Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    65
    Professione
    Lavorazioni conto terzi
    Regione
    veneto
    Software
    SE V20 - autocad2008 - PowerShape - PowerMill

    Predefinito muovere una vite in un'asola

    Salve, premetto che uso da poco Solid Edge v20 e che sono del tutto autodidatta
    Ho provato anche con la funzione "cerca" ma non ho trovato nulla al riguardo, forse è xkè è una cosa semplice per voi, ma io non ci vengo a capo

    il problema è questo, ho disegnato 2 bacchette con 2 fori hai lati e una specie di manovella, sulla manovella ho fatto un'asola, ho assemblato il foro della bacchetta con l'asola della manovella con una vite, il tutto si muove manualmente ruotando, ho tolto tutti i vincoli e gira anche la vite nella sua sede, solo che non riesco a farla muovere dentro l'asola

    Mi potete spiegare passo passo come si fa ( non dando nulla per scontato ) visto che sono alle prime armi ???

    Allego anche il file, così potete trovare dov'è l'errore !!
    Voglio muovere la manovella per la lunghezza delle 2 asole.

    Grazie mille anticipate a chi mi aiuterà !!!

    Elvis
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito Riferimento: muovere una vite in un'asola

    Ciao.
    Se posti solo l'assieme non serve a niente
    Devi postare anche i singoli file delle parti.
    Cmq rispondo alla cieca: puoi usare il movimento fisico; quando vai su "sposta parte" dvi scegliere l'opzione "Movimento fisico"; chiaramente per fare questo la manovella deve essere opportunamente svincolata, ovvero deve avere la possibilità di muoversi. Spero di esserti stato utile, cmq se cerchi sull'help di Solid Edge puoi trovare qualche dritta per cominciare. Anche le esercitazioni sono molto utili per iniziare. Te le consiglio.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    65
    Professione
    Lavorazioni conto terzi
    Regione
    veneto
    Software
    SE V20 - autocad2008 - PowerShape - PowerMill

    Predefinito Riferimento: muovere una vite in un'asola

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Ciao.
    Se posti solo l'assieme non serve a niente
    Devi postare anche i singoli file delle parti.
    Cmq rispondo alla cieca: puoi usare il movimento fisico; quando vai su "sposta parte" dvi scegliere l'opzione "Movimento fisico"; chiaramente per fare questo la manovella deve essere opportunamente svincolata, ovvero deve avere la possibilità di muoversi. Spero di esserti stato utile, cmq se cerchi sull'help di Solid Edge puoi trovare qualche dritta per cominciare. Anche le esercitazioni sono molto utili per iniziare. Te le consiglio.
    Grazie per la risposta
    Le esercitazioni, le ho fatte tutte, ma non ce ne è una che mi spieghi questa cosa
    Ho provato, con "movimento fisico" come dici tu, ma continua a ruotare sulla vite invece di scorrere dentro l'asola ed ho svincolato tutto quello che c'era da svincolare !!! ehehehehhe
    Infatti, se hai la possibilità di aprire il file allegato, puoi vedere tu stesso dov'è il problema

    Grazie di nuovo

    Elvis

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito Riferimento: muovere una vite in un'asola

    Si lo aprirei volentieri...ma ti ripeto che devi postare anche i file delle parti, i file .par per intenderci.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    65
    Professione
    Lavorazioni conto terzi
    Regione
    veneto
    Software
    SE V20 - autocad2008 - PowerShape - PowerMill

    Predefinito Riferimento: muovere una vite in un'asola

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Si lo aprirei volentieri...ma ti ripeto che devi postare anche i file delle parti, i file .par per intenderci.
    Azzzz scusa, ero convinto di averlo fatto
    Ecco, adesso dovrebbe esserci tutto !!
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito Riferimento: muovere una vite in un'asola

    Un vincolo di tangenza????

    Ciao.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito Riferimento: muovere una vite in un'asola

    Mancano le viti nell'assieme.
    Hai messo un vincolo assiale quindi è chiaro che non può scorrere sulle asole...togli questi vincoli.
    Cmq si il vincolo di tangenza penso possa andare anche se a volte si comporta in maniera strana. una volta arrivato agli estremi.
    Metti tutte le parti e vai di movimento fisico e via.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    65
    Professione
    Lavorazioni conto terzi
    Regione
    veneto
    Software
    SE V20 - autocad2008 - PowerShape - PowerMill

    Predefinito Riferimento: muovere una vite in un'asola

    hemm
    Vero, le viti le avevo prese dall'esercitazione e non le avevo messe nel file di salvataggio ehehehhe adesso ho inserito anche quelle!!
    Cmq adesso ho inserito le viti con il comando a tendina vincolo " inserisci", il comando di vincolo "tangente" non riesco ad usarlo mi dice sempre "la relazione richiesta è in conflitto e non si può inserire" !!!
    Ho provato a selezzionare i vari piani, sia superfice che asole ecc... ma mi da sempre lo stesso risultato !!!
    Nelle esercitazioni non c'era questo comando, e non so qual'è la sequenza giusta per usarlo

    Poi togliendo i vincoli, mi si muove tutto, compreso di viti, in qualsiasi direzzione e non sequendo l'asola......
    So che una volta capito dov'è l'errore sarà sicuramente una cosa stupida, ^_^ ma non riesco a capire qual'è !!
    Il vincolo Assiale, l'avevo utilizato per centrare l'asola col foro sotto, si può centrare anche senza quel vincolo ??
    O è giusto usarlo come ho fatto, per poi sopprimerlo ??
    Riuscite a correggere l'errore sull'insieme e poi ripostarlo, in modo che veda proprio visivamente cos'è stato fatto su tutte le relazioni !!
    Purtroppo sono proprio alle prime armi, e anche le stupidate mi riescono difficili !!! heheheh
    Ma è solo questione di capire un po il meccanismo base di funzionamento, poi dovrebbe essere un po in discesa ^_^
    Grazie di nuovo ^_^
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito Riferimento: muovere una vite in un'asola

    Allora il vincolo assiale lo puoi mettere ma poi lo devi togliere.
    Al posto di inserisci puoi usare più vincoli (assiale + accoppiamento + quello che vuoi).Stati attento che quando fai il movimento le parti siano tutte attive xkè altrimenti il movimento fisico non funziona, a meno che tu non abbia messo opportune opzioni ma lasci stare per il momento.
    Secondo me togli tutte le relazioni e rifalle con calma, vedrai che riesci.
    Calma e gesso

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito Riferimento: muovere una vite in un'asola

    Ma se disegni uno schizzo nell'asse dell'asola e vincoli lo schizzo con la vite? Io non posso modificarti il file uso SE ST.

    Ciao.
    Ultima modifica di Marco74; 31-08-2009 alle 14: 10 Motivo: Precisazione


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Pompa per muovere acqua + vasca circolare in lexan
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-03-2010, 17: 25
    2. Filettature - madre vite ottone vite acciaio
      Di papalla79 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 11: 14
    3. Potenza necessaria a muovere carrello
      Di Flev nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-11-2008, 20: 30
    4. assembly: muovere una prodotto muovendo una parte
      Di gdl1969 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-11-2008, 17: 52
    5. Guida per muovere i primi passi su 3DStudio
      Di Vitruvio nel forum 3D studio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-12-2007, 13: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti