Pagina 4 di 7 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 62
  1. #31
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    In SWX viene segnalato errore in quanto dopo il raccordo manca appunto la geometria di riferimento che era stata usata. A me sembrerebbe un comportamento sensato e mi piacerebbe capire il motivo per cui pro/e se ne "stracatafotte" dellarimozione dello spigolo.
    E' una peculiarità legata solo alla feature di raccordo o funziona così anche se quello spigolo lo elimini con una feature di taglio?
    Se quelle due piastre le unisci mettendo coincidenti le facce, poi su una delle due parti estendi aggiungi materiale su una delle facce di riferimento assorbendo completamente la faccia originale che era vincolata nell'assieme, in quel caso funziona ancora o ti segnala errore?

    ciao

    Marco è una questione di identificazione delle feature (o feature ID).
    In Pro/E gli spigoli e le superfici derivanti da una qualsiasi feature hanno un proprio ID.
    Quando a questi applichi una raggiatura (o uno smusso) gli ID vengono semplicemente nascosti e conservati.
    Questo vale anche per le feature di taglio.
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #32
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Marco è una questione di identificazione delle feature (o feature ID).
    In Pro/E gli spigoli e le superfici derivanti da una qualsiasi feature hanno un proprio ID.
    Quando a questi applichi una raggiatura (o uno smusso) gli ID vengono semplicemente nascosti e conservati.
    Questo vale anche per le feature di taglio.
    Ma allora facciamo che per ipotesi parti da una parte A che è un cubo e che nell'assieme rappresenta l'ingombro di massima di un determinato componente e a questo cubo vincoli su facce e spigoli altri componenti. Se poi cominci a modellare il tuo cubo eliminando a forza di feature (tagli estrusioni e raccordi) tutte le facce e gli spigoli di partenza il tuo assieme resta vincolato alla geometria che nella parte A è all'inizio della storia del modello?

    ciao

  3. #33
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Ma allora facciamo che per ipotesi parti da una parte A che è un cubo e che nell'assieme rappresenta l'ingombro di massima di un determinato componente e a questo cubo vincoli su facce e spigoli altri componenti. Se poi cominci a modellare il tuo cubo eliminando a forza di feature (tagli estrusioni e raccordi) tutte le facce e gli spigoli di partenza il tuo assieme resta vincolato alla geometria che nella parte A è all'inizio della storia del modello?

    ciao
    Faccio delle prove e le posto
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #34
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Ma allora facciamo che per ipotesi parti da una parte A che è un cubo e che nell'assieme rappresenta l'ingombro di massima di un determinato componente e a questo cubo vincoli su facce e spigoli altri componenti. Se poi cominci a modellare il tuo cubo eliminando a forza di feature (tagli estrusioni e raccordi) tutte le facce e gli spigoli di partenza il tuo assieme resta vincolato alla geometria che nella parte A è all'inizio della storia del modello?

    ciao
    In effetti non sempre è possibile mantenere l'associatività in casi come quello che hai citato (parlo di ProE/SWX/SpaceClaim ma anche, credo, di qualsiasi altro CAD)... è anche vero che sono situazioni a cui è possibile porre rimedio (per esempio usando piani e assi costruiti nel "momento" giusto, prima che l'aggiunta di altre features si mangi la geometria).
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  5. #35
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ecco un esempio:
    sul cubo marrone vengono posizionati altri due cubi.
    Uno viene posizionato per mezzo degli spigoli, l'altro per mezzo delle superfici.
    Al cubo marrone viene infine applicato un taglio che dovrebbe eliminare gli spigoli e le superfici di contatto.
    I posizionamenti non falliscono.

    http://www.aureaservizi.com/ARCHIVIO...O_SPIGOLI.html
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #36
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ecco un esempio:
    sul cubo marrone vengono posizionati altri due cubi.
    Uno viene posizionato per mezzo degli spigoli, l'altro per mezzo delle superfici.
    Al cubo marrone viene infine applicato un taglio che dovrebbe eliminare gli spigoli e le superfici di contatto.
    I posizionamenti non falliscono.

    http://www.aureaservizi.com/ARCHIVIO...O_SPIGOLI.html
    Ottimo! ho capito

    Prima di iniziare col 3D (e quindi "buttarmi" su SWX) avevo visto all'opera ProE e mi era piaciuto moltissimo; per quel poco che ne capivo (..e capisco ) lo trovai (stranamente?) molto intuitivo, "facile" da seguire. Anche in seguito vedendo qui sul forum e provandone una versione dimostrativa le mie prime impressioni erano sempre confermate, tanto che continuo a non spiegarmi "l'avversione" dei molti detrattori.. Bho? a me sembra sempre un ottimo software CAD.

    Però:
    ok, hai stravolto completamente la geometria della parte d'appoggio e vincoli e relazioni non ne hanno risentito; metti che dopo molto tempo riprendi quel file d'assieme e non ti ricordi più che eri partito da un semplice cubo. Vuoi andarti a rivedere gli accoppiamenti che avevi usato e le entità di riferimento; quando fai la ricerca/riapri la feature (mi spiego?) cosa ti mostra il programma? Riesci a risalire alle facce/spigoli di riferimento che ora non ci sono più? E quindi magari cambiare quegli accoppiamenti?

    Se dico castronerie fermatemi subito

    Saluti
    Marco

  7. #37
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ecco un esempio:
    sul cubo marrone vengono posizionati altri due cubi.
    Uno viene posizionato per mezzo degli spigoli, l'altro per mezzo delle superfici.
    Al cubo marrone viene infine applicato un taglio che dovrebbe eliminare gli spigoli e le superfici di contatto.
    I posizionamenti non falliscono.

    http://www.aureaservizi.com/ARCHIVIO...O_SPIGOLI.html
    Tutto chiaro, grazie
    Devo rifletterci su per capirne i vantaggi. per il momento mi pare quantomeno "pericoloso" poter eliminare delle facce che nell'assieme servono per vincolare altri componenti anche se è vero che i vincoli si possono sempre ridefinire scegliendo altri riferimenti geometrici.

    ciao

  8. #38
    Bannato
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    55
    Professione
    -
    Regione
    -
    Software
    -

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Prendetelo ovviamente come parere volto al confronto.
    E' anche una questione di come è costruito un CAD.
    In Pro/E i raggi sono ininfluenti, nel senso che se aggiungete un raggio le relazioni vengono conservate.
    Dopo vi posterò un filmato di esempio.
    Quando usavo Think avevo lo stesso vostro problema, aggiungevi un raggio e saltavano le relazioni di assemblaggio.
    Buonasera a tutti,
    quello che scrive Maxopus riguardo a ThinkDesign è giusto se parliamo di ThinkDesign V. 9.0 del 2003. Mi fa piacere confutare quanto indicato con un video che mostra che le relazioni vengono conservate rispetto alle features inserite

    http://www.megavideo.com/?v=J3RUB90X

    Quello che scrive invece MarcoF è interessante; un "Warning" a video che segnala una o più modifiche non è piuttosto utile

  9. #39
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Giorgio Mandelli Visualizza Messaggio
    Buonasera a tutti,
    quello che scrive Maxopus riguardo a ThinkDesign è giusto se parliamo di ThinkDesign V. 9.0 del 2003. Mi fa piacere confutare quanto indicato con un video che mostra che le relazioni vengono conservate rispetto alle features inserite

    http://www.megavideo.com/?v=J3RUB90X

    Quello che scrive invece MarcoF è interessante; un "Warning" a video che segnala una o più modifiche non è piuttosto utile
    Ciao Giorgio, ho usato Think fino alla 2006 (mi sembra fosse la 2006.2) ed i problemi c'erano ancora.
    Ti chiedo cortesemente, se è possibile, di caricare il filmato su un sito diverso (youtube ad esempio).
    Non mi piacciono i tentativi di installazione di players o eseguibili che non mi servono.
    Comunque se think design ha risolto il problema mi fa piacere, i vostri utenti saranno contenti di ciò.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #40
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ti chiedo cortesemente, se è possibile, di caricare il filmato su un sito diverso (youtube ad esempio).
    Non mi piacciono i tentativi di installazione di players o eseguibili che non mi servono.
    .
    In effetti non e' necessario installare nulla, basta rifutare lo scaricamento dell'exe e poi riclicckare di nuovo sull'avvio del video.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 4 di 7 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. bottiglia parametrica
      Di diegus nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 22-05-2009, 13: 06
    2. Modellazione Parametrica -OmniCAD-
      Di oTToLeoP nel forum OmniCAD
      Risposte: 62
      Ultimo Messaggio: 15-04-2009, 09: 19
    3. Carpenteria parametrica
      Di carry nel forum Strutture
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-03-2009, 08: 45
    4. analisi parametrica
      Di a_montre nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-04-2008, 10: 59
    5. Cinghia parametrica
      Di Eman777 nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 04-01-2008, 22: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti