Ansys.com


Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: suddivisione solid3D

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito suddivisione solid3D

    Ho un solido importato da autocad vorrei applicare un modificatore noise. avrei bisogno però di aumentare la suddivisione del solido come se fosse una primitiva di 3ds. é possibile e come?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Fonz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    147
    Professione
    Grafico
    Regione
    Bologna - Padova
    Software
    3ds max - Vray - Photoshop

    Predefinito

    Non so se e come farlo da autocad, ma in max lo trasformi in poly e fai dei Connect fra gli edge dell'oggetto.
    Lenstudio - Rendering per l'architettura e il design

    www.lenstudio.it

  3. #3
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    hai provato con modificatore subdivide?
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lattu Visualizza Messaggio
    hai provato con modificatore subdivide?
    si ma è una suddivisione casuale non c'è modo di controllarla?
    devo fare delle siepi non troppo pesanti, quindi pensavo di importare dei parallelopipedi da cad e smussare gli angoli. e applicare un materiale con una mappa bump.

    Grazie a entrambi

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di MirkoG
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    -
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad - 3D Studio - Photoshop

    Predefinito

    Intanto salve a tutti, spero di poter contribuire al forum!
    Allora io ho usato la seguente soluzione per affrontare un problema come il tuo:
    1) Importato in 3d studio il solido, lo converti in editable poly
    2) Usando la funzione "Tessellate" impostata su Type Edge e Tension 0,0 gli dai "apply"
    3) Vedi quante suddivisioni ti interessano
    4) Applichi il modificatore noise ecc..

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    56
    Professione
    architetto
    Regione
    madrid
    Software
    allplan, autocad, rhino, 3DMax

    Predefinito

    lo provo subito! :D

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MirkoG Visualizza Messaggio
    Intanto salve a tutti, spero di poter contribuire al forum!
    Allora io ho usato la seguente soluzione per affrontare un problema come il tuo:
    1) Importato in 3d studio il solido, lo converti in editable poly
    2) Usando la funzione "Tessellate" impostata su Type Edge e Tension 0,0 gli dai "apply"
    3) Vedi quante suddivisioni ti interessano
    4) Applichi il modificatore noise ecc..
    Ciao ho provato il tuo metodo e fa quello che cercavo, ma mi chiedevo esiste un sistema per dividere solo con linee verticali?

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di MirkoG
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    -
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad - 3D Studio - Photoshop

    Predefinito

    Ciao, per creare solo linee verticali potresti usare il seguente metodo (naturalmente tutto dipende dalla complessità del modello):
    1) Una volta trasformata il editable poly la tua geometria, vai al livello edge
    2) Selezioni ad esempio gli edge inferiore e superiore
    3) Usi il comando "Connect" scegliendo il numero di segmenti in cui vuoi dividere

    ciao


  • Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti