti, quindi genero i comandi e normalmente tutto funziona bene se i vincoli sono stati messi correttamente.
    Alcune volte capita che al termine della conversione invece di ottenere 0coppie non risolte, resta una coppia non risolta. A questo punto divento matto per risolvere il problema.
    Come si fà a sapere QUALE E' LA COPPIA NON RISOLTA E PERCHE' ?
    Grazie
    Marco

  4. #24
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    nessuno
    Regione
    piemonte
    Software
    catia v5

    come posso "animare" un product?

    sto cercando di capire come poter far ruotare una perte intorno un altra parte.. mi date una mano? allego i file di prova su cui lavoro....
    File Allegati File Allegati

  5. #25
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    nessuno
    Regione
    piemonte
    Software
    catia v5

    Predefinito

    ora riesco a muoverlo ma come rendere il movimento
    "fluido" ?

    allego il nuovo assembly ,le part sono nello zip precedente con il vecchio assembly
    File Allegati File Allegati

  6. #26
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    nessuno
    Regione
    piemonte
    Software
    catia v5

    Predefinito aiuto per kinematics ("movimento biella")

    ciao ragazzi.. allora io avrei un problemino con un product che stò animando con kinematic, il movimento che voglio ottenere è simile a quello di una biella, il problema è che non riesco ad ottenere un giro completo e continuato sempre nella stessa direzione...
    in pratica arrivato a un certo punto la mia "biella" torna indietro e in oltre non riesco ad ottenere un movimento "infinito"... chi mi aiuta?
    File Allegati File Allegati

  7. #27
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Messaggio per il moderatore

    Raggruppare sotto un unico post molte questioni diverse, anche se relative ad uno stesso argomento, crea confusione e fà perdere l'evidenza dell'argomento.
    Credo che ogni argomento debba restare autonomo come restano autonomi gli argomenti negli altri sottoforum.

    Cordialità
    Marco

  8. #28
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    nessuno
    Regione
    piemonte
    Software
    catia v5

    Predefinito in effetti crea confusione

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Messaggio per il moderatore

    Raggruppare sotto un unico post molte questioni diverse, anche se relative ad uno stesso argomento, crea confusione e fà perdere l'evidenza dell'argomento.
    Credo che ogni argomento debba restare autonomo come restano autonomi gli argomenti negli altri sottoforum.

    Cordialità
    Marco
    Raggruppare sotto un unico post molte questioni diverse, anche se relative ad uno stesso argomento, crea confusione e fà perdere l'evidenza dell'argomento ..

    che aggiungere alle parole di marcofa?

  9. #29
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da confuso Visualizza Messaggio
    Raggruppare sotto un unico post molte questioni diverse, anche se relative ad uno stesso argomento, crea confusione e fà perdere l'evidenza dell'argomento ..

    che aggiungere alle parole di marcofa?
    Appunto...ma visto che siete voi che vi agganciate a discussioni già esistenti che riguardano argomenti diversi.

    Appena ho un attimo di tempo cerco di fare un po' di ordine, se poi voi voleste essere così gentili dall'evitare di postare in modo errato, la cosa non potrà che rendere più fruibile il forum (e, peraltro, renderà più facile e probabile che qualcuno vi risponda).

  10. #30
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Io ho creato un nuovo post
    DMU conversione vincoli di assieme
    e mi è stato brutalmente inserito nel minestrone
    Marco


  • Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modulo "Real Time Rendering"
      Di barcollomanonmollo nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 97
      Ultimo Messaggio: 28-10-2013, 10: 11
    2. Modulo "FreeStyle Sketch Tracer"
      Di bicciofabri nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 16-05-2012, 21: 17
    3. Modulo "FEM (Finite Element Method)"
      Di marcofa nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 13: 59
    4. Modulo "FTA (3D Functional Tolerancing & Annotation)"
      Di mariangela nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-04-2008, 19: 02
    5. Modulo "Digital Product Rights Management"
      Di falonef nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-01-2008, 17: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti