Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 25

Discussione: ToolBox

  1. #11
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito Riferimento: ToolBox

    Citazione Originariamente Scritto da minutemide87 Visualizza Messaggio
    Con gli scatolati non sto avendo problemi (80x80x3, 60x40x2 etc.), edito e sostituisco.
    Ora che ho editato un profilo SB per realizzare una HEA240, mi da lo stesso problema di prima....forse perchè elimino le quote, mi da il problema?? (con lo scatolato, ho semplicemente editato le quote, e sono rimaste sempre in quella posizione)
    Strano, provato ora e a me funziona benissimo anche togliendo tutte le quote.
    Ma quando copi ed editi il file lo lasci dov'è (stessa cartella d'origine)? Se ti fai un tuo standard devi aggiungere una cartella col tuo nome dove già ci sono la ISO e la ANSI. Dentro questa fai una sottocartella per ogni categoria (ad esempio le HEA) dove risiedono i tuoi nuovi files.
    Oppure puoi mettere i files dove ti pare, basta che siano dentro ad almeno 2 cartelle (in modo da poter compilare il feature manager dei membri strutturali) e quindi aggiungere il percorso alle opzioni/proprietà del sistema.

    Saluti
    Marco
    Ultima modifica di sampom; 26-08-2009 alle 18: 30

  2. #12
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito Riferimento: ToolBox

    Citazione Originariamente Scritto da minutemide87 Visualizza Messaggio
    Con gli scatolati non sto avendo problemi (80x80x3, 60x40x2 etc.), edito e sostituisco.
    Ora che ho editato un profilo SB per realizzare una HEA240, mi da lo stesso problema di prima....forse perchè elimino le quote, mi da il problema?? (con lo scatolato, ho semplicemente editato le quote, e sono rimaste sempre in quella posizione)
    Ti richiedo:
    posta il file e il percorso che hai assegnato nelle opzioni/proprietà del sistema.

    Saluti
    Marco

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Studente Ingegneria Industriale
    Regione
    Collaborazione
    Software
    SolidWorks 2009

    Predefinito Riferimento: ToolBox

    Ciao,
    allora ho fatto queste operazioni:

    - ho estratto in una nuova cartella sul desktop, lo standard ISO da "contenuto solidworks" del pannello di destra.
    - sul desktop, all'interno della nuova cartella appena creata, ho il rar che ho estratto....quindi ottengo NUOVA CARTELLA->ISO (file estratto)->ISO->tubo rettagolare, quadrato, sb, C, etc. etc...

    Mi sono andato a richiamare la cartella "ISO(file estratto)" dalle opzioni di sistema, in modo tale da avere il feature manager completo, ed infatti mi compaiono tutti.

    Dopo ciò, mi sono andato ad editare ad esempio l' 80x80x3.2, perchè lo volevo 80x80x2, e ho eseguito questo:
    - mi sono copiato sul desktop il file 80x80x3.2
    -l'ho aperto con sw2009, ed editato solo le quote
    -salvato con nome (80x80x2), con la stessa estensione, e percorso qualsiasi
    -mi sono preso il nuovo file 80x80x2 dal percorso qualsiasi, e copiato all'interno della cartella NUOVA CARTELLA->ISO->ISO->SQUARE


    Per creare ad esempio l' HEA 240 (quello incriminato che non mi funziona) ho agito così:
    -apro nuova parte
    -creo lo schizzo con 4-5 punti particolari, senza lasciare quote visibili
    -salvo con nome come file di libreria (come nome inserisco ad esempio SB 240 x 230 e come descrizione "SB 240 x 230") e lo posiziono all'interno di NUOVA CARTELLA->ISO(file estratto)->ISO->sb

    Ma quando vado a creare unO schizzo qualsiasi, e con l'opzione saldatura mi vado a richiamare l' SB 240 (che sarebbe la mia HEA240 iniziale), mi esce il messaggio noto che ti ho scritto prima.

    :(
    :(
    :(
    :(

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Studente Ingegneria Industriale
    Regione
    Collaborazione
    Software
    SolidWorks 2009

    Predefinito Riferimento: ToolBox


  5. #15
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito Riferimento: ToolBox

    Citazione Originariamente Scritto da minutemide87 Visualizza Messaggio
    :(
    Ooops.. perdonami!
    Ho dimenticato di dirti che quando hai fatto lo schizzo e salvato come .SLDLFP devi poi cliccarlo col destro dall'albero e selezionare Aggiungi alla libreria.. vedi che all'icona dello schizzo si aggiunge una L verde. Altrimenti il sistema trova vuota la funzione di libreria pur essendoci il nome del file nella lista.
    Riprova così e scusa ancora

    Saluti
    Marco

  6. #16
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito Riferimento: ToolBox

    In questo modo ho seguito alla lettera la tua procedura (aggiungendo il file alla libreria) ed il risultato è questo:
    PROFILO HEA.JPG
    quindi tutto fila liscio.

    Saluti
    Marco

  7. #17
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito Riferimento: ToolBox

    Citazione Originariamente Scritto da minutemide87 Visualizza Messaggio

    Per creare ad esempio l' HEA 240 (quello incriminato che non mi funziona) ho agito così:
    -apro nuova parte
    -creo lo schizzo con 4-5 punti particolari, senza lasciare quote visibili
    -salvo con nome come file di libreria (come nome inserisco ad esempio SB 240 x 230 e come descrizione "SB 240 x 230") e lo posiziono all'interno di NUOVA CARTELLA->ISO(file estratto)->ISO->sb
    Ma quando vado a creare unO schizzo qualsiasi, e con l'opzione saldatura mi vado a richiamare l' SB 240 (che sarebbe la mia HEA240 iniziale), mi esce il messaggio noto che ti ho scritto prima.:(
    Però aspetta,
    dall'immagine che hai postato non mi sembra che il sistema punti a quella cartella.
    Il percorso l'hai proprio scritto così (maiuscole/minuscole, stessi nomi..)?
    Nell'immagine lo standard è in minuscolo ed il tipo è HEA, mentre sopra hai scritto ISO maiuscolo ed il tipo è sb..
    Qualcosa non quadra, ricontrolla tutti i passaggi..

    Saluti
    Marco

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Studente Ingegneria Industriale
    Regione
    Collaborazione
    Software
    SolidWorks 2009

    Predefinito Riferimento: ToolBox

    Buon Giorno,
    credo l'errore sia la....non l'ho aggiunto alla libreria (ma quale libreria scelgo dall'albero: Design Library, ed in che cartella o Toolbox?)

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Studente Ingegneria Industriale
    Regione
    Collaborazione
    Software
    SolidWorks 2009

    Predefinito Riferimento: ToolBox

    Riuscito....dovevo anche aggiungere nelle opzioni cartelle, il percorso della cartella delle librerie....per ora sembra andare tutto bene!!

    :)

  10. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    173
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito Riferimento: ToolBox

    Citazione Originariamente Scritto da minutemide87 Visualizza Messaggio
    Buon Giorno,
    credo l'errore sia la....non l'ho aggiunto alla libreria (ma quale libreria scelgo dall'albero: Design Library, ed in che cartella o Toolbox?)
    Scuste se mi intrometto, ma "elementi strutturali" e "toolbox" mi risulta sono 2 cose diverse percio' il post sarebbe piu' corretto nominarlo "elementi strutturali"

    La procedura per salvare i profilati con la 2009 e' spiegata cercando "elementi strutturali" alla Voce "saldature-creare un profilo personalizzato"
    --------------------------------
    Saluti Carlo


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Personalizzare le Toolbox
      Di SolidUser nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-01-2011, 19: 51
    2. PDE Toolbox con matlab 7.0
      Di al401 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-11-2010, 19: 39
    3. TOOLBOX......Rivetti
      Di putro1976 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-11-2010, 02: 07
    4. installazione toolbox
      Di germanosilvani nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-05-2010, 18: 08
    5. toolbox
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 13: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti