Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di caliandro.trafelec
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    53
    Professione
    ingegnere elettrico
    Regione
    puglia
    Software
    proeWF3 - autoCAD

    Predefinito Qualcuno conosce MathCAD della PTC?

    Ciao a tutti, a proposito di modellazione parametrica legata a programmi di calcolo esterni a PROE
    Ho trovato una presentazione del MathCAD 14.0 della PTC.
    ... programma per progettare che dialoga con PRO Engineer ...
    sono solo specchi per le allodole o è vero? Qualcuno di voi lo ha mai visto o utilizzato?
    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    Ciao
    MATHCAD NON è assolutamnte uno specchio per le allodole.
    Io non lo so usare ma "ho visto cose che voi umani ..."
    Scherzi a parte, è uno strumento incredibilmente potente.
    Non ci sono limiti e di sicuro è molto più veloce, semplice e userfriendly che fare una tabella di calcolo con excel da integrare in ProE.

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zimmy Visualizza Messaggio
    Ciao
    MATHCAD NON è assolutamnte uno specchio per le allodole.
    Io non lo so usare ma "ho visto cose che voi umani ..."
    Scherzi a parte, è uno strumento incredibilmente potente.
    Non ci sono limiti e di sicuro è molto più veloce, semplice e userfriendly che fare una tabella di calcolo con excel da integrare in ProE.
    Quoto, anche io ho visto una demo..
    Mathcad già lo conoscevo ed effetivamente come dice Zimmy puoi fare delle cose...:D

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito Video e documentazione Mathcad

    A questo link, maggiori informazioni a riguardo.
    Potete scaricare due video di presentazione niente male, anche se sono in inglese e per chi non lo capisce.

    Saluti Ozzy

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito

    ciao! io uso mathcad 12 da un po di tempo...è un programma bellissimo e "live"! cioè ti aggiorna tutto il foglio di calcolo se tu cambi un dato qualunque...solo che ora è della ptc...io sapevo fosse della Mathsoft, o almeno lo era fino alla mia versione...resto a disposizione!

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Da quanto ne so è da poco tempo di PTC.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di In_fabula
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    17
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE WF3 - Mathcad

    Predefinito

    Ciao,
    ho acquistato da poco una licenza Mathcad 14, la prima versione ufficialmente rilasciata da PTC e non da Mathsoft.
    Nessuno specchio per le allodole: un foglio di calcolo dall'aspetto simile ad un semplice foglio Word, nel quale si inseriscono calcoli e commenti creando una documentazione che non trova pari in altri programmi. :)

    Prima usavo Mathematica (imparato all'università): sicuramente più potente, ma più orientato al calcolo matematico (Mathcad è più "ingegneristico"), con un metodo di input molto più vicino al "linguaggio macchina": il tutto risulta poco intuitivo e più utile alla programmazione che non alla produzione di risultati e relativa documentazione.
    Con Mathcad le equazioni vanno scritte in una forma molto naturale, totalmente simile al modo di scriverle su un foglio, a mano.

    L'integrazione con ProE non l'ho provata, ma l'ho vista funzionare. Si fa attraverso i parametri, ed è bilaterale: cioè posso ad esempio creare un albero in ProE, il cui diametro è legato ad un parametro "diam"; poi mi imposto in Mathcad il calcolo della tensione (o del coeff. di sicurezza o della deformazione o di quello che mi pare...) in funzione della coppia e del parametro "diam": il calcolo verrà aggiornato ogni volta che cambio il diametro dell'albero in ProE.
    Ma posso anche fare il contrario: imposto un calcolo in Mathcad che mi da un diametro in funzione, ad esempio, del coefficiente di sicurezza che voglio, e faccio in modo che tale diamtro mi sia aggiornato nel .prt di ProE in automatico.

    A disposizione per ulteriori domande sul programma :)... compatibilmente con il poco che so...

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di caliandro.trafelec
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    53
    Professione
    ingegnere elettrico
    Regione
    puglia
    Software
    proeWF3 - autoCAD

    Predefinito

    salve!
    ho fatto delle prove di collegamento con proe e funziona tutto.
    Ma sembra rallentare un po rispetto alla gestione esclusiva di formule e relazioni in ProE senza collegamenti con l'esterno.
    Ho paura che se aumento il numero di input ed output le cose possano peggiorare. Farò delle prove e poi vi aggiorno.
    Ciao Grazie

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Ho visto che si può anche integrare con solidworks, scaricando un'estensione dal sito PTC.
    Quindi se non ho capito male è un po come matlab ma più intuitivo?

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    113
    Professione
    Responsabile di Ufficio Tecnico
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    MathCad è della PTC da quasi un anno. E' sì user-friendly, ma appesantisce parecchio le prestazioni del pc. Personalmente preferisco Matlab, anche se non penso che sia integrato con Pro/E.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Qualcuno la conosce?
      Di Iena nel forum Settore manifatturiero/industriale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-09-2011, 13: 35
    2. Qualcuno conosce alibre cam?
      Di giotama nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-03-2010, 13: 05
    3. Gentilmente, Qualcuno Conosce il Corso EDUCAM?
      Di Alvaruccio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-01-2009, 11: 31
    4. [Recuperato] Chi conosce Visi-Cad della Vero?
      Di Oldwarper nel forum VISI-series
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 08-11-2008, 00: 38
    5. Problema MathCAD
      Di bruco nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 20-02-2008, 10: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti