Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor - Solid edge - Solidworks

    Predefinito Inventor 2010 e aggiornamento postazioni

    Buongiorno a tutti,
    qui in azienda stiamo per passare da Inventor 2009 alla versione 2010.
    Con l'occasione si è deciso di aggiornare le macchine.
    Verranno installati 4 giga di ram, aggiornato il processore e la scheda video.
    Ho dei dubbi sugli ultimi 2 punti:
    - Per quanto riguarda il processore, non ho idea se prestazionalmente convenga passare a un quad core. Nello specifico la scelta va a cadere su un E8500 o un Q9400.
    - Come scheda video conviene orientarsi su Ati o Nvidia? Nello specifico su una 4870 512mb oppure una Quadro 570.

    Che mi consigliate?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito Riferimento: Inventor 2010 e aggiornamento postazioni

    hai letto questo ?

    http://www.inventor-certified.com/gr...CI=&Chipset=ON

    che macchina avete attualmente ?
    cosa intendete manipolare ?

    ciao.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito Riferimento: Inventor 2010 e aggiornamento postazioni

    Premesso che se le vostre macchine andavano bene con la 2009, andrebbero bene anche con la 2010, specie con una installazione pulita (formattando tutto), direi che:
    - per quanto riguarda la ram, se non hai un sistema a 64 verranno sfruttati solo 3 GB;
    - la fregatura con i processori a più core è che Inventor ne sfrutta solo uno alla volta, quindi con un dual core potrà sfruttare solo il 50% del potenziale totale, con un quad il 25%;
    - per quanto riguarda la scheda video, io andrei su una Nvidia, anche se le ATI credo siano ugualmente molto buone... controlla se è certificata dalla Autodesk, poi la scelta dipende da quanto vuoi spendere.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor - Solid edge - Solidworks

    Predefinito Riferimento: Inventor 2010 e aggiornamento postazioni

    Citazione Originariamente Scritto da pagnotz Visualizza Messaggio
    Premesso che se le vostre macchine andavano bene con la 2009, andrebbero bene anche con la 2010, specie con una installazione pulita (formattando tutto), direi che:
    - per quanto riguarda la ram, se non hai un sistema a 64 verranno sfruttati solo 3 GB;
    - la fregatura con i processori a più core è che Inventor ne sfrutta solo uno alla volta, quindi con un dual core potrà sfruttare solo il 50% del potenziale totale, con un quad il 25%;
    - per quanto riguarda la scheda video, io andrei su una Nvidia, anche se le ATI credo siano ugualmente molto buone... controlla se è certificata dalla Autodesk, poi la scelta dipende da quanto vuoi spendere.
    Si andrà ad installare vista 64bit.
    A questo punto credo ci orienteremo verso gli E8500.
    Quasi sicuramente ci orienteremo su una Nvidia. Delle Ati avevo sempre sentito dire che i driver per i modellatori erano pessimi, mi informerò in manierapiù approfondita.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito Riferimento: Inventor 2010 e aggiornamento postazioni

    Citazione Originariamente Scritto da Hole Visualizza Messaggio
    Si andrà ad installare vista 64bit.
    A questo punto credo ci orienteremo verso gli E8500.
    Quasi sicuramente ci orienteremo su una Nvidia. Delle Ati avevo sempre sentito dire che i driver per i modellatori erano pessimi, mi informerò in manierapiù approfondita.
    l' unica mia macchina che ha problemi ha una scheda ati non certificata ( è un portatile con inv 2009 )
    tutte le altre hanno nvidia quadro certificate e non presentano problemi.

    ciao.


  • Discussioni Simili

    1. visi 17 aggiornamento febbraio 2010
      Di cliff23 nel forum VISI-series
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-03-2010, 23: 27
    2. Aggiornamento Algor simulation CFD 2010
      Di davide_r nel forum Algor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-01-2010, 16: 52
    3. Risposte: 65
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 16: 46
    4. Inventor 2010 What's New
      Di cubalibre00 nel forum Inventor
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 13-04-2009, 00: 09
    5. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-03-2008, 16: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti