Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: Campiture

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    14
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, SolidEdge, Inventor

    Predefinito Campiture

    Nel disegno di una parte, quando devo effettuare la messa in tavola, non riesco ad eliminare la campitura dalle pareti sottili...in realtÓ ho riscontrato anche un altro problema, solid works consente di selezionare delle componenti del disegno ed eliminare la capitura da queste solo se sono state ottenute attraverso il comando di nervatura, esiste un metodo pi¨ generale che mi consenta di liberarmi della campitura dalle componenti che, seppur pareti sottili, sono state ottenute col comando di semplice estrusione?

    P.S.
    Mi scuso per il gergo molto poco tecnico, ma non ho molta dimestichezza con l'argomento...

    P.P.S.
    Non conosco quale sia la versione del programma usato, ma non Ŕ molto recente...suppongo sia la 2007 al massimo la 2008.
    Ultima modifica di Apollo0117; 04-09-2009 alle 09: 56 Motivo: domanda incompleta

  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito Riferimento: Campiture

    Citazione Originariamente Scritto da Apollo0117 Visualizza Messaggio
    .....Non conosco quale sia la versione del programma usato, ma non Ŕ molto recente...suppongo sia la 2007 al massimo la 2008.
    ciao Apollo..
    non so se darti il benvenuto (poi una presentazione nel thread apposito sarebbe gradita per i nuovi contatti) o "tirarti le orecchie" ..
    Ma ci stai prendendo in giro? Come puoi non conoscere la versione del programma? E' scritta sull'icona che clicchi per aprirlo, all'apertura del programma Ŕ scritto BELLO GROSSO nella prima schermata, come per TUTTI i programmi puoi verificarla aprendo il men¨ col punto interrogativo (sarebbe questo ?..) selezionando Informazioni sul programma. Ma a quanto pare molti hanno paura di entrare in un campo minato ad usare l'help.

    Poi:
    hai postato questa stessa domanda nei tre forum, qui, in Inventor e in SolidEdge (usi davvero tutti questi programmi? Ed in questo modo?!!);
    Davvero riscontri lo stesso identico "problema" (che non sussiste, poi lo vedremo..) in tutti e tre?!
    A parte che Ŕ espressamente vietato dal regolamento (leggilo! e prima di entrare in qualunque forum), ma mi sembra che tu abbia molta confusione in testa.

    Ok la "giovinezza", per˛ dai ragazzi svegliamoci!
    Quindi riparti dall'inizio, presentati e spiega per bene cosa ti serve.. (per campitura cosa intendi, il "tratteggio" delle viste in sezione?).

    Intanto comincio a dirti che (almeno per SolidWorks) tutto quanto hai scritto Ŕ sbagliato e fai tranquillamente tutto quello hai richiesto (sempre che sia riuscito a capirti). Se spieghi meglio vedremo poi come..

    Saluti alle prossime
    Marco

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    14
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, SolidEdge, Inventor

    Predefinito Riferimento: Campiture

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ciao Apollo..
    non so se darti il benvenuto (poi una presentazione nel thread apposito sarebbe gradita per i nuovi contatti) o "tirarti le orecchie" ..
    Ma ci stai prendendo in giro? Come puoi non conoscere la versione del programma? E' scritta sull'icona che clicchi per aprirlo, all'apertura del programma Ŕ scritto BELLO GROSSO nella prima schermata, come per TUTTI i programmi puoi verificarla aprendo il men¨ col punto interrogativo (sarebbe questo ?..) selezionando Informazioni sul programma. Ma a quanto pare molti hanno paura di entrare in un campo minato ad usare l'help.

    Poi:
    hai postato questa stessa domanda nei tre forum, qui, in Inventor e in SolidEdge (usi davvero tutti questi programmi? Ed in questo modo?!!);
    Davvero riscontri lo stesso identico "problema" (che non sussiste, poi lo vedremo..) in tutti e tre?!
    A parte che Ŕ espressamente vietato dal regolamento (leggilo! e prima di entrare in qualunque forum), ma mi sembra che tu abbia molta confusione in testa.

    Ok la "giovinezza", per˛ dai ragazzi svegliamoci!
    Quindi riparti dall'inizio, presentati e spiega per bene cosa ti serve.. (per campitura cosa intendi, il "tratteggio" delle viste in sezione?).

    Intanto comincio a dirti che (almeno per SolidWorks) tutto quanto hai scritto Ŕ sbagliato e fai tranquillamente tutto quello hai richiesto (sempre che sia riuscito a capirti). Se spieghi meglio vedremo poi come..

    Saluti alle prossime
    Marco

    Mi dispiace non essermi presentato...So qual'Ŕ la versione del programma che uso io, ma le informazioni che chiesto mi servono per sostenere un esame all'universitÓ, e non ricordo quale sia la versione usata li...Sempre durante l'esame sarÓ sorteggiato un dei tre programmi, quindi Ŕ richiesto che li sappia usare tutti quanti...Scusate se sono contravvenuto alle regole del forum, la prossima volta sar˛ pi¨ attento, ma non c'era malafede nelle mie azioni, semplicemente, quello che ho riscontrato io Ŕ un problema anche di miei altri colleghi e riguarda tutti i programmi...ora vado a chiarire cosa intendevo per CAMPITURA:
    Quando si esegue un taglio le pareti che sono attraversate dal piano di sezione si indicano mediante delle righe trasversali che vanno da bordo a bordo. Proprio a queste righe mi irferivo parlando di campitura, righe che nel sezionare pareti sottili (come appunto delle nervature) vanno omesse.

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito Riferimento: Campiture

    Roba da matti...
    Non si sa che programma si usa in un esame all'universita'...
    Sorteggio del programma...
    Richiesto di saperli usare tutti...

    Come se all'esame di guida ti chiedessero di saper usare un trattore, una scavatrice o un TIR... con tanto di prova degli attrezzi...

    Non so se a questo punto mi fa piu ridere la nostra universita' o i nostri sprovveduti e vessati studenti...

    Per quel che ti riguarda in SWX2009 c'e' una opzione per NON SEZIONARE le nervature ottenute con la funzione Nervature. In alternativa, puoi sempre cancellare la campitura selezionandola e selezionando nella casella del Property Manager la voce Nessuna.

    Rimane sempre la mia opinione che l'Universita' italiana sta raggiungendo livelli di pressapochismo e ridicolaggine assurdi, almeno per quanto riguarda la progettazione CAD.

    All'IPSIA dove insegnavo si insegnava un CAD e l'intento era quello CHIARO E DICHIARATO di imparare un (uno solo) programma come esempio per tutti gli altri presenti in commercio, chiarendo che cio' che importavano erano i CONCETTI dell'uso del CAD, non la sequenza dei comandi.

    Come sempre gli studenti "non hanno colpe", ma di sicuro ci mettono del loro per non far cambiare le cose (glie ne puo' frega' dde meno).
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    14
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, SolidEdge, Inventor

    Predefinito Riferimento: Campiture

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Come sempre gli studenti "non hanno colpe", ma di sicuro ci mettono del loro per non far cambiare le cose (glie ne puo' frega' dde meno).

    Se dovessi protestare non so se riuscirei a sollevare l'interesse di "chi sta al vertice", ma so per certo 2 cose
    1) Non passerei l'esame
    2) Anche se qualcosa cambiasse non potrebbe farlo entro i tempi che mi interessano (non ho vent'anni da dedicare all'universitÓ...)

    Quindi seppur a malincuore mi uniformo alle regole...

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Puoi portare un'immagine di una sezione tipo per maggior facilitÓ di comprensione da parte nostra?

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    14
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, SolidEdge, Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Puoi portare un'immagine di una sezione tipo per maggior facilitÓ di comprensione da parte nostra?
    Eccone un esempio, spero sia comprensibile, in caso contrario se stampo un esempio direttamente da solidworks
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Apollo0117 Visualizza Messaggio
    Eccone un esempio, spero sia comprensibile, in caso contrario se stampo un esempio direttamente da solidworks
    Lasciamo stare il tempo che hai perso per fare un disegnino a mano quando potevi postare un screenshot direttamente dal CAD...
    Ma scusa eh, Oldwarper ti ha giÓ risposto:
    Clic sulla campitura, si apre a sinistra il suo property manager e selezioni sul tipo di campitura "nessuna": FATTO !
    Nel caso non fosse selezionabile Ŕ perchŔ hai il flag su "campitura del materiale": toglio e scegli "nessuna".
    Bastava fare un clic qualsiasi sulla campitura e vedere cosa succedeva nell'interfacci di SWX per arrivarci
    Hai voglia a rendere 'sti programmi userfrendly, se poi chi li usa non esplora con un minimo di attenzione e quei miseri 17-20 pollici di schermo.

    Mi chiedo quali siano le tecniche di approccio a un problema ingegneristico che vi insegnano all'universitÓ se per risolvere una cazzata come questa delle campiture non leggete manco l'help e vi servono 7-8 risposte nel gido di due giorni in un forum sul web.

    ciao

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Apollo0117 Visualizza Messaggio
    Se dovessi protestare non so se riuscirei a sollevare l'interesse di "chi sta al vertice", ma so per certo 2 cose
    1) Non passerei l'esame
    2) Anche se qualcosa cambiasse non potrebbe farlo entro i tempi che mi interessano (non ho vent'anni da dedicare all'universitÓ...)

    Quindi seppur a malincuore mi uniformo alle regole...
    niente di personale eh, ma caxxo, che squallore !

    ciao

  10. #10
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Apollo0117 Visualizza Messaggio
    Eccone un esempio, spero sia comprensibile, in caso contrario se stampo un esempio direttamente da solidworks
    mamma mia che bell'esempio! (perdonami dai, m'Ŕ scappato.. ma facevi meglio e prima con un'immagine direttamente dallo schermo e del tuo pezzo reale).
    Comunque:
    dallo schizzo che hai postato non vedo perchŔ dovresti togliere la campitura, stai mettendo in evidenza un foro filettato, altrimenti a che scopo faresti una sezione?
    Poi vedi di distinguere tra quelle che tu chiami "pareti sottili" e vere e proprie nervature. Queste ultime sý che non vanno sezionate. Le "pareti" che costituiscono il particolare invece si sezionano normalmente; anche nelle lamiere si "campisce" la sezione, se sono sottili o la piccola scala del disegno non ne permette la visualizzazione la campitura sarÓ "tutta nera".
    Oltre a nervature e viteria altri elementi da non sezionare sono gli alberi longitudinalmente. Salvo fare una "rottura" (quella che SWX chiama Sezione scomposta) in corrispondenza di fori, tagli di chiavetta ecc..

    Quindi o ci posti un'mmagine del tuo caso reale (dove si veda bene che intendi per "parete sottile" e perchŔ vuoi togliere la campitura. Magari messa vicina ad una nervatura per confrontarne le differenze) o continueremo a non seguire il tuo discorso.

    Comunque il procedimento che ti serve Ŕ stato ben descritto sopra da Marcof..
    clicca tutto dove puoi, destro e sinistro, studia e prova tutti i men¨.. insomma apri gli occhi

    Saluti
    Marco

    P.S. perdonami se di primo acchito ti ho forse giudicato male; per˛ anche tu, cerca di essere meno "criptico", aiutati/ci a farti capire.
    GiÓ per scritto in rete la comunicazione/comprensione Ŕ molto difficile di suo, se siamo poco chiari Ŕ finita.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. problema campiture
      Di cikho nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-01-2011, 16: 13
    2. Campiture veloci
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-01-2011, 11: 38
    3. campiture su punti
      Di roberto2074 nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 17-12-2010, 00: 19
    4. Campiture
      Di Apollo0117 nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 12: 46
    5. Campiture
      Di Apollo0117 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 10: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti