Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 50
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6
    Professione
    studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia, Inventor, Solid Edge, Solid Works

    Predefinito Modulo "DMU (Digital Mock UP)"

    Ciao a tutti,

    come faccio a simulare il movimento di una molla? per esempio in una distribuzione?

    se volete vi posto i pezzi e l'assembly...

    Buone Feste

    ...dobbiamo essere come la mitologica fenice: risorgere dalle proprie ceneri!

    ... da buon ingegnere (quasi) preferisco credere che tutta l'esperienza acquisita finora verrà riversata nei nuovi post!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mighel Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    come faccio a simulare il movimento di una molla? per esempio in una distribuzione?

    se volete vi posto i pezzi e l'assembly...

    Buone Feste

    ...dobbiamo essere come la mitologica fenice: risorgere dalle proprie ceneri!

    ... da buon ingegnere (quasi) preferisco credere che tutta l'esperienza acquisita finora verrà riversata nei nuovi post!
    postrare un file aiuta sempre....

    Salutoni
    Silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    7
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia, ProE

    Predefinito Movimento delle ruote dentate

    Scusatemi di nuovo,

    ma sto cercando di capire come si fa a fare muovere le ruote dentate dentro DMU Kinematics ... Io sto cercando di fare cosi':
    - si costruiscono le ruote
    - si assemblano (ad esempio dentro Assembly) con i vincoli 'statici'
    - si entra dentro DMU Kinematics e si 'traducono' i vincoli 'statici' in vincoli 'di movimento'
    e poi si assegna il vincolo Ruote dentate
    Qui dentro vuole sapere quali sono i due giunti di rotazione. Se si provano a selezionare ... non capisce.
    Allora ho eliminato i giunti di rotazione che aveva creato e li ho ricreati da dentro il tasto di Ruote dentate. Il primo giunto me lo crea (concidenza di due assi e offset - o analogo - di due superfici), ma il secondo non mi fa nemmeno selezionare gli assi ...

    ... io continuo a provare ... ma se qualcuno lo avesse già risolto e mi potesse aiutare gliene sarei proprio grata ...

    Grazie in anticipo

    Petronilla

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Ivan.14
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    13
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli
    Software
    CatiaV5

    Predefinito

    Ciao,
    io ho risolto senza mettere vincoli nell'Assembly.
    In ambiente DMU Kinematics ho messo un vincolo di rotazione tra ogni ruota dentata e la parte fissa e poi un vincolo di rotolamento tra le circonferenze primitive delle ruote dentate stesse.
    Non ho però presente come funzioni il vicolo "Ruote Dentate", forse nella versione che ho usato non c'era neppure...

    Facci sapere se ci riesci usando il vincolo apposito.

    Ciao

    Ivan

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    7
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia, ProE

    Predefinito

    Grazie mille,

    ci provo e vi faccio sapere.

    Petronilla

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista
    Regione
    torino
    Software
    catia v5

    Predefinito DMU - Digital Mock UP

    AIUTO!ho bisogno di qualchuno che riesca a segnalarmi un sito in cui sia possibile reperire un manuale o un file pdf anche da acquistare se necessario in cui viene spiegato il pacchetto kinematics ,in ITALIANO.
    Non sono riuscito a reperirlo da nessuna parte.
    Sono nelle CURVEEEE. HELP!

    GRAZIE

    TATIANA

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    La chiudo: resta aperta quella in Documentazione

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1
    Professione
    Studente
    Regione
    Toscana
    Software
    CATIA V5R17

    Predefinito Comprimere una molla

    Ciao a tutti, sono nuovo del forum e lo trovo molto interessante...

    Ho un problema, nel mio complessivo ho una molla di ritorno, che durante il moto del pezzo si deve comprimere e poi rimandare indietro nella posizione originale un albero; ho essenzialmente due problemi:

    - la molla nel CATpart è un elemento rigido, come faccio a farla coprimere???

    - nel DMUkinematics come faccio a farsì che l'anello di battuta, che si muove, collegato ad un estremo della molla, me la comprima(la molla asll'altro estremo è fissata)???

    grazie anticipatamente per l'aiuto

    p.s.: ho come software CATIA V5R17

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Catia

    Predefinito Animazione Motore

    Salve a tutti, mi sono appena iscritto e non sapevo dove postare la mia domanda, spero che sia la sezione più adatta:
    Ho realizzato un pistone, biella, albero motore, li ho uniti, ma ora vorrei creare una specie di animazione in cui si simula il funzionamento reale del motore

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Finestra Anteprima >> comando Sezioni

    Ciao a tutti, quando faccio una sezione mi si apre la finestra Anteprima. Io non la uso tanto. è possibile disattivarla
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modulo "Real Time Rendering"
      Di barcollomanonmollo nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 97
      Ultimo Messaggio: 28-10-2013, 10: 11
    2. Modulo "FreeStyle Sketch Tracer"
      Di bicciofabri nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 16-05-2012, 21: 17
    3. Modulo "FEM (Finite Element Method)"
      Di marcofa nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 13: 59
    4. Modulo "FTA (3D Functional Tolerancing & Annotation)"
      Di mariangela nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-04-2008, 19: 02
    5. Modulo "Digital Product Rights Management"
      Di falonef nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-01-2008, 17: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti