Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    ing
    Regione
    puglia
    Software
    pro-e

    Predefinito accoppiamenti per rullino che deve seguire un percorso

    Vorri sapere se è possibile, utilizzando gli accoppiamenti presenti in sw 2009 (no premium) portare un rullo a scorrere entro una guida piana che forma una specie di S.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito Riferimento: accoppiamenti per rullino che deve seguire un percorso

    Citazione Originariamente Scritto da blackcrow Visualizza Messaggio
    Vorri sapere se è possibile, utilizzando gli accoppiamenti presenti in sw 2009 (no premium) portare un rullo a scorrere entro una guida piana che forma una specie di S.
    Ho la boccia di cristallo alla revisione quindi vado ad intuito per immaginarmi la geometria della guida
    Lo puoi fare, basta che rendi tangente il rullo a una faccia della guida. Quello che non si fa, almeno non mi pare possibile (swx2007) è fare in modo che il rullo ruoti per contatto con a superficie curva; l'accoppiamento "cremagliera" che potrebbe fare questo funziona solo con segmenti rettilinei.

    ciao

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito Riferimento: accoppiamenti per rullino che deve seguire un percorso

    Citazione Originariamente Scritto da blackcrow Visualizza Messaggio
    Vorri sapere se è possibile, utilizzando gli accoppiamenti presenti in sw 2009 (no premium) portare un rullo a scorrere entro una guida piana che forma una specie di S.
    Sì, da Accoppiamenti Avanzati con Percorso.
    Oppure se hai una superficie unica con Tangente.
    Oppure dagli Accoppiamenti meccanici con Camma, ma il percorso deve essere "chiuso".

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito Riferimento: accoppiamenti per rullino che deve seguire un percorso

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    fare in modo che il rullo ruoti per contatto con a superficie curva.

    ciao
    Questo no neppure col 2009 (o io non ne son capace).
    Non c'è ancora una "dinamica fisica".
    Potresti simularlo nel motion, ma girerebbe "folle" indipententemente dal contatto fisico (conosco poco l'argomento, non so se si possa eventualmente assegnare qualche relazione/equazione, ma rimarrebbe sempre una "relazione matematica" (mi sposto di tot e rotolo di tot) e non un movimento fisico.. credo).

    Saluti
    Marco

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito Riferimento: accoppiamenti per rullino che deve seguire un percorso

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Questo no neppure col 2009 (o io non ne son capace).
    Non c'è ancora una "dinamica fisica".
    Potresti simularlo nel motion, ma girerebbe "folle" indipententemente dal contatto fisico (conosco poco l'argomento, non so se si possa eventualmente assegnare qualche relazione/equazione, ma rimarrebbe sempre una "relazione matematica" (mi sposto di tot e rotolo di tot) e non un movimento fisico.. credo).

    Saluti
    Marco

    Basterebbe che perfezionassero il comando cremagliera consentendo di selezionare anche cerchi e spline, tanto alla fine il software tiene sincronizzati gli spostamenti relativi pignone cremagliera e credo gli freghi poco che la cremagliera sia rettilinea o curva. A me sarebbe servito più di una volta. Bisognerebbe fare la richiesta di enancement, magari adesso che stanno lavorando alla beta della 2010 Tu l'hai provata? Io l'ho scaricata proprio ieri e oggi per curiosità ho provato a vedere se si poteva fare questo accoppiamento...

  6. #6
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito Riferimento: accoppiamenti per rullino che deve seguire un percorso

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Basterebbe che perfezionassero il comando cremagliera consentendo di selezionare anche cerchi e spline, tanto alla fine il software tiene sincronizzati gli spostamenti relativi pignone cremagliera e credo gli freghi poco che la cremagliera sia rettilinea o curva. A me sarebbe servito più di una volta. Bisognerebbe fare la richiesta di enancement, magari adesso che stanno lavorando alla beta della 2010 Tu l'hai provata? Io l'ho scaricata proprio ieri e oggi per curiosità ho provato a vedere se si poteva fare questo accoppiamento...
    Già, "basterebbe.." tante cose (neanche poi molte) che a noi sembrano stupidaggini (ingenuità?).. poi io di programmazione (ma non solo) non ne capisco niente eh..

    No non ho ancora scaricato nulla (tornerò in ufficio settimana prossima.. non ho capito se con la "licenza portatile" posso fare tutto quello che voglio) neppure il 4.1 (sai cosa cambia/migliora?).. Prova sta beta e dicci. Maaa.. senti odore di "rivoluzione"?

    Saluti
    Marco

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Riferimento: accoppiamenti per rullino che deve seguire un percorso




    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito Riferimento: accoppiamenti per rullino che deve seguire un percorso

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Infatti, come dicevo con l'accoppiamento Percorso.
    Solo che se avessi la punteria "su cuscinetto" non potrebbe rotolare perchè il punto deve stare sempre connesso al percorso. Per fare un filmatino può andare bene, ma nella realtà non è così.. allo stato attuale non è possibile assegnare relazioni "dinamiche/fisiche" (ripeto, per quelle che sono le mie conoscenze)

    Saluti
    Marco

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Riferimento: accoppiamenti per rullino che deve seguire un percorso

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Solo che se avessi la punteria "su cuscinetto" non potrebbe rotolare perchè il punto deve stare sempre connesso al percorso. Per fare un filmatino può andare bene, ma nella realtà non è così.. allo stato attuale non è possibile assegnare relazioni "dinamiche/fisiche" (ripeto, per quelle che sono le mie conoscenze)
    Non avevo capito che si dovesse simulare anche il rotolamento, sorry!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito Riferimento: accoppiamenti per rullino che deve seguire un percorso

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Non avevo capito che si dovesse simulare anche il rotolamento, sorry!
    No figurati, avevi capito bene.. il discorso del "rotolamento" si è aggiunto dopo.. erano considerazioni sul programma

    E se fosse solo per la simulazione lo fai anche girare, ma non perchè "spinto da qualcosa" o per l'attrito con la superficie.. gira "folle" per conto suo, ma hai fini dell'animazione raggiungi lo scopo.

    Saluti
    marco


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. problema accoppiamenti-percorso
      Di daniele.terreni nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-01-2010, 02: 33
    2. Dizione Catia ed altro a seguire
      Di cacciatorino nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 28-05-2009, 12: 52
    3. Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 23-10-2008, 20: 47
    4. Quali sono le cose che secondo voi uno DEVE sapere
      Di MBT nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 59
      Ultimo Messaggio: 04-06-2008, 09: 24
    5. Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 09-05-2008, 18: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti