Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25

Discussione: ToolBox

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Studente Ingegneria Industriale
    Regione
    Collaborazione
    Software
    SolidWorks 2009

    Predefinito ToolBox

    Ciao a tutti ragazzi,
    è ormai qualche mese che progetto con questo fantastico software (sw 2009 sp 0), soprattutto progetti architettonico-industriale.
    Ora vorrei crearmi un profilatario di tutti i materiali in possesso dell'azienda, così da riprenderli semplicemente col comando SALDATURA.
    Ora la domanda è questa:
    -vorrei aggiungere i profili dei miei "profilati" all'interno del TOOLBOX (è quello che viene richiamato ogni qual volta si utilizzi il comando saldatura) ma non so come fare.

    Ho provato a realizzare un profilo, ad esempio l' HEA240 (una trave ad H) e salvarlo come file di libreria, e poi col tasto dx "aggiungi alla libreria" inserendo il percorso di toolbox.....
    ma quando vado a trasformare un segmento col comando SALDA->ELEMENTO STRUTTURALE, non trovo la mia hea240 tra le possibili configurazioni (ci sono quelle di default sempre, la mia non me la trova proprio).
    Come fare???

    Gentilissimi.
    Saluti

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Studente Ingegneria Industriale
    Regione
    Collaborazione
    Software
    SolidWorks 2009

    Predefinito

    Ho provato anche a realizzare un semplice scatolato 80x80x3....salvarlo come parte di libreria e aggiungerlo col tasto destro....nada

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito Riferimento: ToolBox

    A dire il vero in questo caso non si parla di vera e propria ToolBox..
    Comunque ho capito che intendi.
    Non capisco invece come hai inserito il "percorso di toolbox" (che ripeto, qui non c'entra)

    Una volta schizzato il tuo profilo ed assegnati i "punti notevoli" esci dallo schizzo e salvi come file di libreria (.SLDLFP), ok. Ma per il percorso devi accertarti che te lo inserisca nella cartella "Weldment Profiles" che si trova nella cartella di installazione del programma.. normalmente C:\PROGRAMMI\SOLIDWORKS\DATA\WELDMENT PROFILES dove trovi anche quei pochi profili "di default".
    Meglio ancora (per le future installazioni/aggiornamenti) potresti fare una nuova cartella con tutti i tuoi profili ed assegnarne il percorso aggiungendolo alla lista di Opzioni del sistema > Posizioni dei file > Profili di saldatura. Il programma è lì che va a puntare quando apri i membri strutturali delle saldature.

    Spesso se si tratta solo di un profilo (o comunque pochi) diverso si copia/incolla/rinomina uno degli esistenti di default, lo apri e lo editi con la forma che ti serve, salvi normalmente ed hai pronto nella lista il nuovo profilo.

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Studente Ingegneria Industriale
    Regione
    Collaborazione
    Software
    SolidWorks 2009

    Predefinito Riferimento: ToolBox

    Sto impazzendo

    Vorrei creare una mia cartella visibile in toolbox, con tutti i miei profili!!!

  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito Riferimento: ToolBox

    Citazione Originariamente Scritto da minutemide87 Visualizza Messaggio
    Sto impazzendo

    Vorrei creare una mia cartella visibile in toolbox, con tutti i miei profili!!!
    Allora fai come ti ho detto.
    Ma ti ripeto che quella non è la ToolBox.

    Saluti
    Marco

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Studente Ingegneria Industriale
    Regione
    Collaborazione
    Software
    SolidWorks 2009

    Predefinito Riferimento: ToolBox

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    A dire il vero in questo caso non si parla di vera e propria ToolBox..
    Comunque ho capito che intendi.
    Non capisco invece come hai inserito il "percorso di toolbox" (che ripeto, qui non c'entra)

    Una volta schizzato il tuo profilo ed assegnati i "punti notevoli" esci dallo schizzo e salvi come file di libreria (.SLDLFP), ok. Ma per il percorso devi accertarti che te lo inserisca nella cartella "Weldment Profiles" che si trova nella cartella di installazione del programma.. normalmente C:\PROGRAMMI\SOLIDWORKS\DATA\WELDMENT PROFILES dove trovi anche quei pochi profili "di default".
    Meglio ancora (per le future installazioni/aggiornamenti) potresti fare una nuova cartella con tutti i tuoi profili ed assegnarne il percorso aggiungendolo alla lista di Opzioni del sistema > Posizioni dei file > Profili di saldatura. Il programma è lì che va a puntare quando apri i membri strutturali delle saldature.

    Spesso se si tratta solo di un profilo (o comunque pochi) diverso si copia/incolla/rinomina uno degli esistenti di default, lo apri e lo editi con la forma che ti serve, salvi normalmente ed hai pronto nella lista il nuovo profilo.

    Saluti
    Marco
    Ciao marco,
    grazie mille davvero.
    Ho realizzato il mio scatolato 80x80x3 salvato come libreria ed inserito dove dici te.
    Ma quando vado a creare la parte saldato, tramite l'elemento strutturale, e selezionato il mio "80 x 80 x 3" mi dice "LA FUNZIONE DI LIBRERIA è VUOTA"


  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito Riferimento: ToolBox

    Citazione Originariamente Scritto da minutemide87 Visualizza Messaggio
    Ciao marco,
    grazie mille davvero.
    Ho realizzato il mio scatolato 80x80x3 salvato come libreria ed inserito dove dici te.
    Ma quando vado a creare la parte saldato, tramite l'elemento strutturale, e selezionato il mio "80 x 80 x 3" mi dice "LA FUNZIONE DI LIBRERIA è VUOTA"

    ..uhmm.
    aspetta, era successo anche a me.. ma non ricordo più il motivo, dove avevo sbagliato e come avevo risolto. Ora mi funziona tutto e sai, l'età.. la memoria..

    se sei sicuro di aver fatto e salvato correttamente lo schizzo, aver assegnato il giusto percorso nelle opzioni di sistema (se hai fatto una nuova cartella da un'altra parte quel percorso mettilo in cima alla lista).. chiudi e riavvia il programma, ..si sa mai..
    Magari posta quel file ed il percorso che hai assegnato, gli diamo un'occhiata e lo proviamo.

    Se proprio non lo ritrovi copia ed edita uno dei files esistenti (che sei sicuro funzioni), così dovrebbe andare di sicuro.

    Saluti
    Marco

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Studente Ingegneria Industriale
    Regione
    Collaborazione
    Software
    SolidWorks 2009

    Predefinito Riferimento: ToolBox

    E si marco,
    mi hai fatto ridere ah ah ah.
    "Ho risolto" editando quelli esistenti....ma purtroppo non potrò farlo per tutti :(

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito Riferimento: ToolBox

    Citazione Originariamente Scritto da minutemide87 Visualizza Messaggio
    E si marco,
    mi hai fatto ridere ah ah ah.
    "Ho risolto" editando quelli esistenti....ma purtroppo non potrò farlo per tutti :(
    E bhè, intanto ti sei arrangiato.., va bene così.
    Posta quel file ed il percorso che diamo un'occhiata.

    Saluti
    Marco

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Studente Ingegneria Industriale
    Regione
    Collaborazione
    Software
    SolidWorks 2009

    Predefinito Riferimento: ToolBox

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    E bhè, intanto ti sei arrangiato.., va bene così.
    Posta quel file ed il percorso che diamo un'occhiata.

    Saluti
    Marco


    Con gli scatolati non sto avendo problemi (80x80x3, 60x40x2 etc.), edito e sostituisco.
    Ora che ho editato un profilo SB per realizzare una HEA240, mi da lo stesso problema di prima....forse perchè elimino le quote, mi da il problema?? (con lo scatolato, ho semplicemente editato le quote, e sono rimaste sempre in quella posizione)


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Personalizzare le Toolbox
      Di SolidUser nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-01-2011, 19: 51
    2. PDE Toolbox con matlab 7.0
      Di al401 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-11-2010, 19: 39
    3. TOOLBOX......Rivetti
      Di putro1976 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-11-2010, 02: 07
    4. installazione toolbox
      Di germanosilvani nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-05-2010, 18: 08
    5. toolbox
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 13: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti